09.02.2019 в 00:42:20
bc---- написал: Измерял банальной рулеткой, но по ходу дела приходилось подгонять. Т.е. отрезал плитку, приложил к той, которая уже на стене, увидел, что слишком много, пошел, пришлифовал на долю миллиметра, приложил - и так до совпадения размеров.
Попробуйте использовать шаблон в следующий раз. Просто погрешность измерения рулеткой вы должны представлять. Плитки поменьше проще в натуре выкладывать и отмерять лишнее.
bc---- написал: Если весь шов 1.5-2 мм, то расхождение 0.5 мм на глаз очень заметно.
Клал мозаику 3 мм толщиной в перемешку с плиткой обычной вот это было веселье, там 0,5 мм это гора. ;)
Для обычной плитки 0,5 мм вполне можно спрятать в швы, по крайней мере более ровную по геометрии плитку не клал. 0,5 критично на выступах, когда обе или одна подрезаются.
09.02.2019 в 00:52:16
AndyMirror, написал :Для обычной плитки 0,5 мм вполне можно спрятать в швы
Это +30% шва. Добрые у вас заки.
09.02.2019 в 00:59:19
Covboy написал: Это +30% шва.
Не утрируйте. У большинства плитки это всё элементарно прячется. Для этого клинья как раз и используются сплошь и рядом. ;)
В принципе подобные вопросы обсуждать на форуме смысла нет. Утверждаете, что работаете с микрометром - ну так подивлюсь на вас. В реальности такой точности не наблюдал.
09.02.2019 в 01:03:50
AndyMirror, укладываете плиткой подъезды с Джамшутами ? Вопросов больше не имею.
09.02.2019 в 01:08:41
Covboy написал: укладываете плиткой подъезды с Джамшутами ? Вопросов больше не имею.
Не надо нос задирать. Про микрометр тоже забавно звучит. Так что не вам меня попрекать.
Надеюсь у вас просто нервы, а не всё так плохо, что вы к оскорблениям переходите. ;)
09.02.2019 в 01:12:26
AndyMirror написал: Попробуйте использовать шаблон в следующий раз.
Шаблон работает примерно до 40 см. А вот для 70 уже - увы. Потому как справа плитка провисает и ее надо поддерживать. Там как раз те самые доли миллиметра начинают гулять, проверено лично. Вообще очень странно, что на мокрорезах не бывает нормальных упоров с миллиметровой шкалой. Вот почему на ручном монтолите за 25тр этот упор есть, а на хускварне за 70 сделать не смогли даже в виде опции...
AndyMirror написал: Просто погрешность измерения рулеткой вы должны представлять.
Именно "погрешность" глубоко пофигу. Мне совершенно неважно, будет ли плитка 77 см, или 77.5 см. Мне важно, чтобы 10 плиток были одинаковыми. Ну а если я их измеряю одной рулеткой, это условие вполне соблюдается.
AndyMirror написал: Для обычной плитки 0,5 мм вполне можно спрятать в швы
Это если одна сторона плитки приходится на внутренний угол. А вот посмотрите тут. Плитка подрезана ради того, чтобы шов был симметрично по центру. С другой стороны внешний угол с заусовкой. И чо делать... Разброс в размерах в 1 мм в данной ситуации просто запредельно много, швы будут визуально "лесенкой". Тут и 0.5 мм дохрена.
09.02.2019 в 02:23:51
Covboy написал: Читайте внимательно.
Вроде нормално прочитал...
Covboy написал: сразу маркером
Если гоним идеал, то это не изпользуется...
bc---- написал: А вот для 70 уже - увы.
Отрезок плитки/он всегда будет/ по длине, там плюс/минус по мм сразу же видно. на фотке bc---- увидел эти самые милиметры разницы между плитками , но там вероятно силикон будет, а он скроет эту мелочь. Косяком не считаю, нормальная ситуация в работе...
Баш майсторът
09.02.2019 в 02:24:07
Андрей Сновидов написал: Хрен пойми где на самом деле у лазера точная метка.
Посередине луча, если просто луч. Если используется тень - то по краю тени
09.02.2019 в 03:28:03
jekasus написал: на фотке bc---- увидел эти самые милиметры разницы между плитками
Там в паре мест были доли мм. Меньше 0.5 точно. Никакими миллиметрами даже близко не пахнет. Правда, и меньше 0.5 уже заметно. Для меня. Заказчику понравилось.
09.02.2019 в 08:55:12
jekasus, а можно вопрос ? Чем Вы размечаете плитку(особенно длинную >600) для мокрореза ? Ну взять хотя бы полированный ректификат.
09.02.2019 в 14:59:34
Covboy, угу,...как у нас на Донбассе говорят, "куда попал там и цель". )
10.02.2019 в 11:11:42
Андрей Сновидов написал: Covboy, угу,...как у нас на Донбассе говорят, "куда попал там и цель". )
Андрей Сновидов, плитку тоже так режете ? :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу