Надо порезать плитку. Примерно 2.5 метра Г-образно, примерно 10 метров прямой рез (пополам). Если отдавать на резку то со всеми расходами получается 10 тыр. Плюс возня, ожидание и есть риск что что-то испортят, тогда затраты добавляются. Резать надо именно диском т.к. нужна точная геометрия и прямой гладкий рез (водой тоже можно, но нецелесообразно). Вот я и думаю. Стоит ли купить дешевый электрический плиткорез по типу тех который в строймагах начинаются от 3000 рублей? Резать собираюсь керамогранит толщиной 8 мм размером от 17x17 до 34x34 см.
Плюсы резки аутсорсом:
- у них хороший станок (ну я надеюсь), рез будет лучше
- нет риска травмироваться
- не надо покупать плиткорез Минусы:
- дорого, долго, муторно
Плюсы покупки плиткореза:
- дешево
- удобно
- станок потом можно продать джамшутам хоть за полцены Минусы:
- рез будет хуже?
- я боюсь всяких этих вращающихся дисков (напрасно?)
- есть риск что ничего не выйдет, только потрачу деньги
Собственно вопросы, стоит ли брать дешманский плиткорез или нуево? Насколько там будет плохой рез? Правильно ли я понимаю, что придется купить хороший диск (какой)? Комплектный какой-то металлический толщиной ~1.5мм, я в них не разбираюсь.
Опыта укладки плитки нет, я очень надеюсь, что после этого он у меня появится, но больше никогда не пригодится. Позвать рукожопов "пат-хрен-пойми-какой-ключ" по ряду объективных и субъективых причин увы не могу, придется класть самому, это точно.