25.02.2019 в 17:28:31
Всем привет. На даче отказал насос дренажном колодце, в итоге в подвале было воды по колено, сколько она стояла, неизвестно, воду откачали, насос заменили, подвал просушили и обнаружилось что шпатлевка начала бухтеть и отваливаться целыми пластами. Я планирую сбить куски которые отваливаются, затем все прибрать пылесосом, и далее нанести грунтовку(какую например?), заштукатурить ротбандом, шлифануть и потом покрасить... Или же нужно ремонтировать всю стену, очищать ее, штукатурить, шлифовать...?
26.02.2019 в 10:44:53
Лучше очистить стену, все хорошо щеткой вычистить, покрыть грунтовкой, затем шпаклевкой и шлифовать. Потому что если не до конца снимите шелушащийся слой, то через 2 года, штукатурка начнем опять слоиться и отпадать.
26.02.2019 в 11:19:57
Сбивайте то что бухтит, Штукатурьте образовавшиеся ниши, грунтуйте и красьте.
26.02.2019 в 12:02:11
И пока снова насос не сломается.
26.02.2019 в 16:48:36
Спасибо за ответы, слой что был под водой сбивается весьма неохотно, а то что выше него, просто пальцем снимается. Все это уже снес и немного удивлен. Думал наоборот, что там где была вода, нужно будет ремонтировать, а там только краска пострадала в основном. Штукатурка цементная лучше будет для влажного подвала?
26.02.2019 в 16:54:47
AndyMirror написал: И пока снова насос не сломается.
AndyMirror, заколебали меня эти отказы насоса, точнее его поплавка, постоянно повреждается его провод из-за движений поплавка вверх и вниз. Может можно его заменить неподвижным датчиком воды? Только бы таким, чтобы не включался постоянно из-за откачки 2см воды.
26.02.2019 в 22:13:34
Совэ, Раньше в магазине Чип и Дип продавали наборы для изготовления такого датчика. Но его паять нужно. Проще поплавок настроить. У меня была похожая проблема в колодце на дренажной системе. Вылечил тем что привязал к поплавку направляющий тросик. За 3 года ни одной поломки.
28.02.2019 в 00:21:21
Сан Саныч (Москва) написал: Совэ, Раньше в магазине Чип и Дип продавали наборы для изготовления такого датчика. Но его паять нужно. Проще поплавок настроить. У меня была похожая проблема в колодце на дренажной системе. Вылечил тем что привязал к поплавку направляющий тросик. За 3 года ни одной поломки.
Сан Саныч (Москва), я чуть не понял, к поплавку или к проводу поплавка? Если к поплавку, тот как обеспечивается его свободное перемещение и переворачивание?
28.02.2019 в 18:21:03
Совэ написал: Спасибо за ответы, слой что был под водой сбивается весьма неохотно, а то что выше него, просто пальцем снимается. Все это уже снес и немного удивлен. Думал наоборот, что там где была вода, нужно будет ремонтировать, а там только краска пострадала в основном. Штукатурка цементная лучше будет для влажного подвала?
Совэ, Понятное дело, что цементная, а не гипсовая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу