15.05.2020 в 21:37:14
Владимир С. написал: живая зеленая лужайка,
глаз радует
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.05.2020 в 09:42:25
Владимир С. написал: В этом году решил придворовую территорию обкашивать не триммером, а мульчером к мотоблоку. Вместо прежних полчаса жжужаний, мотоблоком управился за несколько минут. Даже не успел насладится процессом и трава кончилась. :) При этом получился интересный эффект. Если триммером скашивается вся трава 100% и на одной высоте, то после мульчера остается живая зеленая лужайка, только короткая.
Владимир С., мне нравится простая коса. №9. Особенно в 5-6 утра. Воздух чистый. Часик помахаешь и удовольствие от этого получаешь.
16.05.2020 в 12:04:45
Марош написал: мне нравится простая коса. №9. Особенно в 5-6 утра. Воздух чистый. Часик помахаешь и удовольствие от этого получаешь.
Марош,мне тоже ручной косой нравится, иногда снимаю со стены. Но ленивый я стал с этими мотоблоками. :)
CAIMAN340
16.05.2020 в 12:37:39
Владимир С. написал: Но ленивый я стал с этими мотоблоками.
И я начал лениться. 70 и один месяц. Пора уже и на "покой". Но по 100, даже бывает и больше пока еще разрешаю себе.
31.05.2020 в 20:27:26
Сегодня пришлось в очередной раз поработать мульчером и раскрылся еще один его плюс. Он вполне сгодится в том числе и для заготовки сена.Утром в 10.00 скосил, а к часу дня уже было готовое хорошо просушенное сено, которое можно складировать на хранение. Обычно трава у нас сохнет не менее суток (если еще дождями не зальет). А тут пару часов и готово. Причем процесс скашивания превратился для меня просто в прогулку по сенокосу. Фото не делал, работы много и зачастую снимать на пленку забываю. Эх, ему бы еще сиденье да вакуумный бункер на прицепе, чтобы вилами не работать. Допускаю даже раздельный процесс, кошение, а потом отдельно сбор травы в бункер.
CAIMAN340
31.05.2020 в 23:44:18
Владимир С. написал: Эх, ему бы еще сиденье да вакуумный бункер на прицепе, чтобы вилами не работать.
Так же думал. Если именно мульчер, то можно попробовать собрать подобием снегоуборщика. Мелкую фракцию, можно попробовать пустить вентилятором по кожуху. Вот если косить в валок, тут уже подборщик нужен. Транспортер.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.06.2020 в 06:00:05
Jesha написал: Мелкую фракцию, можно попробовать пустить вентилятором по кожуху.
Задача на зиму.
CAIMAN340
01.06.2020 в 17:34:46
Владимир С. написал:
Jesha написал: Мелкую фракцию, можно попробовать пустить вентилятором по кожуху.
Задача на зиму.
Владимир С.,
Если вращать вал косилки в другую сторону (снизу вверх по траве), и будет ли достаточен поток воздуха, для откидывания травы в направляющий короб. В КИРе используют лопатки, они поток создают.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.06.2020 в 18:03:25
Jesha написал: Если вращать вал косилки в другую сторону (снизу вверх по траве), и будет ли достаточен поток воздуха, для откидывания травы в направляющий короб. В КИРе используют лопатки, они поток создают.
На моем V-образные ножи и потока воздуха они не создадут . Для затягивания мульчи нужен вентилятор. В принципе как это осуществить я знаю, пока на это средств нету Схема вращения на фото. Е-мое, не успел даже пост опубликовать, как пришла СМС-ка с предложением кредита. Во работают.
CAIMAN340
01.06.2020 в 18:56:05
Владимир С. написал: На моем V-образные ножи и потока воздуха они не создадут
Я когда косилку начинал, поставил нож от газонокосилки.
Но не было крышки-защиты сверху (за которую держу). Скошенная трава подлетала вверх до 3 метров. И это только вентилятор на краях. У вас вращение уже снизу вверх, далее под кожухом происходит перемалывание травы. А что если ножи чуть повернуть в одну сторону, либо сделать на них лопасти, как лопасти на вентиляторе, получится поток воздуха вбок. Выкинет?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу