Makarovse

Местный

Москва

13.02.2019 в 12:27:44

Доброго дня !

Подскажите, засыпал пол керамзитом слоем в 6 см. далее хочу пролить цементным молочком, а потом уже на него делать полусухую стяжку. Собственно и возник вопрос, нужно проливать чистым цементом или пескобетоном ?. и примерно какой расход получается ? я сделал проливку пескобетоном марки М300 в ванной и на 4 кв метра у меня ушло 3 мешка по 40 кг, получилось достаточно прочно. правильно ли я сделал ? или нужно лить именно жидкий цемент. Спасибо.

0
BV

Местный

Москва

13.02.2019 в 13:04:12

Керамзит - плохая звукоизоляция - лучше бы заменить его чем-то более толковым... Почитайте вот это... http://www.mastergrad.com/forums/t288792-zvukoizolyaciya-pola-sosedi-zhaluyutsya-na-udarnye-shumy/

0
Makarovse

Местный

Москва

13.02.2019 в 13:07:49

у меня под керамзитом шумостоп лежит. у меня высокое поднятие пола. по этому прошу подсказать, чем проливать керамзит.

0
Makarovse

Местный

Москва

13.02.2019 в 13:33:38

можно ли поднять толстый слой использовнием материалов типа шумостоп или аналогами мне нужно 8 см. не будет ли у меня трескаться стяжка из за этого ?

0
Микитович

Местный

Киев

13.02.2019 в 13:47:44

Makarovse написал: засыпал пол керамзитом слоем в 6 см. далее хочу пролить цементным молочком, а потом уже на него делать полусухую стяжку.

По моему скромному разумению такой метод - от ленивого. Какие варианты.

1. Засыпка керамзитом с последующей стяжкой. Плоха тем, что со временем керамзит начнет проседать и стяжка будет подвисать. Гранулы нужно скреплять между собой.
  2. Проливка жидким цементом. Слабо скрепит керамзитовые гранулы или ее нужно много, и смесь осядет внизу, что чревато протеканием через плиту перекрытия.
  3. Проливка ЦПС примерно то же самое. Только намного тяжелее, чуть прочнее, но это не существенно.

Для минимизации веса при достаточной прочности нижнего слоя лучше 4-й вариант. 4. Укладка керамзита уже пролитого цементным молочком. 3 ведра, одно с дырчатым дном. В него высыпаем керамзит, ставим над вторым ведром и с третьего льем цементное молочко, лучше с добавкой плиточного клея или пластификатора с ускорителем схватывания (недорогие добавки). Керамзит вываливаем в место укладки и повторяем, только цементное молочко постоянно размешиваем и обновляем. Через день - два можно укладывать полусухую ЦПС стяжку. А укладывать или нет демпфер для звукоизоляции под керамзит - по желанию.

0
pool

Местный

Москва

13.02.2019 в 14:19:39

Makarovse написал: ...я сделал проливку пескобетоном марки М300 ... правильно ли я сделал?

Если не рассматривать и другие параметры пола, то всё нормально. Такую конструкцию можно оставлять. Для бОльшей уверенности можно ещё и металлическую сварную сетку ввести в конструкцию приподняв её от плиты шумостопа на 20 мм.

0
ANT/D

Местный

Москва

13.02.2019 в 19:18:42

Микитович написал:

Makarovse написал: засыпал пол керамзитом слоем в 6 см. далее хочу пролить цементным молочком, а потом уже на него делать полусухую стяжку.

По моему скромному разумению такой метод - от ленивого. Какие варианты.

1. Засыпка керамзитом с последующей стяжкой. Плоха тем, что со временем керамзит начнет проседать и стяжка будет подвисать. Гранулы нужно скреплять между собой.
  2. Проливка жидким цементом. Слабо скрепит керамзитовые гранулы или ее нужно много, и смесь осядет внизу, что чревато протеканием через плиту перекрытия.
  3. Проливка ЦПС примерно то же самое. Только намного тяжелее, чуть прочнее, но это не существенно.

Для минимизации веса при достаточной прочности нижнего слоя лучше 4-й вариант. 4. Укладка керамзита уже пролитого цементным молочком. 3 ведра, одно с дырчатым дном. В него высыпаем керамзит, ставим над вторым ведром и с третьего льем цементное молочко, лучше с добавкой плиточного клея или пластификатора с ускорителем схватывания (недорогие добавки). Керамзит вываливаем в место укладки и повторяем, только цементное молочко постоянно размешиваем и обновляем. Через день - два можно укладывать полусухую ЦПС стяжку. А укладывать или нет демпфер для звукоизоляции под керамзит - по желанию.

Микитович, (керамзит возмите не крупной фракции)

0
BV

Местный

Москва

13.02.2019 в 19:31:11

Микитович написал:

1. Укладка керамзита уже пролитого цементным молочком. 3 ведра, одно с дырчатым дном. В него высыпаем керамзит, ставим над вторым ведром и с третьего льем цементное молочко, лучше с добавкой плиточного клея или пластификатора с ускорителем схватывания (недорогие добавки). Керамзит вываливаем в место укладки и повторяем, только цементное молочко постоянно размешиваем и обновляем. Через день - два можно укладывать полусухую ЦПС стяжку.

Еще не лишне на месте укладки перемещать керамзит лопатой, если остались не обработанные молоком. Идеально когда керамзит получается как "орехи в шоколадной глазури" :) Как вариант - окатывать керамзит в бетономешалке с небольшим количеством цементного молока, можно с добавками, например загустителем - производные крахмала, и с очень мелким песком.

Makarovse написал: можно ли поднять толстый слой использовнием материалов типа шумостоп или аналогами мне нужно 8 см. не будет ли у меня трескаться стяжка из за этого ?

Можно, только плотность (модуль упругости под нагрузкой) надо выбирать правильно - то есть не сильно мягкий, просаживающийся под нагрузкой, не "сильно упругий" Хорошие рекомендации есть в ГОСТ "Защита от шума" - там же табличка с характеристиками

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2019 в 19:56:59

Makarovse написал: правильно ли я сделал ?

Конечно, нет.

Керамзит надо мешать с раствором. Остальное халтура. ;)

0
Микитович

Местный

Киев

13.02.2019 в 20:10:11

ANT/D написал: (керамзит возмите не крупной фракции)

Х-ха! На мешке одно, в мешке - как повезет. Зачастую и с мусором. О плотности вообще молчу. Россыпью - мне куб нужен. BV, Лопатой - конечно. "орехи в шоколадной глазури", да еще и бетономешалкой, в жилой квартире - А кто против? Ну разве кот. :a Технологию подтягиваю под условия. Крахмал конечно здорово, но тогда в него буру нужно добавлять, или еще чего похлеще, а то со времен моль и нас пожрет.

0
Микитович

Местный

Киев

13.02.2019 в 20:13:22

AndyMirror, Наглядный пример стяжки по керамзиту, не скрепленному цементом. И сама стяжка не ЦПС а КЦПС.

0
BV

Местный

Москва

13.02.2019 в 20:15:34

Микитович написал: "орехи в шоколадной глазури", да еще и бетономешалкой, в жилой квартире -

можно в коридоре, если соседи не прибьют :)

Микитович написал: Технологию подтягиваю под условия.

Мне Ваш вариант вполне понравился...

Микитович написал: Крахмал конечно здорово, но тогда в него буру нужно добавлять, или еще чего похлеще, а то со времен моль и нас пожрет.

производители химии для смесей используют производные, и думаю какой-то фунгицид подмешивают, да и этого снадобья надо единицы процентов... да и в принципе цемент щелочной, и попробуй высоси из камня крахмал :)

ПС - в плиточных клеях это есть - компонент от сползания плитки по клею - улучшение тиксотропности клея

0
Микитович

Местный

Киев

13.02.2019 в 20:28:18

BV написал: можно в коридоре, если соседи не прибьют :)

Микитович написал: Технологию подтягиваю под условия.

Мне Ваш вариант вполне понравился...

Вот посему и проще проливать в ведрах по 20 л, и смесь замешивать миксером. В моих условиях. А в некоторых - можно даже грейдером укладывать. А чего, ведь и так делают. ;)

0
Микитович

Местный

Киев

13.02.2019 в 20:33:00

BV написал: в плиточных клеях это есть - компонент от сползания плитки по клею - улучшение тиксотропности клея

А также есть ПАВ и водоудержатели и даже ускорители. Так что не помешает и не напортит. ИМХО. Кстати пробовал на штукатурке - понравилось. Не клеем а добавлением в штукатурный раствор около 5% плиточного клея Адезилекс Р-9.

0
BV

Местный

Москва

13.02.2019 в 20:37:43

Микитович, если не ошибаюсь... в каком-то из приличных наливных самовыравнивающихся тонкослойных полов до 20 компонент в составе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу