26.02.2019 в 18:35:52
spaceeggs написал: И заглубляетесь в материал стены на 5-10 мм
Логично. Там же не видно :D
Разумеется, это исключено. Скорее я плинтус из керамики закажу.
Раскладка примерно такая:
По периметру шва не изображено, но он там будет до основания (т.е. без клея) заполнен кровельным герметиком. Это улица (открытый балкон с парапетом), 2 стены зашпаклеваны фасадной шпаклевкой и укатаны в 5 слоев амфиболином, другие 2 кирпичная кладка, то есть они условно водоостойкие. Под стяжкой гипердесмо. Гидру на стяжке я сдеру и нанесу заново, не проблема. Так как улица, особых претензий к ровности шва нет. То как режут хорошие станки меня вполне устраивает, размеры я вымеряю, если надо, вплоть до изготовления моделей из картона (но думаю без них обойдется).
Есть ли большая вероятность, что я на простейшем станке не смогу порезать хотя бы приблизительно так же хорошо, как на заказ?
26.02.2019 в 19:46:05
Коровья Лепешка, Вы извините, но красивый чистый рез зависит не только от станка с хорошим диском ... :o
26.02.2019 в 20:07:21
Covboy написал: Коровья Лепешка, Вы извините, но красивый чистый рез зависит не только от станка с хорошим диском ... :o
Covboy, но на 90% именно от него.
26.02.2019 в 20:24:35
bc----, у Вас - не сомневаюсь. У дилетанта, который боится станка, цифры будут чуть другие.
26.02.2019 в 20:38:36
Господа, мне не очень ясно, к чему вы клоните. Нанимать я никого не буду, это исключено, это невозможно, т.к. риски превышают разумные пределы. Иначе бы я не задавал вопросов - напрягал бы мастера. Мне надо это сделать. Как-нибудь я это конечно сделаю, но есть вопросы. Точнее лишь один: как порезать эту чертову плитку. Если вы считаете, что это невозможно, прошу разъяснить, почему.
Кстати нарисовал второую раскладку:
Буду очень рад ответам по существу.
26.02.2019 в 20:40:39
Covboy написал: У дилетанта, который боится станка, цифры будут чуть другие.
Ну врачей я тоже боюсь, и что теперь. Я может много чего боюсь - это не главная проблема. Плитку взял с запасом 15%.
26.02.2019 в 20:53:32
Коровья Лепешка написал: Плитку взял с запасом 15%.
Однако ранее вы писали
Коровья Лепешка написал: но я очень боюсь испортить плитку и отрезать себе еще что-нибудь кроме плитки. Одну мне рукожопы уже испортили, второго прокола быть не должно
Не стыкуется. ;)
Вам лучше всего вызвать кого-нибудь на дом со станком именно для подрезки. И опыт и пригнать можно по месту. Центр уже выложить к этому времени.
26.02.2019 в 22:07:33
Коровья Лепешка, удачи. Возможно излишний апломб компенсирует недостаток опыта
26.02.2019 в 22:11:10
Коровья Лепешка написал: Если вы считаете, что это невозможно, прошу разъяснить, почему
Вы вообще читаете,что вам пишут?
Коровья Лепешка написал: как порезать эту чертову плитку
Болгаркой,может быть ручником(8 мм должна бы взяться),кромку обработать черепашкой.
Коровья Лепешка написал: риски превышают разумные пределы
Поясните,что вы имеете в виду.
27.02.2019 в 12:17:56
AndyMirror написал: Не стыкуется.
Что именно? Предположу, что вас смущает запас плитки. Ну так я боюсь что не хватит его.
AndyMirror написал: Вам лучше всего вызвать кого-нибудь на дом со станком именно для подрезки. И опыт и пригнать можно по месту. Центр уже выложить к этому времени.
Чтобы выложить центр мне надо его сначала вырезать. Я так и хотел. Большинство не хочет даже разговаривать, либо набивают себе такую цену (порядка 500р. 1 рез) что мне дешевле заказать гидрорезку, потому что с их запросами цена реза превысит стоимость плитки и работы по ее укладке. Однажды нашел одного, он порезал 2 (две!!!) плитки, которые я ему привез, за 1500 рублей, но он куда-то слился, да и спонсировать его желания не имею.
lvov7104 написал: Болгаркой,может быть ручником(8 мм должна бы взяться),кромку обработать черепашкой.
Это я точно не смогу. А для чего тогда все эти станки? Некоторые из них стоят ощутимо (под 100 тыр), почему они не популярны, неужели плохие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу