Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.03.2019 в 23:07:16

part_sig, специально обученный специалист этим должен заниматься, а не монтер и не электрик. И, тем более, не рабочий.

0
part_sig
part_sig
Новичок

Тюмень

09.03.2019 в 23:11:02

Radio, Поздравляю, специально обученный специалист в данном случае тоже будет являться рабочим.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.03.2019 в 23:38:43

part_sig, не будет.

Впрочем, у вас, вероятнее всего, будет. Вам уже рабочие трассу заложили. Лучше бы это делали педиатры. :)

0
part_sig
part_sig
Новичок

Тюмень

09.03.2019 в 23:43:57

Radio, тебе же сказали свали с треда, убогий. Ты можешь сколько угодно утешать себя тем, что ты топ-менеджер. Это все рабочие специальности, и сколько ты себя в грудь не бей, ты этого не изменишь. Специально обученными должны быть и плиточники, и монтажники и сварщики, все это рабочие специальности.

Если тебя это утешит, трассу закладывали не чурки, ты же на это нарываешься, правда :) На момент закладки не было известно что за аппарат будет установлен. Должен был быть задан соответствующий вопрос, а вопрос задан не был.

Я как заказчик не принимаю неверных решений, для этого есть так называемые специально обученные специалисты и если что-то пошло не так, это значит что их совет или решение было неверным. Так как никому из рабочих я не доверяю я спрашиваю незаинтересованных лиц, а конкретно на этом форуме, прилагая схему и вполне нормальным русским языком заданный вопрос.

С вами (специально обученными топ менеджерами) очень много хлопот, заподозришь одного в низкой квалификации, вызовешь другого, как правило обосрете друг друга заглаза и все равно остается непонятной квалификация обоих.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

09.03.2019 в 23:56:08

part_sig написал: тебе же сказали свали с треда, убогий

Я не всегда поддерживаю Radio, и не буду делать это и впредь - но Вы перегнули палку, тем более, всё-таки к Уважаемому человеку, причем именно к разбирающимся в своём и не очень предмете, именно потому что мне все эти вопросы интересны с инженерной точки зрения: физика, процессы, технологии, материалы, методики, алгоритмы и прочие прелести.

part_sig написал: Так как никому из рабочих я не доверяю

На кой тогда с подобными связываться?...

part_sig написал: вполне нормальным русским языком заданный вопрос.

Да тут и не вполне русские по-русски прекрасно фертшейн..

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

part_sig
part_sig
Новичок

Тюмень

10.03.2019 в 00:02:53

MaSeVi, Я нормально просил Радио отвечать по теме, а не сливать свои влажные мечты. У меня возникла проблема и я хотел бы найти решение на форуме с претензией на квалифицированность. Пока что здесь спамит Радио и обвиняет меня в экономии, не владея информацией о том кто осуществлял закладку и какова их квалификация. Которому не нравится реальность того, что специальность которую он считает элитарной или еще какой-то является рабочей специальностью. Я здесь впервые, мне абсолютно плевать кто здесь уважаемый, а кто нет. Мне важно получить ответ на правильно заданный вопрос, пока что здесь один бред не по делу.

Если не понятно, рабочие сказали что нет проблем поставить аппарат. Я не доверяю, боюсь что будут лепить горбатого так как я не специалист в вопросе, я сам проверить не могу. А подозрения мои вполне оправданы тем, что 9 из 10 специально обученных специалистов являются рукожопами, дегенератами и просто мошенниками во всем что хотя бы отдаленно связано с ремонтными работами и тд.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.03.2019 в 00:12:03

part_sig написал: А подозрения мои вполне оправданы тем, что 9 из 10 специально обученных специалистов являются рукожопами, дегенератами и просто мошенниками во всем что хотя бы отдаленно связано с ремонтными работами и тд.

Ну, с таким подходом положительного результа добиться будет сложновато.

part_sig написал: С вами (специально обученными топ менеджерами) очень много хлопот,

Я из этих, тех самых топов, пусть и бывших. Пока (тфьу-тфьу) никто не обвинял меня ни в чём и в отсутствии компетенций в т.ч. Вопросы были - но претензий нет. Но дело Ваше...

0

igor1
igor1
Резидент

10.03.2019 в 01:01:22

dokar написал: Если можно обойтись одним лишь четырехжильным кабелем , то зачем производитель показывает на обеих картинках столь замороченную и "избыточную" - схему ?

Схема нормальная. Как Вы обойдетесь 4-х жильным кабелем, если на внутренний и на внешний блоки нужны свои кабеля, причем на питание 3-х жил достаточно? Что же касается того, что, при однофазном кондиционере бывает ведут питание на внутренний, а бывает на внешний блоки, так это зависит от того, как удобнее. Скажем, на заводе все наружные блоки стоят на крыше. Проще привести питание на внутренний блок, а перемычку между блоками вложить в пакет труб и в этом пакете поднять на крышу. Кабелей потребуется меньше. Или наружный блок висит под/над окном. Здесь то же самое. А была у меня вилла. Там не то 3, не то 4 наружных блока стояли во дворе, один возле другого. Из шкафа, под землей бросили толстую трубу к среднему блоку. Там коробка и тонкие трубы к каждому. Тут на каждый внешний блок по своему кабелю. А перемычка - также, вместе с пакетом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.03.2019 в 01:25:54

part_sig написал: вопрос достаточно ли этого межблочного кабеля для правильного подключения данной системы без извращений

ДА

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.03.2019 в 01:28:25

BV, Поздно Вы...

0

Вячек
Вячек
Местный

Хабаровск

10.03.2019 в 03:10:45

Этот Дайкин обычный низкобюджетный инвентор для жопошников. Собран в Чехии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу