27.03.2019 в 17:05:41
На фотке видно, что край стены дверного проема шире деревянной дверной коробки примерно на 1 см. То есть дверная коробка как бы "внутри" дверного проема. Причем так только с этой стороны. С другой стороны наоборот - дверная коробка выступает за стену дверного проема.
Так вот как лучше наложить ЦПС-смесь: вровень с плоскостью дверной коробки или вровень с плоскостью стены дверного проема? Во втором случае новый "ступенек" из ЦПС-смеси будет выступать за коробку. Как лучше сделать?
27.03.2019 в 21:20:17
Подпирайте уж кирпичами. Того ремсостава, что вы положили, слона хватит удержать. По инструкции он допускает нанесение раствора по себе уже через 15 минут, на то и ремсостав. И крепкий он, зараза. Как-то лишку нанес, через несколько дней еле снял. Первые дни мягкий, потом камень.
Расставьте кирпичи. Напротив щелей между кирпичами просверлите порог, поставьте шурупы и на них наживите дюбели. Кирпичи пронумеруйте, выньте. Оберните порог пленкой. Установите кирпичи на раствор замонолитив дюбели. Как застынет, замажьте щель герметиком и притяните шурупы в дюбеля. Если раствором будет ремсостав, за час управитесь, закрутить можно через часик неплотно, чтобы дверь закрывалась, а притянуть через денек.
27.03.2019 в 21:24:59
Вертикальные бруски коробки главное уприте в кирпичи, особенно с петлевой стороны.
По выступу - подумайте как пойдет напольное покрытие, плинтуса. Сделайте так, чтобы сейчас не создать лишних углов и подрезок финишному покрытию. А двери пофиг на это.
27.03.2019 в 21:49:32
Мишутк написал: Подпирайте уж кирпичами.
Кирпичи уже не влезут :( Нанесенный ремсостав мешает кирпичу полностью влезть под порог. Я писал об этом выше.
28.03.2019 в 03:54:31
tiger960 написал: Кирпичи уже не влезут :( Нанесенный ремсостав мешает кирпичу полностью влезть под порог.
Кирпичи я вам советовал оставить ещё вначале темы. Что вы мне ответеили? -"переспросить несколько раз, пообсуждать детали несколько дней - Это лучше, Чем наспех сделать, потом разломать и снова переделать, и потом еще так пару раз" ... Вот не понимаю, зачем спрашивать совета у специалистов, потом сделать по- своему и жалеть об этом.
28.03.2019 в 04:10:03
tiger960,Кстати. кирпичи ещё не поздно вернуть. ...- Вы ещё спрашивали, как делать порог - на уровень коробки или на уровень стен. Если вы решите делать до уровня стен, то это можно сделать вынутыми кирпичами. Возьмите кирпичи, частично засуньте их под дверь, а другую сторону кирпичей выровняйте по уровню стен. Если кирпичи слишком большие = их можно укоротить, подтесать, или обрезать болгаркой.. Не делайте их вплотную к полу и к порогу - оставляйте достаточно места для раствора со всех сторон.
28.03.2019 в 08:14:09
Грэй написал: Вот не понимаю, зачем спрашивать совета у специалистов, потом сделать по- своему и жалеть об этом
Я и сам собирался кирпичи оставить. Но это было в начале темы, до того как обнаружилась продольная щель в подъезд. Раньше кирпичи лежали прямо на ней, прикрывая собой эту щель.
Когда обнаружилась эта щель стало понятно, что если ее хорошо заделать ремсоставом, то этот ремсостав займет то место где лежали кирпичи, и кирпичам места уже не хватает.
Так что я тут не виноват :)
Грэй написал: Если кирпичи слишком большие = их можно укоротить, подтесать, или обрезать болгаркой
Это можно, только болгарки нету :(
28.03.2019 в 08:16:55
Грэй написал: Если вы решите делать до уровня стен, то это можно сделать вынутыми кирпичами
Так тоже не получится. Потому что с одной стороны коробка чуть глубже стены, а с другой стороны - выступает. То есть дверь установлена не параллельно плоскости стены, а чуть наискосок.
28.03.2019 в 09:05:49
tiger960 написал : Это можно, только болгарки нету.
Вы часто видели у каменщиков, ведущих черновую кладку, болгарки ? Молоток-кирочка есть ? Зубило на худой конец. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу