12.03.2019 в 20:07:42
bc---- написал: Взяться за реставрацию этого ужаса я не решился, т.к. есть у меня стойкое ощущение, вскрытие показало, что пациент труп.
Жаль. Думал вы посмелее.
bc---- написал: Реанимировать его бесполезно, надо нового делать, а на это заказчик пойти не может (и я его понимаю, там надо полквартиры расхерачить).
Две стены не полквартиры, тем более как ему жить дальше.
Сушить всё это пару месяцев точно, это после демонтажа.
12.03.2019 в 20:42:35
AndyMirror написал: Жаль. Думал вы посмелее.
Это работа, а не спорт. Лозунг про шампанское и риски идет в жопу. Мне тут ближе лозунг "Не уверен - не обгоняй". Я не хочу через год объяснять заказчику, почему сделанный мной ремонт разваливается. Знал бы, как сделать гарантирвоанно хорошо - без вопросов взялся бы (назначив адекватную цену). Но в данном случае я вообще не знаю, как сделать хорошо. Эти промокшие пеноблоки нихрена не удержат штукатурку, даже когда высохнут. Там уже, собственно, не пеноблоки, а осыпающееся говно, которое держится наполовину на затирке. Я честно не знаю, что тут можно сделать терапевтическими методами.
Тут еще, заметьте, остался демонтаж поддона. Если стена треснула, когда я аккуратно колупал мозаику стамеской, то что будет, когда я буду демонтировать сам поддон перфоратором? Мне не хочется проверять границу адекватности заказчика. :) Слава богу, он мне не выкатил счет за треснувшую затирку на кухне (хотя вполне мог бы). Но мне совсем не хочется проверять его терпение, если вдруг на кухне посыпется мозаика, или вообще рухнет часть стены. он, конечно, адекватный... но мы все адекватны только до каких-то пределов.
12.03.2019 в 20:44:13
Коллекционирую такие темы, будет в моих закладках браузера ;)
Баш майсторът
12.03.2019 в 20:44:57
bc---- написал: Лозунг про шампанское и риски идет в жопу.
Эти слова не смелость, это по другому называется.
Мастерство нарабатывается и в таких заказах тоже. Посмотрите на Мишу (Фараона). Вы сильно меня огорчили.
12.03.2019 в 20:47:22
AndyMirror написал: Вы сильно меня огорчили.
Как мне теперь жить с этим? :killyourselfbywall:
Но нет. У меня изначально критерий - лучше несостоявшийся клиент, чем недовольный. Не уверен - не берись. Очень жаль, что я вас этим огорчил. Желаю вам встретиться с исполнителем, который не ведает преград, и готов браться за все, даже если понятия не имеет, как это делать. Может, после него вы лучше поймете мою точку зрения.
12.03.2019 в 20:49:26
bc---- написал: Как мне теперь жить с этим?
Хотели срубить деньжат по лёгкому, не выгорело. Как-то так.
И не бахвальтесь, тут не форум налётчиков-фраеров.
12.03.2019 в 20:56:15
AndyMirror, ну вот зачем хамить? Вы меня огорчаете. Что значит "срубить деньжат по-легкому"? Я пару раз ремонтировал поддоны, сделал это качественно. И это ни разу не было "срубить по-легкому". В данном случае я срубил ровно 0 деньжат, потратив на это полных 2 рабочих дня и солярку на 3 выезда, так что, строго говоря, с учетом вывоза инструментов, ушел примерно в минус 1000. Заказчик меня, кстати, спросил, сколько я возьму, я отказался. Если бы хотел именно срубить, без вопросов замазал бы стену плиточным клеем (да и даже стену не стал бы демонтировать), намазюкал сверху ГИ и уложил мозаику. Гарантия "два шага от порога" продержалась бы. Вот только я почти уверен, что эта конструкция через год-два рассыплется нахрен. Посмотрите на фото поддона до начала работ. Его 2 года назад ремонтировали именно таким вот терапевтическими методами. Именно с вашей логикой - демонтировали бортик, собрали его заново и наклеили мозаику. Ну зашибись, чо. Только вот ненадолго.
12.03.2019 в 21:01:09
bc----, просто нужно быть последовательным,то вам в падлу полочку за 100р прибить,то два дня за бесплатно горбатитесь ;)
телефон 8 905 530 42 54
12.03.2019 в 21:01:51
евгений78 написал: bc----, просто нужно быть последовательным,то вам в падлу полочку за 100р прибить,то два дня за бесплатно горбатитесь ;)
евгений78, вот тут не понял, где мне впадлу прибить полочку за 100р? Ссылочку можно?
И да, вы правда считаете нормой сделать работу, в качестве которой вы сами совершенно не уверены? Точнее даже почти уверены, что оно через год-два развалится.
12.03.2019 в 21:12:47
ссылочкой не распологаю,но в памяти осталось,как за мелкие работы брать или не брать денежку разводили гульбаж.конечно это не норма,делать не понимая что,непонимаю смысла размусоливания всего этого как с заказчиком,так и здесь.
телефон 8 905 530 42 54
12.03.2019 в 21:17:57
bc---- написал: Заказчик меня, кстати, спросил, сколько я возьму, я отказался.
все правильно сделали,я кстати переделываю за свой счет все материалы покупая,включая недешевую мозаику, и бесплатная работа,хотя изготовление поддона было не мое,моя стяжка с водоразделами в нем,гидра и так далее
12.03.2019 в 21:35:37
евгений78 написал: ссылочкой не распологаю,но в памяти осталось,как за мелкие работы брать или не брать денежку разводили гульбаж.конечно это не норма,делать не понимая что,непонимаю смысла размусоливания всего этого как с заказчиком,так и здесь.
евгений78, это что за поток сознания был? Можно как-то компактнее? И я повторю вопрос, вы считаете нормой сделать работу, в качестве которой вы не уверены?
12.03.2019 в 21:43:53
bc---- написал: ну вот зачем хамить? Вы меня огорчаете. Что значит "срубить деньжат по-легкому"?
Где вы увидели хамство? Вещи названы своими именами.
bc---- написал: В данном случае я срубил ровно 0 деньжат, потратив на это полных 2 рабочих дня и солярку на 3 выезда, так что, строго говоря, с учетом вывоза инструментов
Я вам чуть выше писал, что профессионализм надо нарабатывать. Вы же пока упорствуете в закреплении своих местечковых комплексов. Ремонт санузлов это ремесло. И всё. Не надо заниматься самовозвеличиванием и производить впечатление. Не тот случай.
Людям надо чтобы вы выполнили работу. Если не можете выполнить, или не знаете что там, так и не беритесь. Демонтаж старого с целью прояснить ситуацию это тоже работа. Поэтому заказчику всё по полочкам излагаете в самом начале, получаете его одобрение и вот тут (ВНИМАТЕЛЬНО) берёте аванс на выполнение всех его хотелок и трудитесь в своё удовольствие.
Пока получается, что люди подобные вам, испытывая комплекс молодого мастера, трудятся задарма и создают у бедного обывателя либо образ мастера-альтруиста, либо мастера-пофигиста. Подобный подход трудно считать позитивным.
bc---- написал: Именно с вашей логикой - демонтировали бортик, собрали его заново и наклеили мозаику. Ну зашибись, чо. Только вот ненадолго.
Перестаньте фантазировать. Следите за базаром, короче.
FARAON7575 написал: я кстати переделываю за свой счет все материалы покупая,включая недешевую мозаику, и бесплатная работа,хотя изготовление поддона было не мое,
Это вот тоже неожиданно. Почему так?
12.03.2019 в 21:56:38
bc----, по сути вам AndyMirror,почти все верно изложил,не можешь,не берись,это относится и к объяснению заказчику о невозможности малой кровью сделать конфетку
телефон 8 905 530 42 54
12.03.2019 в 21:58:05
FARAON7575 написал:
я кстати переделываю за свой счет все материалы покупая,включая недешевую мозаику, и бесплатная работа,хотя изготовление поддона было не мое,
Это вот тоже неожиданно. Почему так? тут я тоже не понял,скорее всего главная суть утаилась где то...
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу