Имею опыт работы с силиконовыми и акриловыми герметиками разных марок.
Нужен был белый силиконовый герметик для заполнения зазоров в углах плитки и стыков сантехники в ванной и кухне.
Приобрел в Леруа Герметик для кухни/ванной белый Axton, 280 мл
Дополнительные фото прилагаю.
На тубе упоминается мелким шрифтом, что “этот силиконовый герметик”, “без запаха”, “нейтральный”.
По факту нанесения выяснилось что:
Герметик липнет к мыльной поверхности, и вообще очень липкий (по сравнению с силиконом).
Не растворяется в воде.
По консистенции похож на акриловый.
Запах уксуса отсутствует (но есть какой-то слабый углеводородный запах).
Через сутки:
По степени затвердевания похож на акриловый, но более пластичный.
dobandvla написал:
Имею опыт работы с силиконовыми и акриловыми герметиками разных марок.
Нужен был белый силиконовый герметик для заполнения зазоров в углах плитки и стыков сантехники в ванной и кухне.
Приобрел в Леруа Герметик для кухни/ванной белый Axton, 280 мл
Дополнительные фото прилагаю.
На тубе упоминается мелким шрифтом, что “этот силиконовый герметик”, “без запаха”, “нейтральный”.
По факту нанесения выяснилось что:
Герметик липнет к мыльной поверхности, и вообще очень липкий (по сравнению с силиконом).
Не растворяется в воде.
По консистенции похож на акриловый.
Запах уксуса отсутствует (но есть какой-то слабый углеводородный запах).
Через сутки:
По степени затвердевания похож на акриловый, но более пластичный.
На тубе указан производитель, найдите его собственную марку и там уже читайте, что это может быть. А вообще под этим леруашным брендом еще ничего хорошего не было. Тут недавно обсуждали их грунтовку, которая смывалась водой.. Возьмите нормальный герметик и не мучайтесь с этим.
Still, это неправда. Герметик весьма неплохой. Использовал неоднократно. И в целом про бренд замечено несправедливо: немецкий ламинат "Classen" в "Леруа" продаётся как "Axton" - за свои деньги вполне приличный.
Вадим М, услышал вас, но у меня полимерный Акстон, еще в желтой тубе, при высыхании дал усадку и трещину, хорошо это был черновой шов и потом ушел под штукатурку, но к чему эксперименты, если можно взять титан или соудал?
На тубе указан производитель, найдите его собственную марку и там уже читайте, что это может быть. А вообще под этим леруашным брендом еще ничего хорошего не было. Тут недавно обсуждали их грунтовку, которая смывалась водой.. Возьмите нормальный герметик и не мучайтесь с этим.
Still, Henkel = Момент Гермент, который
в другой ценовой категории.
я не нашел у него в ассортименте не-силиконового санитарного герметика
Уточняю: Герметик при нанесении и застывании ведет себя не как силиконовый, а скорее ближе к акриловому (но более пластичный и липкий).
strider1978, этот герметик НЕ ВЕДЕТ КАК ЛЮБОЙ СИЛИКОНОВЫЙ. Вот, сегодня работал силиконом и этим AXTON-ом, прошло уже часов 6 с момента нанесения, силикон уже вполне "резиновый", а AXTON был несколько часов липкий.
Состав не указан.
dobandvla,
то, что Вы написали о свойствах - очень похоже на поведение MS полимерного герметика
На этикетке может быть "гибридный" "на основе силановых (силоксановых) полимеров" и тд
Из отзывов на сайте Мерлена:
Есть два вида этого герметика:
долгосохнущий - без запаха уксуса.
быстросохнущий - с запахом уксуса (появился недавно).
Обе упаковки очень похожи, только на одной есть надпись "Без запаха".
Проверяйте - мне нужен был долгосохнущий, а по ошибке взял с уксусом. В магазине он идет как одна позиция
Мне для моих работ больше понравился без запаха долгосохнущий - позволяет как минимум в течении получаса свободно им оперировать. Я всю столешницу снизу и бока открытые спиленные обмазал этим герметиком шпателем -тонким слоем - очень пластичен, хорошо въедается в бумагу, в отличие от уксусного, и дерево и получается тонюсенький ровнейший слой высокого качества, как зеркало. Сохнет долго - через 24 часа еще есть липучесть на сдвиг пальцем, суток через двое уже нормально. Но итоговое качество поверхности намного лучше. чем у уксусного герметика.
Тольстый несколько см слой может сохнуть неделю и приобретает цвет прозрачно-белый.
А тот что с уксусом -обычный, через 15 минут открытый быстро уже начинает комковаться и предназначен больше для других работ - заделка швов - не предполагает аккуратную подправку в течении более 10-15 мин