04.03.2019 в 10:49:34
Здравствуйте, скажите пожалуйста. вот думаю пустить подачу от котла к расширителю на чердак железной трубой, а в эту трубы врезать другую которая с верху вниз будет идти под уклоном, а потом перейти на полипропилен. Дак нужно дальше полипропилен держать с уклоном или можно идти без него? И нужно ли на обратке уклон? Система будет идти по кругу.
04.03.2019 в 10:56:49
Уклон нужен и учтите, расширительный бак можно и нужно установить мембранный, то есть закрытый. Также рекомендую предусмотреть байпас с насосом и поплавковым клапаном, на случай быстрого прогрева дома.
Схема установки по ссылке
04.03.2019 в 11:01:18
У Вас система естественной циркуляции? или принудительную хотите сделать?
04.03.2019 в 19:52:56
Система с естественной циркуляцией.
05.03.2019 в 10:42:07
sergey0945 написал: Система с естественной циркуляцией.
Но это не ленинградка!
05.03.2019 в 11:06:52
Только подключение по диагонали, так теплоотдача будет 100%
05.03.2019 в 11:19:49
касимов написал:
Мастер+++ написал: теплоотдача будет 100%
В ленинградке не актуально.
касимов, Так монтируют самоучки, которые не имеют вообще воображения об естественной конвекции передачи тепла и естественной рециркуляции, и нижнее подключение не актуально в любой системе.
05.03.2019 в 13:04:28
sergey0945 написал: вот думаю пустить подачу от котла к расширителю на чердак железной трубой,
На подачу котла РБ, что открытый, что закрытый, что с ПЦ, что с ЕЦ, подключают НЕ понимающие в гидравлике, теплотехнике, а после прочтения моих ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ продолжают за деньги заказчика так подключать только УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЩИКИ так как проще и есть отмазка в ДИЛЕТАНТСКИХ инструкциях производителей! .
sergey0945 написал: а в эту трубы врезать другую которая с верху вниз будет идти под уклоном,
При одноэтажном доме ЕЦ с Ленинградкой, даже с так называемым разгонным стояком, будет ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ!
Но даже при двух этажном доме Ленинградка уже вчерашний день, так её плюсы имели вес когда покупные энергоносители стоили дешево. .
sergey0945 написал: а потом перейти на полипропилен.
С ТТ котлом и без ТА с железом во вторичном контуре с СУ включительно ОПАСНО, особенно с закрытым РБ! .
sergey0945 написал: держать с уклоном или можно идти без него? И нужно ли на обратке уклон?
Уклон НУЖЕН везде! .
sergey0945 написал: Система с естественной циркуляцией.
ЕЦ, кроме как для АВАРИЙНОЙ работы СО, уже вчерашний день, так её плюсы имели вес когда покупные энергоносители стоили дешево!
Сейчас без насоса, с которым СО работает эффективней и соответственно экономичней чем с ЕЦ, делают только НЕ понимающие в гидравлике, теплотехнике, а после прочтения моих ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ продолжают за деньги заказчика делать только УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЩИКИ так как проще!
И насос на подаче котла так же подключают НЕ понимающие в гидравлике, теплотехнике, а после прочтения моих ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ продолжают за деньги заказчика так подключать только УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЩИКИ так как проще и есть отмазка в ДИЛЕТАНТСКИХ инструкциях производителей!
Самому себе допустимо подключать РБ как планируете, как посоветовали подключать насос, СО работать будет, просто будет хуже функционал, надёжность, что вносит лепту в ПОСТОЯННУЮ переплату за покупные энергоносители, повышает вероятность КИПЕНИЯ котла, и НЕ будет возможности реализовать недорогую, энергонезависимую, НАДЁЖНУЮ (нет подвижных частей) утилизацию продолжительное время некоторого количества кВт/ч при КИПЕНИИ котла.
Про всё указанное, кроме НАДЁЖНОЙ утилизации тепла при КИПЕНИИ котла (это моя разработка), есть в нормативных документах и специализированной литературе и есть в СВОБОДНОМ доступе в интернете.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
05.03.2019 в 13:29:07
Вот что человек хотел и у нас спрашивал здесь, Труба в низу без уклона, в горизонте.
05.03.2019 в 18:36:39
Мастер+++, всё равно что эта схема, что предыдущая - шлак. Хуже ленинградки нет ничего, хоть снизу, хоть сбоку, хоть по диагонали подключай радиаторы.
05.03.2019 в 21:33:36
Мастер+++ написал: самоучки, которые не имеют вообще воображения об естественной конвекции передачи тепла и естественной рециркуляции,
Вы сами поняли,что написали? Какие термины еще есть в запасе?
Мастер+++ написал: нижнее подключение не актуально в любой системе.
Поработаете ,узнаете. Собрать все в одну кучу с просторов инета, а потом давать советы, дело не хитрое.....
Посититель написал: после прочтения моих ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ
Никто не реагирует? значит предупреждения беспочвенны.
07.03.2019 в 17:32:48
касимов, Ещё раз вынужден константировать, что все ваши советы являются вредоносными.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.03.2019 в 17:34:29
Мастер+++ написал: Вот что человек хотел и у нас спрашивал здесь, Труба в низу без уклона, в горизонте
Так работать - не будет.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу