10.02.2019 в 12:41:57
Судя по всему не мы, а вы. )
10.02.2019 в 21:22:04
bc----, мы с вами об одном и том же. Просто я уже успокоился. ;) Вы, кстати, хорошо работаете.
jekasus написал: Отрезок плитки/он всегда будет/ по длине, там плюс/минус по мм сразу же видно. на фотке bc---- увидел эти самые милиметры разницы между плитками , но там вероятно силикон будет, а он скроет эту мелочь. Косяком не считаю, нормальная ситуация в работе..
+1
11.02.2019 в 22:26:50
Covboy написал: jekasus, а можно вопрос ? Чем Вы размечаете плитку(особенно длинную >600) для мокрореза ? Ну взять хотя бы полированный ректификат.
Сейчас увидел вопрос... Не изпользую мокрорез для плитки. Плитка, которая не подавалась ручнику/ее пробовал на всех крутых ручниках , которые подаются в Болгарии/ была только на полу,там на мм пофиг, да и так давно, что не помню когда. Минус маркера, что может впитаться внутрь плитки. А, и да, мне ненужна линия при резке мокрорезом.
Баш майсторът
11.02.2019 в 23:11:58
jekasus, а если нужно обойти колонну ? Тоже ручник ? Или пылим УШМ ?
12.02.2019 в 19:32:22
Covboy написал: а если нужно обойти колонну ?
Заусовка? Без моей землячки не обойтись, все равно надо доводить до красоты. Не верю, что ширпотреб в мокрорезах может сделать идеальный рез, даже и при самых лучших дисках, тем более на керамограните. //www.mastergrad.com/forums/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?p=6544355#post6544355 Диск снизу, при всех минусах есть и плюсы...
Баш майсторът
12.02.2019 в 19:35:06
Covboy написал: а если нужно обойти колонну ?
Заусовка? Без моей землячки не обойтись, все равно надо доводить до красоты. Не верю, что ширпотреб в мокрорезах может сделать идеальный рез, даже и при самых лучших дисках, тем более на керамограните. //www.mastergrad.com/forums/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?p=6544355#post6544355 Диск снизу, при всех минусах есть и плюсы...
Баш майсторът
12.02.2019 в 19:48:34
jekasus, нет, не заусовка. Напольную плитку возле колонны, грубо говоря, "пистолетом". Как будете резать без мокрореза ? Ручником ? 2 поста назад писали, что мокрорезы не пользуете ... пы.сы. Я сам заусовку (особенно на КГ) делаю на болгарке.
12.02.2019 в 20:57:18
Covboy написал: , нет, не заусовка.
Тогда в чем проблема? Резнуть землячкой на 25-40 см/или больше/, остальное ручником? Нужен идеальный рез, который прикроет плинтус? Пылесоса нет?, у меня два, не по понтам дешевые, но свою работу делают идеально. Та, в чем проблема?
Covboy написал: 2 поста назад писали, что мокрорезы не пользуете ...
Я Написал, ссылка хреновая - в разделе "Некоторые хитрости при укладке плитки", стр. 2397, второй пост... Единственная причина изпользовать. Мокрый даже из-за 10 и больше пистолетов не привезу на объект...
Баш майсторът
18.02.2019 в 18:43:07
jekasus написал:
Covboy написал: Читайте внимательно.
Вроде нормално прочитал...
Covboy написал: сразу маркером
Если гоним идеал, то это не изпользуется...
bc---- написал: А вот для 70 уже - увы.
Отрезок плитки/он всегда будет/ по длине, там плюс/минус по мм сразу же видно. на фотке bc---- увидел эти самые милиметры разницы между плитками , но там вероятно силикон будет, а он скроет эту мелочь. Косяком не считаю, нормальная ситуация в работе...
jekasus, Добрый день! Увидел случайно свою ванную в обсуждении и тоже стало интересно где там этот миллиметр? Если подскажите где искать, то на выходных постараюсь рассмотреть более внимательно. В двух словах работа была сделана очень качественно и мне крайне повезло попасть именно на данного мастера. Отзыв будет позднее, когда поставим сантехнику, дабы иметь полное представление, ну и заодно убедимся что затирка выжила или нет :-)
18.02.2019 в 19:47:50
Vadim.k, по-моему, третья левая плитка сверху под вентилятором чуть длиннее вышла, а дошлифовывать было уже стремно, чтобы не переборщить, т.к. запаса не было. Но там, конечно, никаким миллиметром даже близко не пахнет, там и 0.5 не наберется.
18.02.2019 в 21:14:38
Vadim.k написал: где там этот миллиметр?
Найдите, плитка до и после затирки всегда различно выглядит ;) Но если bc---- изпользовал там силикон/что логично там/, то навряд ли увидите... Так как знаком и с дешевой, и очень дорогой плиткой, опять напишу - у меня нет притензий к укладке. Срать в сторону коллег не хочу, если ему интересно то только он лично в ЛС будет знать.
Баш майсторът
20.02.2019 в 19:03:44
jekasus, привет, ты колеса приделал и двигаешь плиткорез, а не плитку !?? Гениальная идея.
20.02.2019 в 19:36:57
kesov написал: ты колеса приделал и двигаешь плиткорез, а не плитку !??
Да, для крупноформатной плитки, лучше двигать мокрорез. Сама идея стола для такой плитки еще не наработана до почти идеала. Для более мелкой плитки - 60х30, переставил ролики и сделал подвижной линеал и руки не напрегаются под весом плитки.
Баш майсторът
28.07.2019 в 12:49:34
установил теневой прицел на мраморезку!
28.07.2019 в 13:07:51
Иван Радченко написал: установил теневой прицел на мраморезку!
Иван Радченко, фото в студию плиз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу