03.02.2019 в 11:57:36
ПPOPAБ написал:
Bur Poch написал: Стояк провод АПРТО 16мм2 - действительно маловато. В щитке идут три фазы, которые распределены по этажам. В итоге получается по 5-6 квартир на фазу.
16А на квартиру и можно ни в чём себе не отказывать... ;)
ПPOPAБ, на самом деле, с газом, LED-освещением - вполне достаточно
03.02.2019 в 14:17:32
Вчера включил всю основную нагрузку (микроволновку, кофеварку, чайник, духовку, теплый пол, две лампочки по 100 Вт, не знаю работал ли мотор холодильника). Посмотрел нагрузку на счётчике - 6,5 кВт. Понятно что одновременно они все никогда не включаются, но уже много. Отключив все кроме холодильника, света и теплого пола получилось 0,5 кВт. Короче вызываю электрика из Мосэнерго, пусть ставят нормальные провода от стояка до счётчика, вводной автомат по своему усмотрению и убирают все сопли.
03.02.2019 в 14:26:33
Bur Poch написал: Короче вызываю электрика из Мосэнерго, пусть ставят нормальные провода от стояка до счётчика, вводной автомат по своему усмотрению и убирают все сопли.
Правильное решение :yu:
03.02.2019 в 15:02:17
Bur Poch написал: . Посмотрел нагрузку на счётчике - 6,5 кВт.
А ещё проточный водогрей....
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.02.2019 в 15:26:28
Vadim 161, пробки изначально со стояком 25 кв.мм в панельном доме конца 70-ых годов. В типовом договоре Облэнерго не указана выделенная мощность. Написано только, что поставщик гарантирует бесперебойное снабжение в размере 1,3 кВт на квартиру.
На тему АПРТО с селективным автоматом :)
Зануление в исполнении мастеров из фирмы кабельного телевидения.
03.02.2019 в 15:49:15
Vadim 161 написал: ПPOPAБ, да то когда было, в 60-е. У ТСа стояк 16кв, поэтому пробок там быть не может. А там где были пробки, там стояк 4 квадрата в "тряпках".
Как вчера было: в декабре 78-го получили 4-х комнатную квартиру в кирпичной 9-ти этажке с газом - одна пробка, 17 А счетчик и стоячок - бодрячок АПВ квадрат 50...
vitya написал: 16А на квартиру и можно ни в чём себе не отказывать... ;)
ПPOPAБ, на самом деле, с газом, LED-освещением - вполне достаточно
Спасибо, я знаю что такое 5 амперный счетчик в квартире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу