виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

07.02.2019 в 20:38:28

всем мастерам доброго времени суток! назрел вопрос о шлиф кругах на шлифмашины для стен и потолков типа макалистер, планекс... стоят они недёшево, да и купить их бывает проблематично по причине отсутствия. может кто-то знает способ, как их делать самому? имею в виду именно слой "липучки". каким материалом можно было бы заменить? максимальной эффективности я добился от магнитовских салфеток(такие нетканые тряпочки,очень дешевые). но качество сцепления всё равно не совсем устраивает. что посоветуете?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

08.02.2019 в 03:16:10

виталий александрович, В Москве отсутствуют 225 мм круги? Не смешите. Никогда не испытывал недостатка. Брал по разным скидкам, акциям. Включая фестул 225 мм. До сих пор есть. А с более мелкими диаметрами вообще проблемы нет. Начиная от дектера в Леруа, если совсем простые. Полно Нортон zm,и ещё куча достойных. Серию зм 255 на 150 мм на rupes коробку 100 штук двух градаций по 14 рублей штука. Куда ещё дешевле. Может плохо смотрите, ищите?

0
виталий александрович
виталий александрович
Местный

Москва

08.02.2019 в 12:38:50

Hitgher, в том то и проблема, что я сейчас не в Москве...) в местных магазинах максимальный диаметр 150. 225 есть, но самая крупная зернистость только R 120. а мне часто нужно более крупное зерно. да и цена в почти 70руб за один диск меня не очень радует. и это далеко не фестул... вроде бы декстер мурлоновский, где отверстия самому надо пробивать. а при работе на "объёме" данный ценник выливается в серьёзную сумму! заказчик вообще со злостью смотрит...)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу