Samoha
Samoha
Местный

Москва

10.05.2019 в 18:04:28

Husky сделаны там же где и WorkPro - обе конторы комплектуют.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

TAB
TAB
Резидент

Москва

23.11.2019 в 18:18:20

А посоветуйте сегментный ножик 18 мм. Хочется иметь в нем отсек для запасных лезвий и надежную фиксацию лезвия, чтобы рабочая часть не болталась как ложка в стакане. И он должен быть прочным, однако металлический корпус не приветствуется, а вот обрезиненная рукоятка - вполне. Впрочем, если металл будет обрезинен то он тоже годится.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

24.11.2019 в 17:19:29

Викторыч написал: У меня для этих целей OLFA для тяжелых работ, OL-ML

Как себя ножик зарекомендовал? Ни чего не шатается не отваливается? Тоже ищу нож для тяжелых ,даже очень работ. Вся тяжесть заключается в давлении на кончик. Иногда приходится давить буквально сколько есть силы в руках ,иногда даже помогать второй. Застревая в материале лезвие пытается вылезти. Материал очень вязкий и специфический ,но дело не в этом . Мало какие ножи выдерживают. А те что выдерживают не сильно долго . Пользовался ножами с зажимом лезвия на конце, но постоянно приходится поджимать и зажим со временем выходит из строя.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

24.11.2019 в 20:57:29

Сухарь написал:

Викторыч написал: У меня для этих целей OLFA для тяжелых работ, OL-ML

Как себя ножик зарекомендовал? Ни чего не шатается не отваливается? Тоже ищу нож для тяжелых ,даже очень работ. Вся тяжесть заключается в давлении на кончик. Иногда приходится давить буквально сколько есть силы в руках ,иногда даже помогать второй. Застревая в материале лезвие пытается вылезти. Материал очень вязкий и специфический ,но дело не в этом . Мало какие ножи выдерживают. А те что выдерживают не сильно долго . Пользовался ножами с зажимом лезвия на конце, но постоянно приходится поджимать и зажим со временем выходит из строя.

Сухарь, От лезвия много зависит. Олфа\Таджима неплохи,но несколько раз сталкивался с проблемой-ломаются по сегменту при нагрузке. Рипит-лучше би-ирвинов лезвий в природе не встречал..

0

Z

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2019 в 21:02:12

Сухарь написал: Вся тяжесть заключается в давлении на кончик. Иногда приходится давить буквально сколько есть силы в руках ,иногда даже помогать второй. Застревая в материале лезвие пытается вылезти. Материал очень вязкий и специфический ,но дело не в этом . Мало какие ножи выдерживают. А те что выдерживают не сильно долго .

При таких вводных, может лучше использовать классику? Из полотна механической ножовки...

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

24.11.2019 в 21:09:11

Али-баба, Лезвия нем проблема ,а вот ножи долго не держатся. Олфы где лезвие круглячком зажимается ,мне не под руку. Я левша ,как раз в ладонь упирается. Да и сам этот механизм там уж сильно нежный,ломается. Может просто нормальных крепких моделей не попадалось.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

24.11.2019 в 21:14:41

Alex___dr написал: При таких вводных, может лучше использовать классику? Из полотна механической ножовки.

Конечно использовали ,и из полотна мех пилы по металлу ,и из дисковых фрез Р6М5 и из Р18 Но точить приходится на довольно маленький угол -иначе туго идет совсем . А с малыми углами быстрорезы не дружат.Одно не осторожное движение и кончика нет. Потом только переточка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2019 в 21:15:50

Сухарь написал: Да и сам этот механизм там уж сильно нежный,ломается. Может просто нормальных крепких моделей не попадалось.

https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/dlya_shtukaturno-otdelochnyh_rabot/stroitelnye_nozhi/stanley/nozh_interlock_18mm_stanley_0-10-018/

Лезвие зажимается между половинками корпуса у самого конца...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

24.11.2019 в 21:28:55

Сухарь написал: Олфы где лезвие круглячком зажимается ,мне не под руку. Я левша ,как раз в ладонь упирается.

https://www.youtube.com/watch?v=0OjqHKs8Fng

0

Имхо.

Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

24.11.2019 в 21:30:45

Alex___dr, Спасибо! Выглядит крепким. Попробую. Лезвия под нагрузкой не вылазят? А то у меня вылазили даже там где не должны. :)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

24.11.2019 в 21:30:50

Сухарь написал: Али-баба, Лезвия нем проблема ,а вот ножи долго не держатся. Олфы где лезвие круглячком зажимается ,мне не под руку. Я левша ,как раз в ладонь упирается. Да и сам этот механизм там уж сильно нежный,ломается. Может просто нормальных крепких моделей не попадалось.

Сухарь, Аналогично.Мне тоже не нравятся ножи с колесом-неудобно крайне.

Фото лучших-ИМХО-положил сверху. Лезвия Ирвин сейчас у нас пропали в продаже вообще.Вероятно-дорого для местности.Раньше были такие,по 5

Теперь привожу из Финки,по 50

Пы.Сы. Неожиданно неплохо показал себя Зубр.Это нож мелкой-ей лучше всего лёг в руку. Шестой год-и живой.. :swoon

Пы.Пы.Сы. Рекламой не утруждаюсь.Всё из реального опыта

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу