27.02.2019 в 12:26:48
Коровья Лепешка написал: Предположу, что вас смущает запас плитки. Ну так я боюсь что не хватит его.
Запас это когда хватает, если не хватает, то это не запас. Но смыслы слов у всех разные, проехали.
Коровья Лепешка написал: Чтобы выложить центр мне надо его сначала вырезать.
Т.е. все эти квадратики и прямоугольнички вам ещё надо нарезать? Тогда только гидрорезка.
Коровья Лепешка написал: А для чего тогда все эти станки?
Для работы. Когда люди кладут стадионы это помогает быстрее работать.
Некоторые их берут для понта, но это дорого громоздко, поэтому часто понтуются более дешёвыми вещами.
27.02.2019 в 12:27:35
Covboy написал: И Вы вряд ли пойдёте к тому хирургу, который сомневается с какой стороны браться за скальпель.
Ну учитывая что мастра по объявлению знают еще меньше меня, выбор тем более не велик - надо везти отдавать в профессиональную резку, я правильно вас понял? Вы как-то намеками выражаетесь, трудно осмыслить, что хотели сказать.
27.02.2019 в 12:31:12
AndyMirror написал: Т.е. все эти квадратики и прямоугольнички вам ещё надо нарезать? Тогда только гидрорезка.
Нет конечно, это уже плитки заводские, 3 типоразмеров. Резать по центру нужно под трап (на рисунках он отмечен), а потом у стен подрезки. Как видно центровка раскладки по трапу, для меня это важно.
AndyMirror написал: Для работы. Когда люди кладут стадионы это помогает быстрее работать.
Ясно, спасибо.
27.02.2019 в 13:10:25
Господа, всем спасибо за советы (кто не по делу - тем тоже спасибо, на всякий случай). Оказалось что та фирма, которая предлагала порезать, работает на гидростанке. Для моего случая цена получается всего в 2 раза выше чем покупать станок и корячиться самому, и в 2-3 раза ниже, чем звать джамшутика с электрическим плиткорезом. Разумеется, я отнесу на гидрорезку. Просто сначала думал, что у них дисковая пила, а за гидро конечно заплачу, считаю берут очень недорого.
27.02.2019 в 23:36:31
Коровья Лепешка, а где нашли гидрорезку в питере и сколько стоило ? можно в личку... а то тоже скоро предстоит КГ12мм под 45 пилить
05.03.2019 в 17:59:47
Я не в питере. Рез у них в среднем 300р/м, заказ минимум 1000р. Сегодня забрал первую партию. Порезали хорошо. Ну и отлично, в баню значит джамшутов вместе с плиткорезами. По-моему при таких расценках вообще никогда плиткорез не нужен. Собрал да отвез. Заказ выполняется от 1 до 7 дней в зависимости от загрузки (зимой загрузки нет).
15.05.2019 в 17:47:06
В общем все через жопу. Порезать-то я порезал. Погрешность в среднем 1мм. Ну ок. Некоторые плитки до 2мм. Некоторые из них пришлось переделать. Работа в стиле "а чо я мне так станок порезал ничо не знаю муууу я так нарисовал он так порезал ыыыыыы". С помощью такой-то матери, подтирания соплей и денег удалось завершить первую часть реза. Дальше буду опять думать.
15.05.2019 в 19:13:30
"Хочешь, чтоб получилось хорошо - делай сам" (с).
16.05.2019 в 13:21:29
Пробовал точить бруском. Дохлый номер. За 10 минут точнул 0.5мм длиной 100мм. Задолбался. Брусок изрядно пострадал. Керамогранит невозмжно точить. Блин.
Covboy написал: Хочешь, чтоб получилось хорошо - делай сам
Есть еще такая поговорка: "дай бог все уметь, но не дай бог все делать".
16.05.2019 в 14:03:14
на балкон прецизионый керамогранит ? афобазол избавит от тревог :D
16.05.2019 в 16:05:58
Я тоже так думал, чо там. А швы если гуляют, то смотрится похабно. Миллиметр допуска еще можно. Но не два же! Пусть и балкон. Как будто балкон это что-то плохое : )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу