23.02.2019 в 01:34:21
Привет. Беда с фундаментом: блоки повело, дом "поехал". Хочу весной заняться, не знаю как правильно решить, с чего начать.
Дом 5 х 8,5 м На первом этаже 1 комната коробка из бруса 75х150мм. Все остальное, включая второй этаж, каркас. Дом легкий) Фундамент - блоки на дохлой песчаной подсыпке (50 см. нет). Делали с северной стороны упоры + подливали несколько блоков (временно помогло, но вопрос не решило).
Детали на фото.
Буду признателен за толковые советы - чего делать и как? Спасибо.
02.03.2019 в 13:37:15
Кто ж вам посоветовал такой "фундамент"? Или сами так решили? Это даже фундаментом не назовешь... В идеале надо переделать под свайно винтовой или свайно-ростверковый фундамент. Но теперь работать будет не удобно, тк сложно будет подлезть. Дом придется приподнимать. Если он действительно легкий - не должен развалиться...
10.03.2019 в 20:35:19
это даже не фундамент, не то что блочный.. :clapping :eek: подпорками еще можно назвать..согласен с предыдущим..дом поднимать, фундамент любой по сути можно, но главное!!!!! это должен быть фундамент, вариантов куча)
21.03.2019 в 16:10:29
Pronin написал: Привет. Беда с фундаментом: блоки повело, дом "поехал". Хочу весной заняться, не знаю как правильно решить, с чего начать.
Дом 5 х 8,5 м На первом этаже 1 комната коробка из бруса 75х150мм. Все остальное, включая второй этаж, каркас. Дом легкий) Фундамент - блоки на дохлой песчаной подсыпке (50 см. нет). Делали с северной стороны упоры + подливали несколько блоков (временно помогло, но вопрос не решило).
Детали на фото.
Буду признателен за толковые советы - чего делать и как? Спасибо.
Pronin, Ой, Ёй йой. Такой хороший домик и на таком плохом фундаменте. Я могу переставить его на винтовые сваи, предварительно отодвинув его в строну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу