Да, забыл сказать: если будете пилить, положите на пол что-нибудь, например, кусочек ДВП, чтобы ножовочное полотно не касалось бетона - не тупилось о него. Полотно смазать - не помешает.
26.02.2019 в 11:12:16
Да, забыл сказать: если будете пилить, положите на пол что-нибудь, например, кусочек ДВП, чтобы ножовочное полотно не касалось бетона - не тупилось о него. Полотно смазать - не помешает.
26.02.2019 в 11:38:49
Mutru4 написал:
- кувалда.
Поосторожнее с советами. Это псковская панелька, кувалдой бить так и подъезд обрушится.
Весельчаки-балагуры. :mad:
26.02.2019 в 12:16:31
tiger960 написал:
Мишутк написал: Электролобзик есть? Примерьтесь им, если цепляет, то купите ему пилку по металлу. Не под корень, но срежет.
Надо под корень. Если не под корень - то и смысла нету ее вообще срезать.
tiger960, неужели она мешает? Вот к примеру в месте перехода санузла в кухню (или куда там наружу щель идет) рекомендуется делать антипотопный порожек. Арматура внутрь него как раз и скрывается, заодно служа привязкой порожка к основанию. Порожек делается максимально возможной по коммуникациям высоты.
26.02.2019 в 12:25:13
tiger960 написал: На все работы буду стараться найти хорошего мастера. А сам буду наверно делать что-то из подготовки: типа как обрезка этой арматуры и прочее, стены надо будет от старой краски поцарапать. Так как, как правило, мастера не очень хотят заниматься подготовкой, вынужден делать это сам.
Я тоже начиная ремонт хотел облегчить работу мастерам и месяц по вечерам после работы мучался снимая деревянные полы, счищая краску с потолка, шваркая обои, выкручивая розетки и вынимая старые шурупы и дюбеля... Месяц... Пришла бригада и за пару дней вынесла и выскоблила все. Я себя чувствовал детсадовцем с совочком в уголке стройки.
Часто слышу фразы "за такой малый объем работ не берутся, подготовку не любят делать..." Берутся, делают. Мастер заявляет "работаю по площади от 10 кв.м.", а вам 3 надо выложить (к примеру). Платите ему за 10, получите свои 3. В пересчете на метр дороже выходит, но вам же не в розницу потом эти метры продавать, чтобы окупить затраты. Подходите к оценке расходов на мастеров тоже комплексно.
26.02.2019 в 12:28:33
Перебрали все варианты как убрать кусок арматуры. Осталось предложение перегрызть зубами.
26.02.2019 в 12:39:06
Мишутк написал: Часто слышу фразы "за такой малый объем работ не берутся, подготовку не любят делать..." Берутся, делают. Мастер заявляет "работаю по площади от 10 кв.м.", а вам 3 надо выложить (к примеру). Платите ему за 10, получите свои 3. В пересчете на метр дороже выходит, но вам же не в розницу потом эти метры продавать, чтобы окупить затраты. Подходите к оценке расходов на мастеров тоже комплексно.
Вот это пример адекватного подхода к работе. :applause: А то с кем не общаюсь - "у нас цены минимальная, но нам нужно не менее полгектара". :killyourselfbywall:
26.02.2019 в 17:06:28
Hitgher написал: Перебрали все варианты как убрать кусок арматуры. Осталось предложение перегрызть зубами.
А ещё можно взять кувалду и загнуть/пригнуть торчащую арматуру к полу/перекрытию.
ИМХО (IMHO)
26.02.2019 в 17:26:46
Резюме темы:"
26.02.2019 в 18:21:01
Мишутк написал: Платите ему за 10, получите свои 3
Дык я в принципе не против. Лишь бы сделали хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу