СтранникXXI написал:
Мишутк написал:
СтранникXXI написал:
Мишутк написал:
Rumato написал:
Мишутк,
Я рад что Ваш холодильник находится в гидроизолированной зоне, и ему не грозит протечка сверху.
Rumato, это же не про розетку холодильника говорится, а про любую розетку сидящую на общем диффе с холодильником.
Мишутк, а если холодильник сидит на отдельной линии, протечка сверху её минует? Она действует избирательно?
СтранникXXI, для отдельной линии протечка страшна только для одной розетки. Для общей линии вероятность выключения увеличивается в количество розеточных блоков.
Мишутк, похоже, мы все тут Вас несколько неправильно поняли. Что Вы имели ввиду, когда говорили
Мишутк написал:
Более вероятная ситуация - протечка сверху, элементарно даст утечку из розетки на землю. ?
СтранникXXI, я стронник такой компоновки домашнего щитка, в которой есть два главных выключателя: "выключить все кроме холодильника и света" и "выключить совсем все". Холодильник, свет и остальные потребители имеют общего из защиты только входной автомат и противопожарное узо. Холодильник и свет я отношу к потребителям первой группы важности, они в любых нештатных ситуациях должны страдать в последнюю очередь. При этом компоновка и группировка щитка должна быть удобна к использованию даже старенькой бабушкой уезжающей на дачу на пару недель.