Здравствуйте все
Уперся в трудную для меня дилему: возводить гипсокартонные стены (12,5мм в два слоя) раздельного санузла на стяжку или на межэтажное бетонное перекрытие. Стены санузла будут в плитке на всю площадь, а также "корыто" душевого угла будет отлито из бетона (тут ясное дело - на перекрытие). Также часть стены ванной будет иметь полосу из стеклоблоков в два блока шириной и высотой почти до потолка. На данный момент этап такой: квартира отштукатурена и на битумную шумо- гидроизоляцию залита стяжка почти до предполагаемого санузла. Стяжка в районе санузла будет варьироваться между 40 и 50мм. Капиталю квартиру сам себе и честно говоря мое чувство сопромата в этом месте растерялось. Не будет ли такой приличный вес:
- Чересчур душить шумоизоляцию под собой и передавать акустику в перекрытие со всей квартиры?
2. Нагружать стяжку и проявиться в будущем проблемой с напольной плиткой вокруг и в санузле? Все-таки, ворс под шумоизоляцией как ни крути - пустота, а нагрузки будут хоть и не точечные, но все-таки с концентрацией под стенами.
Также как красиво при сплошной стяжке под санузлом реализовать требование о занижении пола на 15-20 мм, не имея реальных стен?
А вот решение с возведением стен санузла на перекрытие, а межкомнатных перегородок на уже существующую стяжку мне кажется наиболее верным. Под стеклоблочную часть - бетонную полосу в уровень чистового пола. Под бетонное корыто свою шумку. Стяжку в ванной и туалете с занижением на 15мм по уже существующим стенам. Укрыть стяжку пленкой и оставить легкое проветривание, дабы не насыщать влажностью ГК. Потом, по возрасту 30 суток, после подреза всей шумки - замазать все пристенные стыки полиуретаном и все срастается. Прав ли я?
Спасибо