Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.02.2019 в 08:03:01

vena52, Между вашими первоначальнами вопросами, и приведёнными ниже опытами, нет никакой связи. Вас беспокоила адгезия штукатурки к голым стенам, а опыт делается на адгезию плиточного клея к штукатурке и к плитке.
...Замесить лопату штукатурки и намажьте на стены - на блоки и на монолит, неужели этот так сложно?

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2019 в 13:37:26

Грэй написал: vena52, Между вашими первоначальнами вопросами, и приведёнными ниже опытами, нет никакой связи. Вас беспокоила адгезия штукатурки к голым стенам, а опыт делается на адгезию плиточного клея к штукатурке и к плитке.
...Замесить лопату штукатурки и намажьте на стены - на блоки и на монолит, неужели этот так сложно?

Грэй, Опыт проводился с целью,как раз то узнать ,насколько цементная штукатурка хорошо держится по отношению к газоблочной стене.( адгезия штукатурки).Дело в том,что многие говорят,что цементную штукатурку на такие блоки не наносят и держаться не будет.
Что касается двух других стен,то на монолит нанесу под зуб 6 клей по стене,для лучшей адгезии,а потом уже штукатурку цементную типа Бетонит ТТ40,а на другую без клея нанесу,там шершавая стена,только грунтом пройдусь.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2019 в 13:42:11

Covboy написал: vena52, адгезия к стене хорошая, а вот на плитку надо наносить клей "на сдир". Большая вероятность, что на плитке была пылевая прослойка. Плюс клей ещё сырой.

Covboy, Я в принципе понял свою ошибку,почему на плитке не остался клей.Использовал клей Cerezit 11 Plus в маленькой фасовке.Когда делал ремонт в туалете,то там перед нанесением клея, каждую плитку мочил.Сейчас сделал тоже самое,но потом на упаковке увидел,что мочить плитку нельзя.Я не помню точно,но при ремонте в туалете ,мне казалось тоже такой же клей использовал. Ну и как Вы заметили,клей действительно еще сырой,хотя неделя прошла.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.02.2019 в 13:47:13

vena52, но чтобы проверить адгезию штукатурки, на неё не нужно клеить плитку.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.02.2019 в 13:47:56

vena52 написал: Грэй, Опыт проводился с целью,как раз то узнать ,насколько цементная штукатурка хорошо держится по отношению к газоблочной стене.( адгезия штукатурки

vena52, чтобы проверить адгезию штукатурки, на неё не нужно клеить плитку.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2019 в 15:14:18

Грэй написал:

vena52 написал: Грэй, Опыт проводился с целью,как раз то узнать ,насколько цементная штукатурка хорошо держится по отношению к газоблочной стене.( адгезия штукатурки

vena52, чтобы проверить адгезию штукатурки, на неё не нужно клеить плитку.

Грэй, Плитка клеилась для того,чтобы проверить на отрыв.Меня интересовало,отойдет ли цементная штукатурка от газоблоков,когда буду отрывать плитку. Как видите штукатурка не отошла.Стало меньше беспокойства,на предмет,что под тяжестью плитки отвалится штукатурка .

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.02.2019 в 17:32:14

vena52, вы оштукатурили остальные стены - бетонную и стену из керамзитовых блоков? Да? -Теперь, когда высохнет, не нужно клеить плитку - просто попробуйте засунуть шпатель между штукатуркой и стеной, и оторвать штукатурку. Если шпатель зайдёт легко без усилий и штукатурка отвалится одним куском - значит, адгезия плохая. Если же вы не сможете засунуть шпатель, а штукатурка будет откалываться только мелкими кусочками, или только осыпаться от трения, значит, адгезия отличная.

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2019 в 18:53:32

Грэй написал: vena52, вы оштукатурили остальные стены - бетонную и стену из керамзитовых блоков? Да? -Теперь, когда высохнет, не нужно клеить плитку - просто попробуйте засунуть шпатель между штукатуркой и стеной, и оторвать штукатурку. Если шпатель зайдёт легко без усилий и штукатурка отвалится одним куском - значит, адгезия плохая. Если же вы не сможете засунуть шпатель, а штукатурка будет откалываться только мелкими кусочками, или только осыпаться от трения, значит, адгезия отличная.

Грэй, Я кстати так и проверил штукатурку на газобетонных стенах,в месте дверного проема пытался шпателем отломать кусок ,но не получилось.Остальные стены монолитку и блочную еще не штукатурил,я на монолитку пока только грунтовкой обработал в один слой.Делаю все частями,так как квартира жилая и женщинам ванна постоянно нужна,вот такие неудобства у меня возникают в ремонте.Завтра продолжу делать.Конечно ,если бы никого не было и была бы свобода действий,то все сразу бы и сделал.

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

24.02.2019 в 19:39:44

vena52, клей слабый, риск что деньги на ветер, купите хотя бы Ветонит Изи Фикс в леруа

0
vena52
vena52
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2019 в 22:33:38

kesov написал: vena52, клей слабый, риск что деньги на ветер, купите хотя бы Ветонит Изи Фикс в леруа

kesov, Один мешок уже взял для адгезиационной прослойки на монолитную стену.В чем слабость клея,я же не собираюсь керамогранит клеить? я уже клеил на него в туалете,прошло 6 лет и все отлично.Тот клей про который Вы написали в нашем Леруа не продают,есть у других.Вы про слабость клея имели ввиду под плитку или в качестве адгезии на монолит?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

24.02.2019 в 22:51:06

fhntv написал: AndyMirror, это старые снипы даже производители гипсухи пишут на мешках под плитку можно

fhntv, Производители гипсовых смесей барыжат своими мешками и разводят доверчивых дачников. Но голову нужно иметь на плечах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу