19.08.2019 в 18:38:22
TAB, опрокидывание подачи происходит за счёт хаотичного перетекания теплоносителя между стояками через отводы без нормальной арматуры (гидравлических коротких замыканий) и за счёт разного веса столбов теплоносителя (с разной температурой) в стояках. Первое убивает разницу давлений до околоноля, второе - загоняет её в минус. Также кроме связки "эн радиаторов на паре стояков 'подача-обратка'" есть связка "эн пар стояков на одной паре лежаков в подвале", что добавляет в это уравнение с конфликтом между радиаторами этажей ещё и конфликт между стояками и делает поведение несбалансированной СО дома совершенно безумным. Как-то так, я думаю. Иначе убитые двухтрубки спокойно продолжали бы работать на естественной циркуляции, а это не так - люди замерзают.
22.08.2019 в 15:16:11
Новости рубрики п-ц нашему дому.
Насчет "замыкающего участка" двухтрубки на 9-м этаже реальность превзошла самые фантастические ожидания. По словам т.н. "инженера" подрядчика, ввиду сложностей с кухонными гарнитурами и проч. несогласиями владельцев квартир 9-го этажа, они "замкнули кольцо через радиатор". Ниже я отобразил его карандашный набросок этого ноу-хау:
22.08.2019 в 15:57:59
TAB написал: Ниже я отобразил его карандашный набросок этого ноу-ху
"О сколько нам открытий чУдных, готовит дебилизма дух..." :D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.09.2019 в 21:45:09
На сегодня строительство "русской двухтрубки" в рамках капремонта нашего МКД завершено. . Балансировочная арматура отсутствуют как класс, разве что на элеваторе вроде бы остались, на стояках и всех ОП стоят полнопроходные шаровые краны.
И самое занятное, что это таки работает: батареи греют, а стояк обратки заметно холоднее подачи. Вот скажите мне - как?!! :confused:
12.11.2019 в 00:57:20
Сегодня побывал на последнем 9-м этаже: двухтрубный стояк там реально соединен байпасом. Причем не одним, а двумя: одна короткая горизонтальная перемычка у пола, плюс вертикальная возле радиатора (как в однотрубках). Обе перемычки полдюйма, стояк три четверти. После первого байпаса обе трубы загнуты на 90 градусов и выполнено сужение на полдюйма, на котором стоит второй байпас и радиатор. До сужения на трубе подачи вварен короткий отвод вверх, на нем шаровый кран и автоматический воздухоотводчик.
Но самое интересное, что вся эта вакханалия была "согласована" технадзором с проектной организацией. Председателю ЖСК он прислал скан страницы журнала с печатью, где главный инженер внес изменения в проект:
СО дома выполнить по двухтрубной схеме, с заменой отопительных приборов на радиаторы Сантехпром БМ той же мощности. Дополнительный теплорасчет не требуется. Диаметр стояков Д20, отводы к радиаторам Д15.
Такое вот неожиданное "дополнение" к предыдущему однотрубному проекту. Это же просто какой-то п... позор.
12.11.2019 в 01:51:01
TAB написал: Ниже я отобразил его карандашный набросок этого ноу-хау:
писец. Еще и стояки смешали ...
TAB написал: И самое занятное, что это таки работает: батареи греют, а стояк обратки заметно холоднее подачи. Вот скажите мне - как?!! :confused:
За счет сверхнормативного расхода и за счет хоть небольших, но сопротивлений радиаторов, углов, отводов. В подвале - разных диаметров труб.
TAB написал: Сегодня побывал на последнем 9-м этаже: двухтрубный стояк там реально соединен байпасом. Причем не одним, а двумя: одна короткая горизонтальная перемычка у пола, плюс вертикальная возле радиатора (как в однотрубках). Обе перемычки полдюйма, стояк три четверти. После первого байпаса обе трубы загнуты на 90 градусов и выполнено сужение на полдюйма, на котором стоит второй байпас и радиатор. До сужения на трубе подачи вварен короткий отвод вверх, на нем шаровый кран и автоматический воздухоотводчик.
фото не проще сделать?
TAB написал: Но самое интересное, что вся эта вакханалия была "согласована" технадзором с проектной организацией. Председателю ЖСК он прислал скан страницы журнала с печатью, где главный инженер внес изменения в проект:
А Вы думали я шутил, когда говорил ранее о дебилизме и полной некомпетентности людей и в ЖКХ, и в ФКР ? В Москве дело идет к тому, что даже если что делается хоть как-то правильно при строительстве потом планомерно разрушается эксплуатантами дебилами.
TAB написал: СО дома выполнить по двухтрубной схеме, с заменой отопительных приборов на радиаторы Сантехпром БМ той же мощности. Дополнительный теплорасчет не требуется. Диаметр стояков Д20, отводы к радиаторам Д15.
Такое вот неожиданное "дополнение" к предыдущему однотрубному проекту. Это же просто какой-то п... позор.
К сожалению, у ФКР нет даже средств на экспертизу, да и не нужно им это чтоб деньги пилить.
Короче только через суд можно назначить экспертизу, но суды у нас тоже нечто....
К чему все это в итоге приведет - ХЗ, но ни к чему хорошему точно нет.
PS При покупке квартиры надо смотреть какая система отопления в доме :)
12.11.2019 в 12:21:41
BV написал: писец. Еще и стояки смешали ...
Нет, этого нет. Просто байпас наверху каждого стояка. Замес со стояками был результатом "твоя моя не понимай".
BV написал: За счет сверхнормативного расхода и за счет хоть небольших, но сопротивлений радиаторов, углов, отводов.
Сопротивления там навеняка есть: прожигаемые в стояках отверстия для отводов могут играть роль дросселирующих шайб, как я думаю. Иначе непонятно почему это вообще работает.
А вот со сверхнормативным расходом мне непонятно: поставщик тепла ведь должен как-то отслеживать нормативность?
BV написал: фото не проще сделать?
Неохота было в чужой квартире фоткать, да и не показалось нужным. Если есть вопросы - нарисую.
BV написал: А Вы думали я шутил, когда говорил ранее о дебилизме и полной некомпетентности людей и в ЖКХ, и в ФКР ?
Но не до такой же степени. Там несколько томов проекта (старого), а этот типа "главный инженер" одной писулькой все это похоронил, ничего взамен не предоставив. Он же при должности, как такое вообще возможно? Я не понимаю... :confused:
12.11.2019 в 12:27:58
TAB написал: Сопротивления там навеняка есть: прожигаемые в стояках отверстия для отводов могут играть роль дросселирующих шайб, как я думаю. Иначе непонятно почему это вообще работает.
Пример. При правильно спроектированной, смонтированной и отрегулированной системе на дом пусть потребуется расход 10 м3/час.
Если же делать так, как Вы описываете душераздирающую картину, то потребуется поставить насос обеспечивающий расход 100 м3/час.
В результате обратка к ТСО будет горячее, чем по условиям договора. И все жильцы будут платить за отопление в разы больше, чем платили бы при правильной системе.
Вот именно таким вандальным способом и "лечат" убитые двухтрубки в нашей ЭрЭфии.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.11.2019 в 12:55:55
Inch1964 написал: В результате обратка к ТСО будет горячее, чем по условиям договора. И все жильцы будут платить за отопление в разы больше, чем платили бы при правильной системе.
Я тоже так думал. Тем более байпас на стояке способствует (хотя его вклад наверное уже и не существенен). Но они уверяли меня, что на вводе в дом стоит какой-то тепловой узел, который регулирует перепад автоматически и переплаты не будет. Сам я его не видел, но думаю такое вполне может иметь место быть. По крайней мере штрафов за температуру обратки вроде как не должно быть, да и по ощущениям остывание сейчас вполне приличное.
12.11.2019 в 13:09:12
TAB написал: Тем более байпас на стояке способствует (хотя его вклад наверное уже и не существенен)
В двухтрубном стояке байпас на стояке не может существовать в принципе (кроме как в шизофреническом бреде гл.инженера Вашей УК).
А уж если он соединил "байпасом" два независящих друг от друга стояка - то он вдвойне шизофреник, неуч, и дебил.
TAB написал: Но они уверяли меня, что на вводе в дом стоит какой-то тепловой узел, который регулирует перепад автоматически и переплаты не будет.
Лгали. Будете платить огромные штрафы в ТСО. Вы видели расчёт этого элеватора или независимого ИТП? Вам его не показали? Значит просто лгали (лгут как дышат, а Вы наивные - верите).
TAB написал: Сам я его не видел, но думаю такое вполне может иметь место быть.
Перефразируя: "Сам чуда по изменению законов физики не видел, но думаю, что такое может иметь место". Самому то Вам не смешно и не грустно от Вашего текста?
TAB написал: По крайней мере штрафов за температуру обратки вроде как не должно быть
Вы слышали анекдот про троих мужиков, которые взяли поллитру паленой водки на троих и все трое сразу померли под забором? Рассказать, или уже и так всё поняли? ;)
Вот неистребимо в русскоязычном человеке стремление к халяве и "вроде как так не должно быть". Может Вам вернуться в жестокий реал? Да, понимаю, это больно. Но ведь можно в попытке уйти от реала улететь вообще в полный астрал (шизофрению), т.е сойти с ума. :(
12.11.2019 в 13:30:47
TAB написал: BV написал: писец. Еще и стояки смешали ...
Нет, этого нет. Просто байпас наверху каждого стояка. Замес со стояками был результатом "твоя моя не понимай".
Я говорю про Вашу картинку... что вижу, про то и говорю.
TAB написал: А вот со сверхнормативным расходом мне непонятно: поставщик тепла ведь должен как-то отслеживать нормативность?
Да ему то что.... Вы же платите. И таких домов, где часть мерзнет, а другая через форточки Москву отапливает - не один Ваш. Вы думаете, почему в Москве в среднем на 1-2 градуса теплее, чем в области? :D
TAB написал: Если есть вопросы - нарисую.
Лучше сразу рисуйте в таких случаях.... читаю словесные описания мимо по диагонали....
TAB написал: Но не до такой же степени. Там несколько томов проекта (старого), а этот типа "главный инженер" одной писулькой все это похоронил, ничего взамен не предоставив. Он же при должности, как такое вообще возможно? Я не понимаю... :confused:
Это еще не самая последняя стадия, бывает и хуже... Один из домов где был по ФКР... сначала ФКРщики сожгли всю крышу и чердак, потом естественно весь дом сверху донизу утопили пожарные.... Потом ФКР посчитал, что этого мало, и .... ..... и монтировал систему отопления на резьбах бригадой алкоголиков.... отопление уже дали по Москве, а там еще конь не валялся... Ну они и поспешили доделать... не соединили стояки с радиаторами и.... дали отопление в дом. Весь дом утопили еще раз. Так что... Вы еще в шоколаде... по сравнению...
12.11.2019 в 13:31:03
TAB, Более нет желания Вас консультировать здесь. Задавайте вопросы на моём сайте (ссылки в моём профиле).
12.11.2019 в 13:35:06
TAB написал: что на вводе в дом стоит какой-то тепловой узел, который регулирует перепад автоматически и переплаты не будет.
У Вас есть проект. В Вашем проекте элеваторы на каждый подьезд. Регулируемые элеваторы в природе существуют, а вот стоят-ли они у Вас - Вы можете своими глазами посмотреть в проекте название. И погуглить.... что это. Это вместо того, чтобы ... болтать про это.
12.11.2019 в 13:39:02
BV написал: Я говорю про Вашу картинку... что вижу, про то и говорю
Происходит оттого, что лень вникать. Но прикольно, что как раз тем тому, кто жалуется на холод в квартире и ни высокую оплату за отопление - как раз и лень вникать. :killyourselfbywall: Они ищут по привычке халяву из СССР, не понимая, что живут уже в другой реальности.
BV написал: Да ему то что.... Вы же платите. И таких домов, где часть мерзнет, а другая через форточки Москву отапливает - не один Ваш. Вы думаете, почему в Москве в среднем на 1-2 градуса теплее, чем в области?
Вас даже не смогли понять те, которые переплачивают за отопление в разы. Вот только тогда зачем эти обыватели жалуются? И зачем им пытаться что-либо объяснить, если их общеобразовательный уровень даже даже не позволяет понять, что Вы пишите... :(
12.11.2019 в 13:40:28
TAB написал: По крайней мере штрафов за температуру обратки вроде как не должно быть, да и по ощущениям остывание сейчас вполне приличное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу