01.06.2020 в 19:44:39
Jesha написал: Я когда косилку начинал, поставил нож от газонокосилки.
Но не было крышки-защиты сверху (за которую держу). Скошенная трава подлетала вверх до 3 метров. И это только вентилятор на краях. У вас вращение уже снизу вверх, далее под кожухом происходит перемалывание травы. А что если ножи чуть повернуть в одну сторону, либо сделать на них лопасти, как лопасти на вентиляторе, получится поток воздуха вбок. Выкинет?
Jesha,я все-таки склоняюсь к разделению операций скашивание и сбор, а то придется целый паровоз таскать, что не везде удобно. Также и время будет для сушки укоса на сено. Ножи гнуть, этот вариант вообще не рассматриваю, так как не стоит ломать отлично работающий механизм.
CAIMAN340
02.06.2020 в 22:28:08
Небольшой фотоотчет по сегодняшнему покосу. Сосед с триммером свой огород обкашивал, увидел, заглушил триммер, вытер пот со лба и наблюдал разинув рот. ;)
Завтра подсохнет, хочу собрать и разложить под помидоры и огурцы в качестве мульчи.
CAIMAN340
03.06.2020 в 01:01:32
Владимир С. написал: Небольшой фотоотчет по сегодняшнему покосу.
Хорошо ест траву!! А мульча выйдет хорошая!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.06.2020 в 11:01:52
Владимир С., Вопрос: Понятно, что ножи более тяжелые и жесткие, у вас корпус закрыт по кругу. Принцип рубки и леской и ножами одинаков. Народ при изготовлении делает корпус прикрытый сверху и сзади резинкой. Получается что леска набегая на стоячую траву, режет её и затаскивает под вращающийся барабан (вращающиеся ножи), потом откидывает в резинку. Передняя часть вашей косилки нагибает траву и подаёт её к барабану горизонтально, как в соломорезке. Если сделать корпус как на правом рис, передняя часть с наклонителем, как ваш, сзади сделать небольшой угол, что бы резаное не оставалось прямо у барабана, а чуть отлетало назад (у вас также там есть полость)? Интересно, чистота среза увеличится при работе леской? Как думаете?
03.06.2020 в 12:05:38
Jesha, могу только теоретически представить работу лески скажем на месте моих железных. Принцип резания у них различается. Вот картинка.На первом рисунке вид спереди, слева леска, справа железо. Между рядами лески часть травы сможет проскакивать не срезанная.Железные V-образные расположены в рядах со смещением и трава срезается практически вся на одной высоте. Далее. Вы обращали внимание, что у триммера есть так сказать "противонож" или отсекатель? На моем мульчере он тоже присутствует.Его роль выполняет угол как вы назвали "наклонителя". Сам "наклонитель" это в первую очередь защита от выбрасывания из-под ножей случайных предметов в траве. В полость барабана трава затягивается уже частично измельченная и выбрасывается назад под крышку. Часть травы затягивается обратно на второй-третий круг в барабан. Под крышкой сзади находится свободно вращающийся круглый вал, который выполняет несколько задач. Первая задача это регулировка высоты скашивания (вал перемещается вверх-вниз и катится по земле, поддерживая косилку на заданной высоте). Вторая задача регулирование фракции измельчения. На правом рисунке цифрой "1" обозначен зазор между валом и корпусом. Чем меньше этот зазор, тем меньше в него будет вылетать травы, а будет продолжать измельчаться. Как в подобной конструкции поведет себя леска, трудно сказать. Скорее всего полость барабана будет забиваться травой вплоть до полного прекращения скашивания (леска не будет успевать выпрямится на всю ее высоту). У лесочного триммера нет закрытых полостей, все максимально открыто для разлетания травы в определенную сторону. Этим и отличается косилка от мульчера.
CAIMAN340
03.06.2020 в 12:56:09
А чем этот мульчер плохой? Сила есть особого ума не надо. И расходов почти никаких. А то масло, то бензин. Один хрен отрастет. Скосил , грабли в руки в валки и на ..... Для мужика по утру это полезно. Воздух чистый. Даже лучше чем с удочкой сидеть. Пропотеешь.
03.06.2020 в 13:37:23
Марош написал: А чем этот мульчер плохой? Сила есть особого ума не надо. И расходов почти никаких. А то масло, то бензин. Один хрен отрастет. Скосил , грабли в руки в валки и на ..... Для мужика по утру это полезно. Воздух чистый. Даже лучше чем с удочкой сидеть. Пропотеешь.
Марош,А ты пробовал этим мульчером гектары , да еще на буграх , долах а всякий "гад" не так жрет как в глаза, рот , нос лезет а с зади чья то коса подгоняет. Как вспомню аж дрожь охватывает, заготавливали тонны, самая тяжелая мужицкая работа.
03.06.2020 в 15:25:38
Марош написал: А чем этот мульчер плохой? Сила есть особого ума не надо. И расходов почти никаких. А то масло, то бензин. Один хрен отрастет. Скосил , грабли в руки в валки и на ..... Для мужика по утру это полезно. Воздух чистый. Даже лучше чем с удочкой сидеть. Пропотеешь.
Марош, лично мне на моих участках хватает работы где можно пропотеть. Теперь-же я могу и покос травы сделать качественно, быстро и не вспотев при этом.
CAIMAN340
03.06.2020 в 15:30:05
Владимир С. написал: У лесочного триммера нет закрытых полостей, все максимально открыто для разлетания травы в определенную сторону. Этим и отличается косилка от мульчера.
И про перекрытие ножей и про щель регулировку, понятно (да и знал про это). Подкупает леска простотой постройки и балансировкой, а проход рядами думаю как побороть. Вариантов два: 1. Немного повернуть вал, что бы леска работала на угол. 2. Повернуть траву, что бы её как можно больше косила леска. Поворот вала не спасет при высокой траве (про газон вопрос не стоит). В высокой траве, при открытом входе в корпус, леска должна пройти достаточно большой ход по траве, что уменьшит её скорость и загнет в валу. Это так же как поставить жесткой нож, чем дольше контакт с травой, тем быстрее остановится. Потому ножи плавающие. И леска не исключение, она должна работать кончиком и не долго. Если мы на входе наклоним траву, то внутри, прямо за наколонятелем трава начнёт распрямляться, А ту её и отрезали от земли, получим не слой травы, а пучок с распушенными внутри краями. К примеру, зажать пук травы в руке, в руке трава плотная, на выходе из руки пучок распадается. Так же и около барабана. И еще леска будет поддергивать траву внутрь, ещё распушая край. При этом остатки стебля на земле поднимутся и вот тут вопрос: Они поднимутся ровно или упрутся в распушеный край, т.к они были наклонены вперед, а теперь им надо вверх, а тут леска их толкает назад. По идее должно скосить ровнее, чем с открытым корпусом. И под леску сзади надо место побольше, что бы резанная трава уходила и не создавала кучи. Свободный выход. Обычный триммер, откидывает траву в сторону. как только кучка на кончике лески дойдет до края срезезанного полукруга травы перед триммером. Тут надо создать похожие условия. Пока такие мысли.
03.06.2020 в 15:31:42
Марош написал: А чем этот мульчер плохой?
Котлет много ест. Не рентабельно.
03.06.2020 в 15:47:00
Jesha написал: Если мы на входе наклоним траву, то внутри, прямо за наколонятелем трава начнёт распрямляться,
Куда она будет распрямляться, если наклонятель заканчивается противоножом и тут-же начинается полость барабана, в который трава затягивается уже срезанная и скорее всего вверхтормашками или просто беспорядочно.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу