Добрый день. Есть двухклавишный выключатель и новая люстра, собранная для подключения к одноклавишному. В люстре четыре режима работы: первый (A) - ряд светодиодов (синий провод от контроллера), второй (B) - большой ряд (круг) галогенок (белый провод от контроллера), третий (C) - малый ряд галогенок (желтый провод от контроллера). И кнопка включить/выключить, когда замыкаются/размыкаются все контуры.
Что хотелось бы сделать: вывести провод для еще одной фазы (внешнего круга галогенок). То есть одной клавишей всегда можно будет включить внешний круг света, а другой - перебирать оставшиеся режимы. Кроме того, режимы сейчас следуют не в том порядке, в котором хотелось бы: первым загораются светодиоды, вторым - внешний ряд и третьим - внутренний. Нужно, чтобы первым загорался внешний контур галогенок, вторым - внутренний, третьим - светодиоды. В электрике не шибко силен, поэтому требуется помощь специалиста.
- Как исправить последовательность режимов? Предполагаю, что нужно перескрутить провода, выходящие из свича с соответствующими проводами, идущими на понижающие трансформаторы.
То есть синий скрутить с красным проводом от транформатора, который сейчас скручен с белым и по этой логике сделать скрутку всех остальных. То есть желтый провод будет скручен с тем проводом трансформатора, который идет на светодиоды, а белый с проводом транформатора на внутренний контур галогенок.
- Куда вставить дополнительный провод для подключения ко второй клавише выключателя? Пока буду оперировать теми проводами, как они есть сейчас на фото (до изменения порядка переключения со свича). Вот здесь я не знаю как сделать правильно: а) отключить внешний контур ламп от свича (белый провод), чтобы запитывался только от первой клавиши выключателя (тогда я не смогу его выбрать с пульта или переключением второй клавиши выключателя). б) оставить его подключенным к свичу, чтобы иметь возможность переключать все три режима со второй клавиши выключателя. Но! Как тогда поведет себя свич в ситуации, когда первой клавишей выключателя уже включен внешний контур ламп, а последовательным переключением второй клавиши (или пультом) я выбираю тот же режим включения/выключения этого же внешнего контура ламп? Прошу помочь советом.
Предполагаю, что одну из жил дополнительного провода добавить в скрутку с белым и красным проводком (фаза):
А в скрутку для нулевых проводов (черный от свича и куча красных к транформаторам) добавить вторую жилу провода, который пойдет на клемму для второй клавиши.
Снял одну из термоусадок на пучке проводов - там обычная скрутка. Жду дельных комментариев. Заранее спасибо за помощь.