11.03.2019 в 12:23:18
FARAON7575 написал: в большинстве своем люди ради окончания ремонта готовы на бОльшие траты,может и усиляют отбор и требования к мастеру иногда,но как правило нет,потому что просто не в теме ремонта и нет времени и желания в нем разбираться
То есть раз наступив на грабли, продолжают в том же духе? :D Естьтакие люди, которые на вход одной и той же функции подают одни и те же данные, но надеются получить другой результат. Такие недетрминированные функции бывают, но в реальной жизни встречаются редко. Обычно один и тот же алгоритм на одних и тех же условиях приводит к одинаковому результату. Ну коли нет желания, что ж тут поделать, на лоха называется, чем мастера и пользуются : )
bc---- написал: укладки плитки почти всегда называют за квадратный метр.
Когда я делал, было по работам. Сама укладка, резка (правда только та которая под углом), грунтовка, отверстия - все одтельно. Ну и аванс пропорционально выполненным работам. И так касаемо вообще всего. Как считают "по метрам", "по точкам" я не знаю. Может те, которые не хотят разбираться - поделом им. Имеет право попросить аванс и свалить с ним, раз стороны это устраивает. Но если ест ппонимание, что доделка выйдет сравнимо со всей работой, но кто ж нормальный отдаст аванс? Только если один раз за всю жизнь : ).
11.03.2019 в 12:28:26
Коровья Лепешка написал: Естьтакие люди, которые на вход одной и той же функции подают одни и те же данные, но надеются получить другой результат.
Таких людей большинство.
Коровья Лепешка написал: все одтельно
Это замануха, каждая работа по отдельности недорогая, а заказчик уже втянулся.
11.03.2019 в 15:47:23
Коровья Лепешка написал:
bc---- написал: укладки плитки почти всегда называют за квадратный метр.
Когда я делал, было по работам. Сама укладка, резка (правда только та которая под углом), грунтовка, отверстия - все одтельно. Ну и аванс пропорционально выполненным работам. И так касаемо вообще всего. Как считают "по метрам", "по точкам" я не знаю. Может те, которые не хотят разбираться - поделом им. Имеет право попросить аванс и свалить с ним, раз стороны это устраивает. Но если ест ппонимание, что доделка выйдет сравнимо со всей работой, но кто ж нормальный отдаст аванс? Только если один раз за всю жизнь : ).
Коровья Лепешка, большинство правильных плиточников так и работают: Облицовка основных поверхностей (руб./м.кв) +
13.03.2019 в 16:01:42
Добрый всем день. Как у заказчика вопрос. Тут один Мастер написал, что плитка во внутреннем углу кладётся только внахлёст. А что, при желании, в ванной внутренний уголок использовать нельзя :sorry: В кухне можно, а именно в ванной нельзя :confused:
13.03.2019 в 16:09:15
Васся написал: Добрый всем день. Как у заказчика вопрос. Тут один Мастер написал, что плитка во внутреннем углу кладётся только внахлёст. А что, при желании, в ванной внутренний уголок использовать нельзя :sorry: В кухне можно, а именно в ванной нельзя :confused:
Васся, можно. Контролировать герметичность шва будет трудно. С пластиком цемзатирка не особо дружит.
13.03.2019 в 17:53:52
Да она и с плиткой не особо дружит. В углах трещины по затирке обычное дело, панели же двигаются. Кроме того, цементная затирка не является герметичной, по-любому обязательная гидра и водостойкий клей. Мастеру скорее всего не хочется ровно резать плитку, он хочет скрыть это перехлестом.
13.03.2019 в 18:01:47
Коровья Лепешка написал: В углах трещины по затирке обычное дело, панели же двигаются.
:confused: А у меня не бывает трещин в углах, поэтому я сделал вывод, что панели - не двигаются!
Коровья Лепешка написал: Мастеру скорее всего не хочется ровно резать плитку, он хочет скрыть это перехлестом.
Мастер делает так, как написано в учебниках, и даже старается обосновать это теоретически, что весьма похвально..
13.03.2019 в 18:15:00
Грэй написал: панели - не двигаются!
Как они могут не двигаться если, к примеру, хотя бы одна стена несущая или к примеру вентшахта? Колебания каркаса, либо первое же землетрясение лопнет затирку по угловому шву. А если ГКЛ, то это само по себе подвижное основание, на него действуют внутренние напряжения в том числе из-за тепловых расширений. Не поверю, что нет трещин. Смотреть их надо не раньше чем через год, разумеется.
Грэй написал: Мастер делает так, как написано в учебниках, и даже старается обосновать это теоретически, что весьма похвально..
Похвально конечно, так как большинство читать не умеет, это само по себе должно радовать ;)
13.03.2019 в 18:20:03
{{post : 6572627}} А у меня не бывает трещин в углах Знать, Вы ещё молоденький. :) {{post : 6572627}} я сделал вывод, что панели - не двигаются! :eek: Всё движется, а панели даже складываются.
13.03.2019 в 18:29:55
Коровья Лепешка, написал Колебания каркаса, либо первое же землетрясение лопнет затирку по угловому шву. Не надо дожидаться землетрясений - весенняя просадка грунта или тем паче строительство по соседству свайного фундамента под многоэтажку и вуаля !
13.03.2019 в 18:39:28
Covboy написал: Не надо дожидаться землетрясений
Ну это смотря где, в некоторых "южных" регионах их не надо сильно дожидаться, они постоянно случаются сами собой : ) При этом понаехи зело удивляются, потому что при слове "землетрясение" у них паника и мысли о том что все они умрут... А землетрясения происходят часто и незаметно. Кстати, те же понаехи (т.к. в их мерзложопинске землетрясений отродясь не бывает) усердно пилят каркас "пыд пымидори", что тоже может привести к деформации, и тогда точно чуть что и все умрут.
Covboy написал: просадка грунта или тем паче строительство по соседству свайного фундамента
Наверное зависит от типа здания. У нас строят такие свайные фундаменты, что, кажется, можно посреди речки строить. А если строится ЖК, то обычно (но не всегда) фундамент соседних закладывается до окончания работ над предыдущим.
13.03.2019 в 18:59:10
Covboy написал: С пластиком цемзатирка не особо дружит.
можно подружить с MS полимером
Коровья Лепешка написал: . Не поверю, что нет трещин.
Бесполезно. СНИПЫ читать не барское дело , и законы физики там другие :)
Covboy написал: Коровья Лепешка, написал Колебания каркаса, либо первое же землетрясение лопнет затирку по угловому шву. Не надо дожидаться землетрясений - весенняя просадка грунта или тем паче строительство по соседству свайного фундамента под многоэтажку и вуаля !
Covboy, Кроме землетрясений и просадок - это в общем-то говоря не очень типовые явления - есть вполне обычные "Нагрузки и воздействия" Как то:
с вызываемыми ими соответствующими НОРМАЛЬНЫМИ деформациями.
13.03.2019 в 19:01:28
Коровья Лепешка, да, но этот пресловутый ЖК начали строить не посреди пустыни, а скорее всего присоседились к какой-нибудь бедной 5-этажке 70-хх годов.
13.03.2019 в 19:02:14
Коровья Лепешка написал: При этом понаехи зело удивляются, потому что при слове "землетрясение" у них паника и мысли о том что все они умрут... А землетрясения происходят часто и незаметно.
Когда попал на границе Румынии - дверки у шкафа распахивались, кровать чуть ездила, а на этажах повыше посуда падала.... а в Москве, как рассказали - только рюмки в серванте немного звенели :)
13.03.2019 в 19:08:33
Коровья Лепешка написал:
Наверное зависит от типа здания. У нас строят такие свайные фундаменты, что, кажется, можно посреди речки строить. А если строится ЖК, то обычно (но не всегда) фундамент соседних закладывается до окончания работ над предыдущим.
Коровья Лепешка, да, но этот пресловутый ЖК начали строить не посреди пустыни, а скорее всего присоседились к какой-нибудь бедной 5-этажке 70-хх годов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу