15.12.2019 в 22:28:53
Владимир С., https:https://mastergrad.com/mediafiles/a1/23/74/a123743457d3a3541775bed01c35a249.jpeg твой режущий элемент
15.12.2019 в 22:43:37
Саныч53 написал: Владимир С., впечетляет... Принимай поздравления.
Саныч53, спасибо. Па, да.
CAIMAN340
15.12.2019 в 22:52:43
Владимир С. написал: После первого прохода подумал, что траву просто примял. Но оказалось что срезана почти под землю, измельчена и лежит ровным слоем.
Классно. Вопросы по ходу. Трава маленькая, на какой скорости идёте? Я не стал делать, побоялся, что на 1 (МБ1) не успеет бурьян (1,7-2м) есть. Что за вал сзади рабочего, каток?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.12.2019 в 23:10:12
Jesha написал: на какой скорости идёте? Я не стал делать, побоялся, что на 1 (МБ1) не успеет бурьян (1,7-2м) есть. Что за вал сзади рабочего, каток?
Jesha, приветствую! Работал на первой передаче практически на холостых оборотах. Получается около 1 км/час. Но еще не пробовал на родных уменьшенных колесах. Нужно еще время чтобы опробовать в разных режимах, с разной растительностью. Владельцы оригинального мульчера молотят им даже обрезки плодовых деревьев. На одной из моих фоток я краем косилки срезал угол кучи веток. Думаю если на вашем уменьшить до минимума диаметр колес и поиграть с оборотами на рабочем валу, то все получится. Да, там позади каток.
CAIMAN340
16.12.2019 в 00:06:56
Владимир С. написал: Думаю если на вашем уменьшить до минимума диаметр колес и поиграть с оборотами на рабочем валу, то все получится.
Возможно. Надо посчитать.
21.12.2019 в 15:23:14
Обкатал свой приставку в боевых условиях и с максимально возможной нагрузкой. Теперь участок и выглядит эстетично и пахать стало возможным. Примерно десять соток, на укос ушло минут двадцать.
CAIMAN340
26.12.2019 в 12:59:58
После скашивания мульчером вполне комфортно работать и плугом и фрезой. Один участок вспахал, второй прошел фрезой.
CAIMAN340
26.12.2019 в 16:18:42
Владимир С. написал: После скашивания мульчером вполне комфортно работать
Теперь попробовать в бурьян. Хотя судя по толстым резанным веткам... Заманчиво, очень заманчиво. А вал балансировали?
26.12.2019 в 18:32:26
Jesha написал:
Владимир С. написал: После скашивания мульчером вполне комфортно работать
Теперь попробовать в бурьян. Хотя судя по толстым резанным веткам... Заманчиво, очень заманчиво. А вал балансировали?
Jesha, так ведь именно бурьян и косил. По густющему много лет подряд слеживающемуся послойно пырею успели нарасти всякие другие травы с толстыми стеблями. Много было сливовой поросли, местами орех молодой, шиповник и еще невесть какие веточки. Кроме того косил в промозглую, сырую погоду зрелую и размокшую траву. Вал балансировал в собственных подшипниках. Кроме того ножи все разные и пришлось еще их подбирать с применением точных электронных весов. Хотел обратится к специалистам с балансирочным станком, но показалось дорого. Самостоятельно получилось вполне сносно.
CAIMAN340
26.12.2019 в 23:18:02
Владимир С. написал: так ведь именно бурьян и косил.
Может я не так понимаю бурьян. Мне надо в такой.
Успеет ли переварить? Вот у меня основной вопрос. Очень быстро не запустишь, страшно. Ну и скорость МБ. Роторку сделал, она со скоростью МБ спокойно успевает резать и откидывать. Мысль с леской понравилась, но надо делать вал под углом к линии движения, а то остаются концы, и говорят в большой траве путается леска. Зато можно оборотов дать.
26.12.2019 в 23:48:52
Владимир С. написал: Обкатал свой приставку в боевых условиях и с максимально возможной нагрузкой. Теперь участок и выглядит эстетично и пахать стало возможным. Примерно десять соток, на укос ушло минут двадцать.
Владимир С. написал: После скашивания мульчером вполне комфортно работать и плугом и фрезой. Один участок вспахал, второй прошел фрезой.
Если хороший плуг и соответствующий мотоблок, то можно осенью и не косить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу