Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

07.03.2019 в 13:12:30

bc---- написал: Если мне надо из кафешки доехать до дома, я заказываю эконом класс. А вот на свою свадьбу заказывал майбах, который бизнес. Хотя чистота в салоне абсолютно одинаковая, и там и там чисто. Но в майбахе не надо прижиматься коленками к ушам. :)

Все же прокомментирую, в чем заблуждение. В первом случае услуга заключается в "доехать". Во втором вам оказывают 2 услуги: "доехать" и "понтануться", ну может еще есть третья "сервис". Странно, что это может вызывать затруднения.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2019 в 13:51:41

Коровья Лепешка написал: Некоторые мухлюют гораздо правильнее.

Я не мошенник, спасибо за информацию.

0
FARAON7575

Местный

Москва

07.03.2019 в 14:01:42

Работаю на объекте по рекомендации,ключевое значение которой-не бросит объект и сделает вовремя,так меня ещё не нанимали,обычно людей качество работы интересует,неужели так все плохо и реально после первого этапа забрав сливки мастера сваливают?хотя припоминаю одного прораба специализирующегося на доделках,но он сам говорил что берет очень хорошие деньги за доделки,которые никто не заплатит в начале ремонта,а когда заки обожгутся-можно веревки вить...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2019 в 14:06:42

FARAON7575, ситуаций очень много и вы описали только часть из них.

Мне сильно помогают здравомыслие и аванс. И потом очень важно разговаривать, почти все вопросы можно решить или хотя бы понять с кем имеете дело. Часто это становится понятно ещё из телефонного разговора.

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

07.03.2019 в 15:25:52

FARAON7575 написал: по рекомендации,ключевое значение которой-не бросит объект и сделает вовремя,так меня ещё не нанимали,обычно людей качество работы интересует,неужели так все плохо и реально после первого этапа забрав сливки мастера сваливают?

Трудно сказать. С одной стороны да, плохо. После аванса (впрочем опытные заказчики аванс вряд ли дадут), либо после легкого этапа, за который получено больше, чем следовало бы, либо после случайного получения более денежного заказа часто сваливают, иной раз даже прихватив что-нибудь лишнее. С другой стороны, "сделает вовремя" очень опасная формулировка и приличного заказчика это не должно сильно волновать - ему важен результат, качество и дисциплина, а если давить на сроки то может быть больно всем, быть может там неадекват?

FARAON7575 написал: берет очень хорошие деньги за доделки,которые никто не заплатит в начале ремонта,а когда заки обожгутся-можно веревки вить...

Неее.... Вьют как раз мошенники, когда берут клиента в хорошем настроении. А потом клиент злой и у него ссаная тряпка наготове, с которой он научился обращаться и которую готов чуть что пустить в ход. Веревки там вить не получится. Загнуть ценник - может быть, но надо же понимать, что заказчику второе кидалово не нужно, и он будет тщательно этот ценник, так сказать, оценивать. Это можно перефразировать иначе - он живет потому что другие еще хуже. Но так можно сказать про любое предприятие.

0
bc----

Местный

Москва

07.03.2019 в 21:01:25

Коровья Лепешка написал: Все же прокомментирую, в чем заблуждение. В первом случае услуга заключается в "доехать". Во втором вам оказывают 2 услуги: "доехать" и "понтануться", ну может еще есть третья "сервис". Странно, что это может вызывать затруднения.

Доехать и на автобусе можно. Он, кстати, еще дешевле стоит, чем даже эконом такси. Базовая по вашему выражению услуга и там и там одна - доехать. Только в одном случае в машине с комфортом, в другом случае в переполненном автобусе, нюхая чью-то потную подмышку. То есть качество одной и той же услуги совершенно разное. То же самое касается такси ЭК и БК.

0
bc----

Местный

Москва

07.03.2019 в 21:05:50

FARAON7575 написал: неужели так все плохо и реально после первого этапа забрав сливки мастера сваливают?

С форума и по сарафану очень редко, а вот на том же ремонтнике - постоянно такие заказы. Классика жанра для плиточника - выложить гладкие стенки, обычно даже без боковых подрезок, взять деньги за метраж, и уйти в закат, оставив после себя 1/10 часть работ, если считать по площади, зато с хреновой тучей подрезок, отверстий и заусовок. А заказчик потом искренне надеется найти исполнителя за 1/10 первоначальной цены - пропорционально оставшейся площади.

Коровья Лепешка написал: С другой стороны, "сделает вовремя" очень опасная формулировка и приличного заказчика это не должно сильно волновать

Как это не должно? Распространенная ситуация - когда заказчик делает ремонт, одновременно снимая квартиру. И ему каждый месяц просрочки - это арендная плата за съемное жилье.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2019 в 22:52:45

bc---- написал: Классика жанра для плиточника - выложить гладкие стенки, обычно даже без боковых подрезок, взять деньги за метраж, и уйти в закат, оставив после себя 1/10 часть работ, если считать по площади, зато с хреновой тучей подрезок, отверстий и заусовок.

Бывает такое? ;)

Не попадалось.

0
bc----

Местный

Москва

07.03.2019 в 23:03:46

AndyMirror написал:

bc---- написал: Классика жанра для плиточника - выложить гладкие стенки, обычно даже без боковых подрезок, взять деньги за метраж, и уйти в закат, оставив после себя 1/10 часть работ, если считать по площади, зато с хреновой тучей подрезок, отверстий и заусовок.

Бывает такое? ;)

Не попадалось.

AndyMirror, вы просто перешли в ценовой сегмент, где это не встречается. :) У меня последний такой заказ был с год назад - строго как я описал, выложен "халявный метраж" и оставлены все подрезки, заусовка и мозаика на душевом поддоне. В такой ситуации заказчику довольно сложно объяснить, почему оставшая часть работы стоит примерно как уже сделанная, хотя по площади в несколько раз меньше. В тот раз мне объяснить удалось, еще несколько раз - нет.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2019 в 23:16:09

bc---- написал: вы просто перешли в ценовой сегмент, где это не встречается

Да обычный у меня сегмент, просто люди не совсем глупы чтобы такого отпустить да ещё с деньгами.

bc---- написал: заказчику довольно сложно объяснить, почему оставшая часть работы стоит примерно как уже сделанная, хотя по площади в несколько раз меньше

Это нормально. Правильно мыслят не многие, поэтому вам и получилось убедить только одного, а нескольких нет.

0
bc----

Местный

Москва

07.03.2019 в 23:46:07

AndyMirror написал: просто люди не совсем глупы чтобы такого отпустить да ещё с деньгами.

Если "мастер" не берет предоплату, к нему доверие автоматически высокое. Ну а дальше дело техники, взять честно оплату за уже сделанную работу и свалить, пообещав вернуться через недельку. Даже если вы неглупый человек, как вы это недопустите? Прикуете мастера на цепь? Так это уже статья.

0
FARAON7575

Местный

Москва

08.03.2019 в 07:06:25

Коровья Лепешка написал:

FARAON7575 написал: по рекомендации,ключевое значение которой-не бросит объект и сделает вовремя,так меня ещё не нанимали,обычно людей качество работы интересует,неужели так все плохо и реально после первого этапа забрав сливки мастера сваливают?

Трудно сказать. С одной стороны да, плохо. После аванса (впрочем опытные заказчики аванс вряд ли дадут), либо после легкого этапа, за который получено больше, чем следовало бы, либо после случайного получения более денежного заказа часто сваливают, иной раз даже прихватив что-нибудь лишнее. С другой стороны, "сделает вовремя" очень опасная формулировка и приличного заказчика это не должно сильно волновать - ему важен результат, качество и дисциплина, а если давить на сроки то может быть больно всем, быть может там неадекват?

FARAON7575 написал: берет очень хорошие деньги за доделки,которые никто не заплатит в начале ремонта,а когда заки обожгутся-можно веревки вить...

Неее.... Вьют как раз мошенники, когда берут клиента в хорошем настроении. А потом клиент злой и у него ссаная тряпка наготове, с которой он научился обращаться и которую готов чуть что пустить в ход. Веревки там вить не получится. Загнуть ценник - может быть, но надо же понимать, что заказчику второе кидалово не нужно, и он будет тщательно этот ценник, так сказать, оценивать. Это можно перефразировать иначе - он живет потому что другие еще хуже. Но так можно сказать про любое предприятие.

Коровья Лепешка, это вы по себе судите,а в большинстве своем люди ради окончания ремонта готовы на бОльшие траты,может и усиляют отбор и требования к мастеру иногда,но как правило нет,потому что просто не в теме ремонта и нет времени и желания в нем разбираться;а прораб тот подбирал себе команду опытных мастеров и очень легко согласился на мои расценки,на случай окна я согласен был на сотрудничество,на постоянной основе нет,по причине очень неудобного и далёкого от меня нахождения его объектов,в основном загородных домов

bc---- написал:

AndyMirror написал: просто люди не совсем глупы чтобы такого отпустить да ещё с деньгами.

Если "мастер" не берет предоплату, к нему доверие автоматически высокое. Ну а дальше дело техники, взять честно оплату за уже сделанную работу и свалить, пообещав вернуться через недельку. Даже если вы неглупый человек, как вы это недопустите? Прикуете мастера на цепь? Так это уже статья.

bc----,вот здесь как раз подвох чувствуется,оплату берут за помещение целиком,а не за кусочки работ по всей квартире,если уж по технологии работ приходится дробить и делать понемногу там и там,то обычно берется аванс,который по размеру меньше объема выполненных работ,а вы как раз предложили схему взятия оплаты за сливки и покидания после получения денег объекта.

0
bc----

Местный

Москва

08.03.2019 в 08:54:32

FARAON7575 написал: вот здесь как раз подвох чувствуется,оплату берут за помещение целиком,а не за кусочки работ по всей квартире

Ага. Но вот цену укладки плитки почти всегда называют за квадратный метр. Вспомните наш с вами диалог осенью, вы тогда еще уточняли, входит ли в мою цену вырезание отверстий и укладка фризов. Ну вот я вам ответил, что входит и вы успокоились. Тут ровно то же самое - ответить, что входит и "снять сливки".

FARAON7575 написал: вы как раз предложили схему взятия оплаты за сливки и покидания после получения денег объекта

Я предложил??? Вы что-то путаете. Я описал, как я доделывал за таким мастером.

0
FARAON7575

Местный

Москва

08.03.2019 в 09:28:45

bc----, ну лан подрезки как вы говорите оставляют,а как отверстия оставляют?плитку пропускают что-ли?такого я не встречал,какая то рваная укладка получается,самому себе гемморой создавать,проще высверлить;ну не предложили имею ввиду,а описали схему.

0
bc----

Местный

Москва

08.03.2019 в 10:43:40

FARAON7575, да просто не укладывают те части, где дырок много.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу