16.02.2019 в 14:37:29
Добрый день, Хочу сделать душ в строительном исполнении, при этом все: стены, пол и монолитный поддон душа покрыть микроцементом с бесшовным переходом между плоскостями. На данный момент состояние такое: кирпичные стены отштукатуренные цементной штукатуркой, пол плита. 1)Как все это правильно сделать и гидроизолировать? Особенно в стыках. Под плитку все это можно было бы обмазать сопро например и проклеить по углам, под микробетон я так понимаю не получится. 2)Какие вы использовали марки микробетона и микроцемента, грунтовок, лаков в санузле в мокрых зонах и какие впечатления после эксплуатации? 3)Если делать пол из микробетона, а стены из микроцемента, как сделать минимальными отличия по тону и как наносить эти материалы в местах стыка?
16.02.2019 в 15:16:40
anryinvest написал: Под плитку все это можно было бы обмазать сопро например и проклеить по углам, под микробетон я так понимаю не получится.
по гидре слой плиточного клея и далее....
anryinvest написал: Хочу сделать душ в строительном исполнении, при этом все: стены, пол и монолитный поддон душа покрыть микроцементом с бесшовным переходом между плоскостями.
100% отсутствия трещин гарантировать нельзя, разве что вы пол и стенки отольете единым монолитом из армированного виброуплотненного пропаренного бетона на заводе.
17.02.2019 в 00:15:34
BV, Какой толщины нужно класть клей? В один слой? Клей какой-нибудь эластичный, типа CM17 или без разницы?
Бесшовно я имел ввиду без плинтусов и прочего.
Открытым остается вопрос, какие марки микробетона и микроцемента проверены в этой роли, и как сделать стык пола из микробетона на полу и микроцемента на стене и при этом с совпадением по цвету и тону.
17.02.2019 в 10:26:02
Из одного ведра разве бывают несовпадения? ... Слой клея под шпатель без просветов по гидре. Просто что б ваш микробетон схватился за поверхность. ... По маркам бетона это лучше производителей пытайте. Дело это редкое в отделке и особенно в мокрой зоне. Опыта наверное мало у кого есть.
21.02.2019 в 12:58:44
Андрей Сновидов, на самом деле в том то и дело, что не из одного ведра. Микроцемент на пол не рекомендуется. Для этого используется микробетон с более крупной фракцией. А чтобы стены были более гладкие и идеальные, нужен именно микроцемент. Под эти два материала даже грунтовки разные предполагаются.
21.02.2019 в 13:14:06
anryinvest, Редкий вариант отделки. Важны нюансы, для этого нужен опыт. У меня его нет.
21.02.2019 в 21:55:02
anryinvest написал: BV, Какой толщины нужно класть клей? В один слой?
anryinvest, никакой :) запомните на всю жизнь
если вдруг кроме плитки вам советуют плиточный клей - это 100% признак халтурщика
все эти "протянуть" под гребенку , зашпаклевать по бырику плитклеем, в чай халтурщики его кладут - их любимый компонент
плитклей дает большую усадку и не предназначен для армирования поверхностей тем более в виде несущего слоя
21.02.2019 в 22:00:57
anryinvest написал: Андрей Сновидов, на самом деле в том то и дело, что не из одного ведра. Микроцемент на пол не рекомендуется. Для этого используется микробетон с более крупной фракцией. А чтобы стены были более гладкие и идеальные, нужен именно микроцемент. Под эти два материала даже грунтовки разные предполагаются.
anryinvest, я почитал если правильно понял - это эпоксидные компаундные системы где в качестве вяжущего - эпокси а наполнители - как раз цемент и фракционка всякая кладут их на стеклотканевые армирующие выводите геометрию немикропескобетоном :) потом стеклосетка и шпателем всю эту лабуду эпокси по умолчанию влагостойкая и высокопрочная
30.06.2022 в 13:45:47
anryinvest написал: BV, Какой толщины нужно класть клей? В один слой? Клей какой-нибудь эластичный, типа CM17 или без разницы?
Бесшовно я имел ввиду без плинтусов и прочего.
Открытым остается вопрос, какие марки микробетона и микроцемента проверены в этой роли, и как сделать стык пола из микробетона на полу и микроцемента на стене и при этом с совпадением по цвету и тону.
anryinvest, я сейчас так с ходу и не скажу, мне когда нужно было подобрать, меня по телефону на сайте Elitas они специализируются на отделочных материалах, микроцементах этих и прочее... Понимают в общем. Они по сути и подобрали мне все как нужно было. А я уже и не помню что там, да и к чему. Обратитесь к ним, они более доходчиво объяснят. Даже мне далёкому все было понятно, а Вы и темболее разберетесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу