Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6545712

Всем добрый день. Пожалуйста, помогите дураку =) Предыстория: в конце ремонта заказали кухню, нам ее смонтировали, потом, когда пришло время проводить каналы от вытяжки к вентокну - нас, идиотов, ОСЕНИЛО, блин, забыли указать установщикам вешать навесные шкафы так, чтобы между потолком и шкафом было 55 или лучше 60 мм. Расстояние между шкафами и потолком оказалось около 48-50 мм. Блин, в продаже нет вентканалов с подходящими размерами, минимальные прямоугольные каналы - 55 мм. Теперь мучаемся. Шкафы перевешивать - геморрой и куча лишних дырок в стене, плюс из-за особенностей кухни, один шкаф имеет вырезы сзади, а на стене в соответствующем месте некоторые прорезы, ниже не опустить, в общем. Была идея либо сваять каналы из чего-то стандартного, чтобы пониже, но пошире, затем перейти на стандартные размеры, для которых есть переходники на вентокно и на вытяжку, либо прокладывать вентиляху из штук 4-5 50-мм канализационных труб или гофр ПНД, которые впоследствии поженить неким коллектором. В общем, понимаю, затупил, но ищу идею как лучше сделать. Подозреваю, что коллектор даст сильное противодавление воздуху. Была еще идея пропилить в шкафах вырезы и провести внутри них стандартный вентканал 60х200, но это уж совсем крайний случай - снимать 3 шкафа и пилить 5 стенок, плюс сверху в шкафах верхние полки украдутся. Вытяжка KronaSteel, двухмоторная, так что сечение канала она любит, судя по всему, не меньше 120 мм.

nevelaev написал:
Блин, в продаже нет вентканалов с подходящими размерами, минимальные прямоугольные каналы - 55 мм.

В Макдональдсе бесплатно есть соломинки для коктейля, а в хозмаге - садовые шланги

nevelaev написал:
либо прокладывать вентиляху из штук 4-5 50-мм канализационных труб или гофр ПНД,

О ... делайте, самое то, из гофр лучше всего!

nevelaev написал:
Вытяжка KronaSteel, двухмоторная, так что сечение канала она любит, судя по всему, не меньше 120 мм.

и какой диаметр ее выхода?

nevelaev,

Варианты всегда есть.
Склейка, заклепки, саморезы, вальцовка; холодная, горячая гибка; пластик, оцинковка; изготовление своими руками, наемным мастером, заводом.

Ну я уже так и понял, вчера отец предлагал у жестянщиков заказать вообще воздуховоды) выход в вытяжке у меня 120-й. Скорее всего, так и будем делать.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12145

НЕ занимайтесь порнографией. Все равно эта вытяжка почти никогда работать не будет.
пару раз поиграетесь и до следующей замены мебели кухни.

А если решите все таки делать то

BV написал:
..... В Макдональдсе бесплатно есть соломинки для коктейля, а в хозмаге - садовые шланги .....

Идеальное решение

Это мое мнение и его не навязываю

Смешно Не, практика использования кухни у родителей говорит о том, что за уже 14 лет мы вытяжкой пользовались почти всегда) И если жена вытяжку не будет пользовать, то я ей мозг прогрызу, шоп кухня потом в жиру была - нафиг. Сейчас, тем более, готовим в духовке только, изредка пожарим ченить, да сварим)

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 6400

Прямоугольный воздуховод пошире, режется вдоль, половинки вкладываются друг в друга стенками внахлест, чтобы высота была как вам нужно. Скреплять саморезами с плоскими широкими шляпками. На внешней стенке засверливать чуть толще самореза, чтобы он вкручивался только во внутреннюю стенку. Перед окончательным стягиванием между стенками нанести герметик. Больше возни будет с организацией подключений к каналу и вытяжке на стандартный размер. Если подключать углами, то возни не будет.

nevelaev,
Скажите мне размеры и длину требуемого короба,скажу цену,если устроит сделают за несколько часов.

nevelaev написал:
Расстояние между шкафами и потолком оказалось около 48-50 мм

..шкафы регулировкой подвесов можно и на 1 см опустить .... если он уже не опущены до предела подвеса

nevelaev написал:
Расстояние между шкафами и потолком оказалось около 48-50 мм. Блин, в продаже нет вентканалов с подходящими размерами, минимальные прямоугольные каналы - 55 мм.

Чтобы Вы не сделали, будет или плохо или очень плохо.

nevelaev написал:
Была еще идея пропилить в шкафах вырезы и провести внутри них стандартный вентканал 60х200, но это уж совсем крайний случай - снимать 3 шкафа и пилить 5 стенок

Ну, раз в одну сторону 3 шкафа, то велика вероятность, что в другую один. Если вывести вытяжку на улицу, а внутри шкафа сделать полноценный канал, то потери будут минимальными, а выигрыш максимальным. Тем более не факт, что через канал что-то можно будет протолкнуть. А выброс на фасад дает гарантированный результат.

Да, есть еще вариант.
Если у Вас дом серийный.
В некоторых сериях можно использовать "лишние" каналы, если Ваша квартира на 1-3-5 этажах. Тогда можно подлючиться к каналу прямо в шкафу и воздухововодов вообще не будет.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12145

trubo4ist написал:
Чтобы Вы не сделали, будет или плохо или очень плохо.

Это мое мнение и его не навязываю