чем пропитать подскажу, но перед этим надо удалить белесость с картриджей и швов- вот как это сделать с неровного камня? и будет ли пропитка настолько действенна после обработки эпокси не могу сказать.
делал на фартук из натурального камня.(не гранит, какойто слоистый). маляры после меня ругались- малярный скотч не прилипал. воду брызгал- реально скатывается каплями как с лакированной поверхности. в анотации пишут можно.
Большое всем спасибо за интерес к моей проблемы и за данные советы
Грэй написал:Liki_zhe, видимо, ваша мозаика не предназначена для таких нагрузок. Горячая вода, известь ей не по нраву... Чтобы очистить, нужно использовать химию, растворяющую известь. Однако, осторожно: эти средства растворяют и камень! Чтобы защитить и продлить жизнь, нужно покрыть всё лаком, да потолще...
Грэй,
Видимо и правда не предназначена, хотя я говорила продавцу о том, что ею будет выставлен самодельный душевой трап. Это понятное дело, что ему нужно продать, кто знал. Как же тогда очистить, если и камень разъест? После детального осмотра поняла, что кусочки камня уже отслаиваются в тех местах, куда чаще попадает вода