Santtic

Местный

Полтава

25.02.2019 в 12:26:09

pool написал:

Santtic написал: ...и вправду у них тишина, а у меня что машина блин в комнате))) как такой гул образуется не понятно...

Звук скорее всего генерируется в дымоходе, поэтому у них и тихо, а у Вас... Для воздуховодов существуют глушители (подобие автомобильных) бочкообразной формы. Видится - зажать саму трубу дымохода чтобы уменьшить её резонирующий эффект, что-то намотать на неё - есть доступ к ней?

pool, Да доступ есть, труба выходит на балкон и у них по совести там сделано, там муж серьезный парень, платит за любой чих, поэтому и возмущение у него. На балконе тоже тишина, и на счет насадки на трубу, тоже имеется. У них правда тишина, я не раз был у них, если сравнить с моим котлом, то у них можно сказать что его нет. А может шум с верху идти? я дело в том что прижимался к стене ухом в веху(потолок) шума нет, чем ниже тем он более слышен, над мной еще квартира там такой же котел (у нас новострой, у всех все одинаково)

0
pool

Местный

Москва

25.02.2019 в 12:38:00

Отсюда не помочь. Исследуйте, докапывайтесь... Прежде всего, ещё раз перепроверьте взаимосвязь появления звука со включением их котла (а может, окажется, что вовсе и не их...). Про балкон поясните. На каждом этаже свой сброс в атмосферу от котла или как?

Вибрация, распространяясь (допустим) по стене, воздействует на что-либо такое, что по сути является резонатором для этой частоты. Вот как проверить догадку? Пока не знаю. Какие-то манипуляции с котлом (изменение интенсивности горения?) и одновременный мониторинг звука - ?

0
Santtic

Местный

Полтава

25.02.2019 в 12:49:00

Да, у каждого в квартире свой котел. Манипуляции одни что я хочу попробовать, это подмостить резинки под котел (навесной, он как раз на этой стене весит, только у них в квартире) я у себя подмостил и все нормуль стало. Но у меня что трактор работал да и работает. А от них я так думаю что все же этаж ниже, он гудит, котлы турбированые. Вот я и думал, смогу ли я резонанс убрать, путем навешевания шкафчика или полки. Длинна стены примерно 4 метра, панельный дом.

0
pool

Местный

Москва

25.02.2019 в 12:55:25

Santtic написал:

Вот я и думал, смогу ли я резонанс убрать, путем навешивания шкафчика или полки. Длинна стены примерно 4 метра, панельный дом.

Вряд ли. Массы несопоставимые. Внимательно просмотреть крепёж у соседей. Может, будет возможность куда-нить прокладочки резиновые поставить.

0
Santtic

Местный

Полтава

25.02.2019 в 13:27:16

С его женой на выходные договорился, пока его дома не будет. Какой то он капризный...ну то уже такое. Главное идут на контакт)) Пока точно убежусь что это от них идет, а не от соседей сверху. Спасибо за консультацию.

0
Santtic

Местный

Полтава

05.03.2019 в 14:54:48

Santtic написал: С его женой на выходные договорился, пока его дома не будет. Какой то он капризный...ну то уже такое. Главное идут на контакт)) Пока точно убежусь что это от них идет, а не от соседей сверху. Спасибо за консультацию.

Santtic, и так, подмостив резиночки под упоры настенного котла у соседей с низу, гул исчез, теперь можно радоваться) Всем спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу