делал на фартук из натурального камня.(не гранит, какойто слоистый). маляры после меня ругались- малярный скотч не прилипал. воду брызгал- реально скатывается каплями как с лакированной поверхности. в анотации пишут можно.
Большое всем спасибо за интерес к моей проблемы и за данные советы
Грэй написал:Liki_zhe, видимо, ваша мозаика не предназначена для таких нагрузок. Горячая вода, известь ей не по нраву... Чтобы очистить, нужно использовать химию, растворяющую известь. Однако, осторожно: эти средства растворяют и камень! Чтобы защитить и продлить жизнь, нужно покрыть всё лаком, да потолще...
Грэй,
Видимо и правда не предназначена, хотя я говорила продавцу о том, что ею будет выставлен самодельный душевой трап. Это понятное дело, что ему нужно продать, кто знал. Как же тогда очистить, если и камень разъест? После детального осмотра поняла, что кусочки камня уже отслаиваются в тех местах, куда чаще попадает вода
Hitgher написал:Liki_zhe,
Камень ваш этот пористый, срез неровный. Когда затирали наверное частиц затирки в поры попадали плюс известь, кальций с воды вашей.
Если вода ещё себе место найдет куда попасть под вашу мозаику?
Начнет все слоиться.
Лак тут по моему не поможет, на короткое время только, визуально даст эффект мокрого и не видно будет пятен.
Потом слоиться начнет.
Hitgher, да уж, я думала меня ждёт только гемморойная уборка... Кто ж знал...
Частицы наверное попадали. Сейчас понимаю, что камень нужно было защитить ещё до затирка, но знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Ванна эксплуатировалась полгода точно, но с холодной водой. Что же тогда происходит с эпоксидкой? Она почему то тоже разрушается, а также, обнаружила, что разрушается и керамогранит, глазурь начала отваливаться даже у заводского края
Почему лак не поможет? То есть, хотите сказать, что разрушение камня уже никак не остановить?
Hitgher написал:Грэй,
Камень слоистый. Сейчас обнаружила, что куски от мозаики во многих местах откололись.
Покрыть лаком,на какое-то время спасёт, когда все начнет разваливаться, от попадания воды под мозаику, разбухать, перекладывать. Плюс ещё эта ступень прямо под потоками воды.
Hitgher, со ступенью, к сожалению, ещё и накосячил мастер, уклон в сторону сделан в сторону стены, на дне все в порядке, вода сливается и не застаивается. Расскажите, как ванны переделывали?