Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

11.02.2019 в 10:55:43

Не всегда. Или полиуретановый герметик для швов. 2500Н (250 кг) вроде для герметиков низкой и средней вязкости (как пишет Милуоки). На макните пишут 5000Н (500 кг), но не факт что она реально мощнее.

Насчёт пистолета - у каждого разные руки, а плечо рычага там приличное и 250 кг ручным пистолетом можно выдавить (правда совсем не долго). В основном вязкие делали пневматикой вроде.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

11.02.2019 в 11:43:27

Wolkusha, возьмите в аренду для ознакомления,на практике и узнаете.У вас запросы,а пистолета нет..,у нас все обыкновенно - есть пистолеты и нет запросов.Тупо купили чтоб был на всяк пожарный.У меня руки не дойдут никак сделать Риоби и под герметики в мягких упаковках.Сам пока не пользовался такими,а пистолет неплох.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

11.02.2019 в 18:09:09

Покупать уже нужно, сейчас будет силикон, это любой продавит. Более вязкие будут позже. Не хочется обломаться ((

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

11.02.2019 в 18:22:12

Как вы работаете без пистолетов - не понимаю. Ручным делал все примыкания по стенам в ванной - упарился. Не то что шов успеть ровным сделать - не успеваешь выдавить несколько метров до начала образования плёнки. Рука от ручного пистолета чуть не отвалилась. А после поклейки багетов на полиуретановый какой-то клей кожа слезла на руке.

А сейчас снова в ванной много работы делать и уже без аккумуляторного пистолета не возьмусь - уже здоровье не то.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

11.02.2019 в 19:44:39

Wolkusha, я непользовался герметиками-колбасками,вы меня неправильно поняли.Даже ручной выбирать нужно,чтоб не уставать.Купите Wolfcraft- очень неплохой пистолет.Ну,а на акб - тут каждый сам решает.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

11.02.2019 в 20:27:11

Wolkusha написал: Как вы работаете без пистолетов - не понимаю. Ручным делал все примыкания по стенам в ванной - упарился. Не то что шов успеть ровным сделать - не успеваешь выдавить несколько метров до начала образования плёнки. Рука от ручного пистолета чуть не отвалилась. А после поклейки багетов на полиуретановый какой-то клей кожа слезла на руке.

А сейчас снова в ванной много работы делать и уже без аккумуляторного пистолета не возьмусь - уже здоровье не то.

Wolkusha, Лет 5 назад купил на пробу электрический,от Волфкрафта.Как-то не сложились у меу с ним отношения-так и висит,на стенке,с тех пор. Приобрёл недавно ручной двуххскоростной Таджиму,у Андрюхи-вот он прёт бодро,и в руку лёг. Да,и ещё.Есть нормальные герметики(силиконы),а есть-слак. Наверное,уже четверть века пользую Кесто.Цвет бъёт в затирку чётко,и не выцветает.Попрбуйте. Не реклама. Голая констатация фактов..

0

Z

Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

11.02.2019 в 23:10:00

За таджиму спасибо! Посмотрел - хороший инструмент! Буду изучать. Но ручной пистолет уже не возьму. У меня тоже неплохой, но уже не хочется руками давить. Все вспоминаю двухметровые лыжи, которые надо быстро с обоих плоскостей пройти (4 метра), быстро поставить и снова и снова. Ручной пистолет или для молодых, или для маленьких объемов, или для зарабатывания денег пока молодой. Для дома для себя думаю стоит взять аккумуляторный. Работа идёт быстрее, приятнее, можно сделать качественнее, а то с ручным то и дело у зеркала посадишь пузырь под прозрачным герметиком и тратишь кучу времени чтобы все убрать, потом нанести заново, потом убрать, потом снова нанести и т.п., пока не получишь «мечту перфекциониста». Пузырь получается в толще прозрачного герметика, когда пришлось качнуть курком - остановка пистолета не проходит бесследно.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

16.02.2019 в 18:15:25

Взял DeWALT 560. Резьба стандартная под аксессуары, так что держатели колбас должны подходить любые. Останется разобраться с зубчатой рейкой и все

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

22.02.2019 в 02:55:57

Пробовал работать. Могу сказать, что после аккумуляторного шприца ручной уже не пойдёт. Выкладка материала ровная, идеальная, а главное - быстрая! И шов выходит ровным потому (на скользящем свете здорово)

0
EmpD`Art
EmpD`Art
Местный

Братск

22.02.2019 в 13:48:43

Wolkusha, какие там размеры рейки? Есть идеи как "разобраться"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу