Ka1n написал: Radio, так чего с моим то вопросом? 65 это нормально или нет? Как понять не профессионалу?)
Ka1n,
Длительно допустимая температура нагрева жил при эксплуатации, не более +70,0С
Кроме того таблицы смотрите , насколько Абрикос ошибся .
21.03.2019 в 22:17:22
Ka1n написал: Radio, так чего с моим то вопросом? 65 это нормально или нет? Как понять не профессионалу?)
Ka1n,
Длительно допустимая температура нагрева жил при эксплуатации, не более +70,0С
Кроме того таблицы смотрите , насколько Абрикос ошибся .
Да, ни фига.
21.03.2019 в 22:26:22
dokar, независимо от того, насколько я ошибся, я сам не хотел бы, чтобы у меня дома провода и кабели нагревались даже до 50°С.
Они там понапридумывали УЗО для зарядки электромобилей, для солнечных панелей, для инверторов. Неужели это всё ради увеличения продаж? :)
21.03.2019 в 22:43:14
Abrikos написал: dokar, независимо от того, насколько я ошибся, я сам не хотел бы, чтобы у меня дома провода и кабели нагревались даже до 50°С.
Они там понапридумывали УЗО для зарядки электромобилей, для солнечных панелей, для инверторов. Неужели это всё ради увеличения продаж? :)
Abrikos, По нагреву это к Радио , это у него там пекарня , которую он обслуживает. :) По типам УЗО, это все таки к вендорам . Не забываем , что стоит задача не только защитить человека , но и сохранить имущество.
Да, ни фига.
21.03.2019 в 22:52:42
СтранникXXI, а если я Ваш вопрос слегка изменю вот так: " ... будьте добры, объясните мне, тёмному, каким образом можно поиметь прямое прикосновение к токоведущим частям с током "типа АС"? Кроме, как залезть в недра включенного в сеть ЭП?". То есть, а зачем вообще нужны УЗО любого типа? Вы же не будете ремонтировать включенный в сеть бойлер или обогреватель, правда? Да и все эти картинки про УЗО с мышами, гвоздями забитыми в кабель, с детьми ковыряющимися в розетках - они ведь не намного более правдоподобны чем такие же картинки про AFDD. Разве не так? Вот я за всю жизнь ни разу не видел детей ковыряющихся в розетке и гвоздей забитых в кабель. Правда, один раз видел последствия ковыряния в розетке 5-летней девочки (со слов её мамы). Но ведь мама могла что-то напутать в состоянии стресса.
21.03.2019 в 23:11:10
dokar, так и я том же. Чуть что - сразу прямое прикосновение... А вендорам намекнуть, что тип АС давно вышел из моды, хотя он до сих пор присутствует в стандартах.
21.03.2019 в 23:47:52
СтранникXXI написал: да и DS201 типа А тоже имеются. В чём "уделанность"?
сравните цену....
СтранникXXI написал: Вилочная гребёнка DS201 не нужна, там двойные клеммы
это как посмотреть и для чего использовать вилочная гребенка на большие токи...
СтранникXXI написал: В 10кА в сельском доме нет совершенно никакой надобности
ха то есть болие крепкий в электричесском плане диф за теже деньги является худшим вариантом , так чтоль? Качество абб не лучше чем ABL просто мода на абб у нас такая ... У меня дочь в Карлсруэ в германии живет , дак вот там абб не считается чемто особенным .....
21.03.2019 в 23:52:32
Ka1n написал: зачем 10ка и класс А в доме
10 ка за теже деньги которая по электричесской устойчивости к кз лучше разве это плохо? Тип А охватывает болие широкий спектор защиты , кто знает что на него повесят завтра . Или с каждой домашней приблудой сразу щит перебирать ....
Ka1n написал: многожила 6 кв выдержит 40А или лучше не надо
выдержет .
21.03.2019 в 23:56:57
Abrikos написал: , так и я том же. Чуть что - сразу прямое прикосновение... А вендорам намекнуть, что тип АС давно вышел из моды, хотя он до сих пор присутствует в стандартах.
понимаете в чем дело , обычный димер срежет синусойду и все ... АС узо уже не в работе .
22.03.2019 в 00:44:22
дак вот там абб не считается чемто особенным ..... Димон114, Там уйма других прекрасных брендов.
Да, ни фига.
22.03.2019 в 04:36:17
Abrikos написал: Вот кто бы мне ещё объяснил, зачем люди покупают автомобили с двигателями 100-300 л.с. ... Для перевозки человека весом 80 кг такая мощность явно избыточна.
Не в тему ветки, но скажу. Во-первых, Вы перевозите не 80 кг, а 1,5 т машины вместе с человеком весом 80 кг и ещё примерно 200-300 кг вещей, к примеру. Во-вторых. Вам хочется ехать с климат-контролем (на худой конец с кондиционером) или без оного? А использовать коробку-автомат? А адекватность машины на педаль газа независимо от условий (в том числе в гору)? А возможность быстро обогнать без нервотрёпки автомобиль? А возможность крутить руль одним пальцем вместо повисания на нём всем телом? А быстрая работа тормозов? На это всё нужна энергия. А ехать при всём этом со скоростью 150 км/час на автомагистрали (где это разрешено), а не плестись со скоростью 80-90 км/час вне зависимости от качества дорог? В Яндекс.Драйв попробовал управлять BMW 520. Да, мощный движок, но какой комфорт и отдых уже от того, что можно просто держать педаль в одном положении, и машина едет с одной скоростью хоть под гору, что с горы! А не нужно, как на Renault Kaptur, подлавливать каждую минуту новое положение ноги и педали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу