Husky сделаны там же где и WorkPro - обе конторы комплектуют.
10.05.2019 в 18:04:28
Husky сделаны там же где и WorkPro - обе конторы комплектуют.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
23.11.2019 в 18:18:20
А посоветуйте сегментный ножик 18 мм. Хочется иметь в нем отсек для запасных лезвий и надежную фиксацию лезвия, чтобы рабочая часть не болталась как ложка в стакане. И он должен быть прочным, однако металлический корпус не приветствуется, а вот обрезиненная рукоятка - вполне. Впрочем, если металл будет обрезинен то он тоже годится.
24.11.2019 в 17:19:29
Викторыч написал: У меня для этих целей OLFA для тяжелых работ, OL-ML
Как себя ножик зарекомендовал? Ни чего не шатается не отваливается? Тоже ищу нож для тяжелых ,даже очень работ. Вся тяжесть заключается в давлении на кончик. Иногда приходится давить буквально сколько есть силы в руках ,иногда даже помогать второй. Застревая в материале лезвие пытается вылезти. Материал очень вязкий и специфический ,но дело не в этом . Мало какие ножи выдерживают. А те что выдерживают не сильно долго . Пользовался ножами с зажимом лезвия на конце, но постоянно приходится поджимать и зажим со временем выходит из строя.
24.11.2019 в 20:57:29
Сухарь написал:
Викторыч написал: У меня для этих целей OLFA для тяжелых работ, OL-ML
Как себя ножик зарекомендовал? Ни чего не шатается не отваливается? Тоже ищу нож для тяжелых ,даже очень работ. Вся тяжесть заключается в давлении на кончик. Иногда приходится давить буквально сколько есть силы в руках ,иногда даже помогать второй. Застревая в материале лезвие пытается вылезти. Материал очень вязкий и специфический ,но дело не в этом . Мало какие ножи выдерживают. А те что выдерживают не сильно долго . Пользовался ножами с зажимом лезвия на конце, но постоянно приходится поджимать и зажим со временем выходит из строя.
Сухарь, От лезвия много зависит. Олфа\Таджима неплохи,но несколько раз сталкивался с проблемой-ломаются по сегменту при нагрузке. Рипит-лучше би-ирвинов лезвий в природе не встречал..
Z
24.11.2019 в 21:02:12
Сухарь написал: Вся тяжесть заключается в давлении на кончик. Иногда приходится давить буквально сколько есть силы в руках ,иногда даже помогать второй. Застревая в материале лезвие пытается вылезти. Материал очень вязкий и специфический ,но дело не в этом . Мало какие ножи выдерживают. А те что выдерживают не сильно долго .
При таких вводных, может лучше использовать классику? Из полотна механической ножовки...
24.11.2019 в 21:09:11
Али-баба, Лезвия нем проблема ,а вот ножи долго не держатся. Олфы где лезвие круглячком зажимается ,мне не под руку. Я левша ,как раз в ладонь упирается. Да и сам этот механизм там уж сильно нежный,ломается. Может просто нормальных крепких моделей не попадалось.
24.11.2019 в 21:14:41
Alex___dr написал: При таких вводных, может лучше использовать классику? Из полотна механической ножовки.
Конечно использовали ,и из полотна мех пилы по металлу ,и из дисковых фрез Р6М5 и из Р18 Но точить приходится на довольно маленький угол -иначе туго идет совсем . А с малыми углами быстрорезы не дружат.Одно не осторожное движение и кончика нет. Потом только переточка.
24.11.2019 в 21:15:50
Сухарь написал: Да и сам этот механизм там уж сильно нежный,ломается. Может просто нормальных крепких моделей не попадалось.
Лезвие зажимается между половинками корпуса у самого конца...
24.11.2019 в 21:28:55
Сухарь написал: Олфы где лезвие круглячком зажимается ,мне не под руку. Я левша ,как раз в ладонь упирается.
Имхо.
24.11.2019 в 21:30:45
Alex___dr, Спасибо! Выглядит крепким. Попробую. Лезвия под нагрузкой не вылазят? А то у меня вылазили даже там где не должны. :)
24.11.2019 в 21:30:50
Сухарь написал: Али-баба, Лезвия нем проблема ,а вот ножи долго не держатся. Олфы где лезвие круглячком зажимается ,мне не под руку. Я левша ,как раз в ладонь упирается. Да и сам этот механизм там уж сильно нежный,ломается. Может просто нормальных крепких моделей не попадалось.
Сухарь, Аналогично.Мне тоже не нравятся ножи с колесом-неудобно крайне.
Фото лучших-ИМХО-положил сверху. Лезвия Ирвин сейчас у нас пропали в продаже вообще.Вероятно-дорого для местности.Раньше были такие,по 5
Теперь привожу из Финки,по 50
Пы.Сы. Неожиданно неплохо показал себя Зубр.Это нож мелкой-ей лучше всего лёг в руку. Шестой год-и живой.. :swoon
Пы.Пы.Сы.
Рекламой не утруждаюсь.Всё из реального опыта
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу