Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.03.2019 в 12:36:11

BV написал:

Nadejda написал: антенный разветвитель. Вот он как раз и мог погибнуть от грозы,

а там есть чему гибнуть? :)

Nadejda написал: там же винтовые соединения, которые имею тенденцию ослабевать со временем. Проверяли его?

Вы разветвитель хоть раз видели? ;)

BV, естественно видела. Может неправильно соединение назвала -резьбовое, а не винтовое. В самом простом -просто проволочка и ферритовое кольцо с одним витком этой проволоки. BV, вот это -http://amel.ru/ -место моей работы. Я там работаю много лет, отнюдь не уборщицей. И пусть не являюсь инженером-разработчиком, но имею немало технических знаний по этой теме. Конечно, тема у нас не телевизионная, но, вне зависимости от волнового сопротивления, принципы распространения сигнала не меняются. Так что давайте закроем этот вопрос. Я не даю советов в тех темах, где не имею определенных, достаточных для сформулированного вопроса, знаний. И , не поверите, я в курсе, что если на внешнюю оболочку антенного кабеля наляпать краски -на его работоспособности это никак не отразится:))

0
Lenor22
Lenor22
Новичок

Ханты-Мансийск

19.03.2019 в 13:03:23

Nadejda, разветвитель есть, его соединения первым делом подтянула. До отпуска все работало идеально 2 года, сигнал был хороший. Соседей всех опросила, можно сказать)) для этого есть группа дома в вайбере и вк)) Придется приглашать человека, сама уже что могла сделала)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.03.2019 в 13:21:22

Lenor22 написал: Nadejda, разветвитель есть, его соединения первым делом подтянула. До отпуска все работало идеально 2 года, сигнал был хороший. Соседей всех опросила, можно сказать)) для этого есть группа дома в вайбере и вк)) Придется приглашать человека, сама уже что могла сделала)

Lenor22, ну наверное придется, раз не получается самой. Вы потом напишите, плиз, в чем проблема была, интересно ж:) Но я б попробовала б заменить разветвитель:)) Ой, не любят наши домА, когда их покидаешь надолго:)) обижаются и ломаются:))

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.03.2019 в 13:26:55

Nadejda написал: В самом простом -просто проволочка и ферритовое кольцо с одним витком этой проволоки.

Nadejda написал: но имею немало технических знаний по этой теме.

тогда расскажите, каким способом сплиттер/разветвитель дожнет от грозы?

Nadejda написал: Так что давайте закроем этот вопрос

Почему-же? Поделитесь знаниями... :)

0
Lenor22
Lenor22
Новичок

Ханты-Мансийск

19.03.2019 в 16:15:04

Отсоединила входящий кабель от разделителя - на кухне продолжают показывать 10 цифровых каналов. Точно, хвостик провода работает как антенна)) Приволокла телик в коридор и подсоединила напрямую к кабелю без разделителя - нет сигнала. Т.е. он уже на входе отсутствует. Ну значит разделитель и вообще ничего в квартире ни при чем, надо смотреть щиток в общем коридоре. Там еще не понятно, какой именно входящий в коробку провод мой. Может, кто-то на моё место себе еще один кабель воткнул))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.03.2019 в 19:07:14

BV написал: тогда расскажите, каким способом сплиттер/разветвитель дожнет от грозы?

BV,я ж вот не поленилась, позвонила товарищу своему хорошему, с которым мы вместе в конце 90х в митино на радиорынок за деталями ездили и который с антенным хозяйством всю жизнь связан, уточнила про выгорание разветвителей от грозы, а то мало ли, вдруг у меня маразм старческий раньше времени начался, и я все перепутала. Оказалось - нет у меня маразма, горят разветвители вовсю, если молния попадает в антенну :))) Сказал "зря тебе не верят" :))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.03.2019 в 19:09:32

Lenor22 написал: Там еще не понятно, какой именно входящий в коробку провод мой. Может, кто-то на моё место себе еще один кабель воткнул))

это запросто.. а еще может быть теоретически повреждение кабеля от щитка до квартиры.. мало ли, какой -нибудь очередной интернет тянули да перебили кабель "умелыми" действиями:))

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

20.03.2019 в 06:17:02

Nadejda написал: горят разветвители вовсю, если молния попадает в антенну :))) Сказал "зря тебе не верят" :))

Nadejda, в том случае, если он первый на пути стоит, и если сгорит, то сгорит весь, а у соседей сигнал нормальный. Более вероятно Ваше второе предположение, что в щитке чьи-то очумелые ручки могли что-то нарушить :)

0

Вечный студент

Lenor22
Lenor22
Новичок

Ханты-Мансийск

20.03.2019 в 07:37:30

Ни гроза, ни соседи ни при чем)) Как оказалось, в конце февраля у нас на этаже УК протягивала над навесным потолком, где все кабели проходят, какие-то линии по пожарной части. Похоже, они мой кабель повредили, двоечники. Оставила заявку в УК, но там конечно же сказали, что это не они и т.п. И никак не докажешь, месяц уже прошел. Если бы еще день в день я обратилась, а так придется за свой счет делать.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

20.03.2019 в 09:02:42

MrGalaxy написал: Более вероятно Ваше второе предположение, что в щитке чьи-то очумелые ручки могли что-то нарушить :)

Lenor22 написал: Как оказалось, в конце февраля у нас на этаже УК протягивала над навесным потолком, где все кабели проходят, какие-то линии по пожарной части. Похоже, они мой кабель повредили, двоечники.

воот.. очумелые ручки -наше фсЁ :)) сам не сможешь сломать -обязательно помогут "профессионалы" по пожарной части:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу