No Access, И на какую площадь у вас эта писюшка 500х500?
03.03.2019 в 14:41:01
No Access, И на какую площадь у вас эта писюшка 500х500?
03.03.2019 в 14:47:07
Hitgher написал: No Access, И на какую площадь у вас эта писюшка 500х500?
Hitgher, на площадь 38 кв.м. установлены два 500х500 (комната) и один 500х1000 (кухня)
03.03.2019 в 14:49:36
No Access, А в общем коридоре (откуда идут рубы отопления) нет коллектора с кранами или "ограничителя мощности"?
Мой опыт к Вашим услугам!
03.03.2019 в 14:55:32
ИгорьPurnesh, где-то в общем коридоре подачу отопления можно включить или выключить (не в открытом доступе). Насчет ограничителя мощности не в курсе.
03.03.2019 в 15:00:23
No Access, Я к тому, что при вашей подаче отопления на радиаторы вы не сможете взять больше выделенной мощности. (если я не прав, надеюсь более опытные меня поправят)
Мой опыт к Вашим услугам!
03.03.2019 в 22:22:47
No Access, Устанавливая радиаторы большой мощности, Вы больше не заберете тепла на свои метры, в итоге Вам придется прикрыть его на половину к примеру. При увеличении радиатора Вы будите полноценно брать тепловую энергию сколько Вам надо для комфорта, если они не будут дотапливать и температура теплоносителя будет ниже требуемой, то Вы все равно будите получать требуемую тепловую энергию за которую Вы платите по тарифу. Вы увеличиваете мощность, а не отапливаемую площадь, так что пусть ставят, да Вы у них допуски спросите пусть покажут, прям УК придите и потребуйте, во они осядут и пусть не умничают. В газовых трестах даже допуск только у одного, на всю большую компанию. С уважением!
03.03.2019 в 23:27:24
Тс вообще что хотел на фото показать, систему отопления в новостройке или чувака в клетчатой рубашке? Хотите грамотную консультацию получить а даже фото не можете информативное сделать.
Вообще главная проблема горизонтальных разводок отопления от строителей не в радиаторах, можно и эти оставит, можно на биметалл поменять, любой мощности, можете взять ключи от общего коллекторного узла и сказать что я радиаторы оставляю а хочу коллекторную разводку чтобы не было тройников в стяжке, это главная проблема которая может создать головную боль в дальнейшем с серьезными проблемами и последствиями. А радиаторы уже потом ставьте какие душе угодно.
04.03.2019 в 04:58:56
No Access, Скорее всего в коридоре балка на несколько квартир и индивидуальные счётчики отопления. Доступ вам по заявке должны дать. Диаметр трубы на отопление вашей квартиры какой заходит? Хорошо если 20, а то могли на однушку и 16 пихнуть. Так, что много не заберёте, упретесь в пропускную способность трубы. Вроде так. А радиаторы меняйте как и сказали что выше. У меня была на объекте тройников пять на те же пурмо. Поменяли на рифар низкие и длинные. Низкие, потому что окна большие. Брали по расчету мощности на комнаты. Сделал коллекторную. Стало теплее. Приходил инженер главный с УК. Посмотрел, похвалил, что сделали коллекторную. И все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу