a.varlamov39 написал: Такк господа -помощники без кипишу
Не нервируй меня Муля! (с) ;)
a.varlamov39 написал: есть связи в лице главного инженера региональных сетей города думаю поможет бригадой на посмотреть что и как
Вопрос в том что: для вашего дома (здания целиком) должна обеспечиваться вторая категория надежности. В переводе на русский язык: вводных кабеля должно быть два, от разных секций ТП! При этом PEN проводник должен иметь сечение равное сечению фазных жил. И приходить они должны на перекидной рубильник ВРУ. Имеющийся ввод "полечить" довольно просто. Припаяв на алюминиевую оболочку поводок сечением 70 квадрат меди.
Это внешние сети и забота энергопоставщика (городской сетевой организации).
Да еще: следует выяснить установленную мощность вашего дома. 160 кВт и более - требуется согласование проекта реконструкции в "Ростехназоре". Тогда соблюдение всего ниже перечисленного просто обязательно.
a.varlamov39 написал: суть и нюансы буду оч благодарен хотя бы касаемо ГРЩ и стояков
ВРУ должно быть на два независимых кабельных ввода с защитой плавкими вставками каждого. Для питания стояков, сторонних потребителей, щита собственных нужд должны быть трехполюсные АВ с отключающей способностью от 12,5 кА ("литые" в простонародье или для профи - аналогичные исполнению серии 57ф35) Обязательно наличие ГЗШ и разделение на ней PEN проводников питающих линий. Требуется основная СУП здания. Что это такое можно понять из рис. 1.7.7 ПУЭ-7. Повторное заземление ввода с ЗУ не более 10 Ом. ОПН 0,4 или УЗИП I класса не забудьте...
a.varlamov39 написал: вот вопрос - отводы на хату какие делать если стояк будет 35 - 6 кв мм хватит и какие автоматы ставить перед счетчиками в сторону стояка 32А не больше ? хоть это понять бы
10 мм², С50 желательно 6кА. После счетчика и перед групповыми АВ ВДТ (УЗО) 63/0,1 А на группы розеток АВДТ(диффавтомат) С16/0,03 А. Стояки пятипроводные медью 35-50 мм² или Al 50-70 мм² (что несколько дешевле). Под АВ 3р 125-150А 12,5 кА во ВРУ.
В этажных щитках обязательно предусмотреть раздельные шинки PE и N.