kma_tomsk написал :
ничего трудоемкого для меня, подгонять как сказали, но делаю первый первый раз, и подозреваю что идеально врядли может получится по рванной пробке даже игольно заточенным скальпелем, а так как делаю для себя!!! то подозреваю, что делать придется именно так, и наступать на СВОИ грабли. Странные Вы Люди Отделочники, ты говоришь, хочу так, а они и так сойдет - как у всех. Вопрос простой, как бы сделал ТЫ? А если СЕБЕ?
Допускаю, что без опыта можете немного "накосячить", но вам же не говорят про вашу странность - все клеят плитку на стену, а вы непременно хотите на обои.....????
kma_tomsk написал :
Сокрощаю вопросы:
1) Можно ли поклеить пробку на винил в нахлест 5-10мм по разрыву пробки?
Можно, если выбранный вами для пробки клей прочно приклеится к винилу, а виниловые обои прочно сидят на стене. В противном случае можно случайно задеть край пробковой панели и оторвать его с кусочком обоев ( или просто ) от стены.
kma_tomsk написал :
2) Если нет, то после подрезки, поклейки - чем подкрасить "косячки" и тот же торец пробки - краской под цвет обоев и кисточкой?
Если вы скальпелем боитесь накосячить, то что будет с кисточкой при покраске - есть высокая вероятность заляпать краской и плитку , и обои.
Если хотите покрасить - я бы торец плитки еще до поклейки бы покрасил.