Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

26.02.2019 в 13:19:50

Надо порезать плитку. Примерно 2.5 метра Г-образно, примерно 10 метров прямой рез (пополам). Если отдавать на резку то со всеми расходами получается 10 тыр. Плюс возня, ожидание и есть риск что что-то испортят, тогда затраты добавляются. Резать надо именно диском т.к. нужна точная геометрия и прямой гладкий рез (водой тоже можно, но нецелесообразно). Вот я и думаю. Стоит ли купить дешевый электрический плиткорез по типу тех который в строймагах начинаются от 3000 рублей? Резать собираюсь керамогранит толщиной 8 мм размером от 17x17 до 34x34 см.

Плюсы резки аутсорсом:

• у них хороший станок (ну я надеюсь), рез будет лучше
  • нет риска травмироваться
  • не надо покупать плиткорез Минусы:
  • дорого, долго, муторно

Плюсы покупки плиткореза:

• дешево
  • удобно
  • станок потом можно продать джамшутам хоть за полцены Минусы:
  • рез будет хуже?
  • я боюсь всяких этих вращающихся дисков (напрасно?)
  • есть риск что ничего не выйдет, только потрачу деньги

Собственно вопросы, стоит ли брать дешманский плиткорез или нуево? Насколько там будет плохой рез? Правильно ли я понимаю, что придется купить хороший диск (какой)? Комплектный какой-то металлический толщиной ~1.5мм, я в них не разбираюсь.

Опыта укладки плитки нет, я очень надеюсь, что после этого он у меня появится, но больше никогда не пригодится. Позвать рукожопов "пат-хрен-пойми-какой-ключ" по ряду объективных и субъективых причин увы не могу, придется класть самому, это точно.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

26.02.2019 в 13:32:26

Раз без опыта, придется вам по месту плитку подгонять. У вас только в голове углы ровные, стены вертикальные. Каждая плиточка выверяется по месту. Вывод сами можете сделать.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.02.2019 в 13:37:37

Коровья Лепешка написал:Правильно ли я понимаю, что придется купить хороший диск (какой)? Комплектный какой-то металлический толщиной ~1.5мм, я в них не разбираюсь.

1.5mm в комплекте к нижнему мокрорезу за 3 килорубля это фантастика. Скорее уж будет 2.4 No name. А чтоб был чистый рез по КГ будьте готовы выложить ещё 1800 руб.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

26.02.2019 в 13:40:08

Разумеется я сначала выложу от центра, подрезки все пронумерую, прорисую и повезу. Будет правда эпичный фейл если мне вырежут не как нарисовано - у меня тогда плитка закончится и все накроется (такую попробуй купи, я долго ждал). В общем-то я и сам готов резать, не вопрос. Оборудую место, очки куплю. Но каковы шансы что я в принципе смогу отрезать? Ну я потренеруюсь на обрезках, конечно, для начала. Прошу простить глупые вопросы, строительные навыки у меня есть, но я очень боюсь испортить плитку и отрезать себе еще что-нибудь кроме плитки. Одну мне рукожопы уже испортили, второго прокола быть не должно. А эти диски часто разлетаются? У станка обороты 2800 в минуту (на нем написано).

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.02.2019 в 13:48:00

Коровья Лепешка, хорошие не разлетаются. Совсем.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

26.02.2019 в 13:54:01

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

26.02.2019 в 13:58:50

Спасибо. А насколько критично биение привалочной плоскости диска? Сомневаюсь что дешевый плиткорез будет нормально отбалансирован и не кривой. Это испортит затею или нет? Для меня блокирующей проблемой сейчас является непонимание того, насколько хороший рез получится. Идеальный не нужен, но заметные сколы тоже не устроят (видел как режут плитку болгаркой диском по бетону, это ужас).

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

26.02.2019 в 16:35:47

Коровья Лепешка написал: А насколько критично биение привалочной плоскости диска? Сомневаюсь что дешевый плиткорез будет нормально отбалансирован и не кривой. Это испортит затею или нет? Для меня блокирующей проблемой сейчас является непонимание того, насколько хороший рез получится. Идеальный не нужен, но заметные сколы тоже не устроят (видел как режут плитку болгаркой диском по бетону, это ужас).

Сколы даёт любой плиткорез.С нижним диском они будут больше,потому что уже прорезанная часть будет задеваться ходом диска изнутри.Кроме этого есть шанс расколоть плитку в конце реза ,на выходе диска.Дальше:тонкий диск(1,5мм) скорее всего не удастся поставить на такую машинку.А если удастся,то не удастся прорезать плитку,потому что клин,на котором стоит защитный кожух,сделан из стали толщиной 2 мм. Сам пользуюсь таким уже лет 10.Но только для керамики.И только для калибровки партии подрезки по параллельному упору.Для КГ-болгарка,малярный скотч,диск по керамограниту и черепашка.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

26.02.2019 в 16:58:58

Стены уже выложили? Чтобы такой проблемы не было, пол выкладывают вначале, затем ставят нижний ряд стен с подрезкой. Настенная плитка мягче напольной, легко режется ровно. Грубый край пола закрывается стеной.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

26.02.2019 в 17:34:56

На стенах не будет плитки. Стены уже выполнены и окрашены. Плинтуса тоже не будет, вместо него будет шов герметика (возможно плинтус появится, если не удастся реализовать аккуратный шов, но это запасной вариант). Я выложу раскладку, как только дорисую.

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

26.02.2019 в 18:02:26

Коровья Лепешка, не обижайтесь, но идея утопична. Для не профи точно. Есть более простое решение. Вымеряете толщину плитки с клеем, добавляете 2-4 мм. Отбиваете на этой высоте от верхней точки пола линию по периметру. И заглубляетесь в материал стены на 5-10 мм. Плитку заводите в получившийся паз. Качество реза а таком случае совершенно не важно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу