megrad

Местный

Екатеринбург

28.02.2019 в 10:22:32

Станислав148Х, посмотрите эту тему ссылка плюс реле для вентиляции ссылка ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 11:11:26

megrad написал: Станислав148Х, посмотрите эту тему ссылка плюс реле для вентиляции ссылка ссылка

megrad, благодарю за помощь, тему эту изучил, со мной там схожести мало, есть реально несколько советов, но тема растянулась там на 4 листа практически не о чем, от людей советов дельных мало было, только флуд один. Насчет таймеров и прочего, они не требуются, в вентиляторах которые будут в туалете и ванне они уже будут в конструкции присутствовать, плюс будут иметь режимы туалет-ванна, общий будет простой, без режимов. Чтобы лучше понимать почему общий нужен, как дублирующий, прикреплю схемку расположения для лучшего понимания вопроса

0
Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 11:15:13

В туалете будет фальш стена, чтобы за ней расположить инстоляцию и смесительный узел отопления теплых полов и спрятать канализационный стояк, поэтому фальш стене быть в любом случае, а общий нужен, как я понимаю, чтобы при работе вентилятора ванны, не нагонять сырости в туалет и така же при работе в туалете основного, не нагонять одновременно в ванну разные ароматы. Общий вентилятор планирую чтобы был раза в 1,5 можнее основных, как вижу ситуацию, чтобы при работе 2 основных одновременно справлялся с потоком воздуха от них. Если для лучшего понимания есть у кого какие мысли, высказывайтесь, прошу или вопросы для понимания вопроса, не стесняйтесь, опишу, как вижу ситуацию

0
megrad

Местный

Екатеринбург

28.02.2019 в 11:22:25

Станислав148Х, зачем Вам 3 вентилятора если можно обойтись одним? Я понимаю, что у алигпрхов своё виденье , но всё таки...

0

Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 11:40:12

megrad, рассмешили, алигархов, они тут не бывают и думаю даже не ведают, что у людей бывают разные проблемы и сомнения в чем-то, у них все проше, есть деньги и советчики. Просто боюсь, что один, как видно из схемы, не сможет протянуть ванну, она при чем не маленькая, а 5 квадратиков и мокрая зона расположена именно у дальней стенки. Я в вопросах вентиляции конечно не спец. Поэтому и считаю, что общий в основном будет тянуть поток из туалета и небольшую часть захватывать из ванны, хотя ей будет требоваться хорошая циркуляция, больше чем в том же туалете и от этого исхожу, что там непосредственно, для хорошей тяги нужно именно в проеме из ванной комнаты установку вентилятора. Изначально я вообще свои мысли строил именно так, поставить 1 общий и все, но думаю с практической точки зрения не актуально, ванная комната будет сырой, а после чистового ремонта реализовать это нереально будет, если мои догадки окажутся верными

0
Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 11:40:56

megrad, вот Вы как считаете, исходя из моих предположений? А ставить 1 общий и 1 на ванну в реализации схемы еще сложнее, т.к. общий будет управляем выключателем в туалете и одновременно сделать зависимым от ванны это не реально, либо очень сложно, большие требования к 1 устройству получается

0
Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 11:45:33

Я даже рассматриваю, чтобы общий был на отдельном выключателе в ванне и туалете и не молотил, когда не требуется, но это тонкости и я их решу, самый вопрос, как запитать правильно сами вентиляторы

0
megrad

Местный

Екатеринбург

28.02.2019 в 12:21:10

Станислав148Х, основополагающее правило вентиляции - сколько пришло - столько ушло. У себя я поставил 2 вентилятора с каналами на с\у и ванну за фальш потолком. Вентиляторы в потолке. Короба сходятся к общему вент каналу. На с\у и ванну стоят двухклавишные выключатели: однаклавиша на освещение, другая на вентиляцию. Без всяких реле.

Второй вентилятор запитан от пульта душевой стойки.

0

Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 13:17:53

megrad, это как я правильно понимаю проходят вент каналы между перекрытием потолка и фальшпотолком? На сколько потолки к примеру ниже стали? При работе вентилятора в ванне или душе, поток воздуха не закидывает по пути в туалет? Как я если правильно понял в ванне 2 вентилятора, одни на ванну, другой на душевую кабину? Или кабина имеется в виду, что уже с вентилятором? Тогда 3 получается на с/у.

0
Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 13:29:10

megrad, вариант неплохой, но занижать потолок не хочется катастрофически. С отдельным выключателем согласен, вытяжка не всегда нужна. Те схемки были зарисовками, в конечном итоге все будет включаться отдельным выключателем, планирую

0
megrad

Местный

Екатеринбург

28.02.2019 в 20:32:03

Станислав148Х написал: На сколько потолки к примеру ниже стали?

15 см. натяжной потолок. Ванна 1,3 на 1,5 - занижение визуально не видно.

Станислав148Х написал: При работе вентилятора в ванне или душе, поток воздуха не закидывает по пути в туалет?

Нет, там пластиковый вент короб. У меня вет канал в ванной.

Станислав148Х написал: в ванне 2 вентилятора

Да.

Станислав148Х написал: другой на душевую кабину

Душевой кабины нет - стоит только панель с пультом и гидромассажем.

Станислав148Х написал: в конечном итоге все будет включаться отдельным выключателем,

Реле на отключение позволяет экономить.

0

Станислав148Х

Местный

Омск

28.02.2019 в 20:48:07

megrad, я Вас понял, идея с вент каналами навела на определенные мысли, теперь это тоже рассматриваю, как один из вариантов

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу