11.03.2019 в 21:45:34
Резон написал: вроде как добавление гипса
Гипса там нету точно, ну разве что у бракоделов. На самом деле в сети море информации.
По составу это обычные силикаты, пористый силикатный кирпич. Дёшево и сердито. ;)
11.03.2019 в 21:50:33
AndyMirror написал: Гипса там нету точно
Да, наверное с известью перепутал... чет у меня уже этот гипс все в голове крутится :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.03.2019 в 21:53:31
BV написал: bc----, Сколько времени эксплуатировался душ?
BV, ремонт сделан в 13 году. Через 3 года поддон начал разваливаться и был местечково починен. Часть мозаики сняли, бортики подмазали (опять без ГИ), поклеили заново. Сейчас снова развалился. Вот видео, правда, не штукатурка, а содержимое борта поддона. По внешнему виду, кстати, очень похоже, что борт залили из того же ротбанта. Стенка ковыряется ничуть не труднее того, что на видео.
А вот белый плиточный клей для мозаики Axton
11.03.2019 в 21:55:40
bc---- написал: Резон, по виду гипсовая. Там еще короб из ГКЛ, тоже рассыпается, завтра сфоткаю.
Ждемс... :) Не понимаю как такое могло произойти... "всегда так делали и вот опять..." ©
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.03.2019 в 21:59:37
Пока все тут, поофтоплю чуток
Цвет затирки?
11.03.2019 в 22:04:49
Резон написал:
bc---- написал: Резон, по виду гипсовая. Там еще короб из ГКЛ, тоже рассыпается, завтра сфоткаю.
Ждемс... :) Не понимаю как такое могло произойти... "всегда так делали и вот опять..." ©
Резон, поражает, что сам ремонт, видно, дорогой. Премиум сантехника, угловая ванна с полукруглым подиумом, все в мозаике, на полу доска из тиса (вздувшаяся в районе поддона). И такой аццкий трэш там, где глаза не видят.
11.03.2019 в 22:18:56
bc---- написал: . Стенка ковыряется ничуть не труднее того, что на видео.
Сделайте пожалуйста видео...
11.03.2019 в 22:20:32
BV, завтра постараюсь.
11.03.2019 в 22:25:59
BV написал: Цвет затирки?
на первой и третьей фотке нравится цвет шва. Но у каждого - свое мнение... Поймать цвет затирки под цвет плитки - трудное дело.
Баш майсторът
11.03.2019 в 22:31:30
jekasus написал: на первой и третьей фотке нравится цвет шва.
Там нет шва - просто плитки рядом лежат :) Значит - просто темный? Коричнево-серый? Совпадающий с самым темным оттенком на плитке?
jekasus написал: Поймать цвет затирки под цвет плитки - трудное дело.
Ну хотя бы в цвет плитки, либо контрастный.
Естественно мнение у всех разное - и решать в итоге мне.
11.03.2019 в 22:44:18
BV написал: Там нет шва - просто плитки рядом лежат :) Значит - просто темный? Коричнево-серый?
Я хорошо вижу, что лежат рядом ;) Мне такой цвет нравится, но -
BV написал: и решать в итоге мне.
;) На одном из последних объектов выбор затирки вышел в 30-40 евро/Мапей,Вебер, Церезит, Изомат, Баумит/, что навело на одну мысль - производителям надо делать упаковки в 100 грамм для проб. И не только - иногда столько не хватает ;)
Баш майсторът
11.03.2019 в 22:49:10
BV, вырежьте как не то орешек 259
11.03.2019 в 22:49:19
jekasus, Ну просто светло-серый будет потом грязно-серо-коричневым, но местами :) Кстати, что про Веберовские затирки скажете, если работали? В сравнении с Мапей?
11.03.2019 в 23:00:41
bc---- написал:
FARAON7575 написал: BV, с ги было бы тоже самое,но на год позже например, от пара нет спасенья гипсовым материалам,просто с хорошей качественной затиркой глазурованная плитка прослужит дольше чем матовая и чем плитка с неаккуратно затертой и слабенькой затиркой... У мну был печальный опыт с душевыми... :(
FARAON7575, а можно подробнее про опыт?
bc----, нечем хвалиться,борта кирпича были ротбандом заштукатурены,под 2 слоя гипердесмо спрятал,мозаика смальта,швы эпоксидные,через год лопнул,2 пожилых человека живут,вскрыл-ротбанд влажный и опухший,счесал бугор,полифлюидом прошел,пару дней дал постоять,мозаика такая же,в швы мапеи,через полгода опять лопнул,вскрыл-опухший влажный ротбанд,снес его,неделю кирпич сох,заштукатурил мне помощник унтерпунцем,штукатурка неделю сохла,напитал полифлюидом по максимуму,высох,мозаика,швы мапеи,месяцев 4-5 пока стоит;на стенах глазурованная облицовка на ротбанде без гидры,швы мапеи-2 года полет нормальный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу