22.03.2019 в 13:59:24
Всем привет! Решил покрасить стену экстра-матовой краской. Каждый раз в разных местах образуется что-то типа шагрени, которая отражает свет по-другому. 4 слоя уже нанес и никак не могу равномерно нанести. Краска Tikkurila Euro Matt 3. Краску не разбавляю, потому что написано так на банке. Работаю быстро, батареи отключаю, распылителем воду распрыскиваю, чтобы влажность увеличить. Придется 5 слой наносить в любом случае. Стоит ли разбавить краску, чтобы она наконец равномерно нанеслась?
22.03.2019 в 14:16:54
Ильдарикк написал: Всем привет! Решил покрасить стену экстра-матовой краской. Каждый раз в разных местах образуется что-то типа шагрени, которая отражает свет по-другому. 4 слоя уже нанес и никак не могу равномерно нанести. Краска Tikkurila Euro Matt 3. Краску не разбавляю, потому что написано так на банке. Работаю быстро, батареи отключаю, распылителем воду распрыскиваю, чтобы влажность увеличить. Придется 5 слой наносить в любом случае. Стоит ли разбавить краску, чтобы она наконец равномерно нанеслась?
Ильдарикк, Не совсем понятно, что у вас с подготовкой поверхности. Причин может быть несколько. Чем грунтовали ?
22.03.2019 в 15:01:27
Ильдарикк, в вашем случае шагрень, это дело десятое, при такой подготовке. От колличества слоев качества не добьетесь, будет ещё хуже
22.03.2019 в 15:23:52
Может это валик фактуру даёт? По фото не видно ничего.
22.03.2019 в 17:12:18
M@STER71 написал:
Ильдарикк написал: Всем привет! Решил покрасить стену экстра-матовой краской. Каждый раз в разных местах образуется что-то типа шагрени, которая отражает свет по-другому. 4 слоя уже нанес и никак не могу равномерно нанести. Краска Tikkurila Euro Matt 3. Краску не разбавляю, потому что написано так на банке. Работаю быстро, батареи отключаю, распылителем воду распрыскиваю, чтобы влажность увеличить. Придется 5 слой наносить в любом случае. Стоит ли разбавить краску, чтобы она наконец равномерно нанеслась?
Ильдарикк, Не совсем понятно, что у вас с подготовкой поверхности. Причин может быть несколько. Чем грунтовали ?
M@STER71, я сначала тоже думал, что может в поверхности дело, но при каждой покраске в разных местах эта шагрень. В одной выравнивается, в другой появляется. Возникает в местах стыка двух участков покраски. Видимо быстро краска высыхает, в месте стыка тянуть начинает. Чтобы медленне высыхала можно водой разбавить?
22.03.2019 в 17:18:37
Ильдарикк, 1/4 стакана Ферри, долить остальное водой и в краску. Называется замедлитель высыхания. Ну можно конечно и за рублей 600 купить фирменный, искать замучаетесь.
22.03.2019 в 17:26:29
Hitgher написал: Ильдарикк, 1/4 стакана Ферри, долить остальное водой и в краску. Называется замедлитель высыхания. Ну можно конечно и за рублей 600 купить фирменный, искать замучаетесь.
Hitgher, спасибо. Ферри - это Fairy? Мне на эту стену одной ванночки краски хватит, думаю. Для такого объема какая пропорция?
22.03.2019 в 18:33:43
Ильдарикк написал:
Hitgher написал: Ильдарикк, 1/4 стакана Ферри, долить остальное водой и в краску. Называется замедлитель высыхания. Ну можно конечно и за рублей 600 купить фирменный, искать замучаетесь.
Hitgher, спасибо. Ферри - это Fairy? Мне на эту стену одной ванночки краски хватит, думаю. Для такого объема какая пропорция?
Ильдарикк, Не ведитесь на этот бред. Я постоянно фейри аппарат для покраски промываю. Если попадает в краску эта смесь, например остатки в использованном ведре, то краска теряет свои свойства, бывает постояв пару дней расслаивается. До 10% смело можете разводить Dulux. Вам нужно научиться красить просто, чтобы не подрывать нанесенный слой. Опять же, что у вас за грунт ?
22.03.2019 в 20:23:47
M@STER71, Knauf tiefen grund. Это у меня последняя стена осталась. Остальные как-то сходу получались. Но я их красил полуматов краской. А эта больше всего отсвечивает. Поэтому решил полностью матовой покрасить. Но не срослось как-то.
22.03.2019 в 20:36:02
тикурилой евро тоже потолок красил 5лет назад и положил 6 слоёв, шея отвалилась, неделю квартиру красил блин, результата не добился. c тех пор с тикурилой всё........
23.03.2019 в 00:18:58
Ильдарикк написал: M@STER71, Knauf tiefen grund. Это у меня последняя стена осталась. Остальные как-то сходу получались. Но я их красил полуматов краской. А эта больше всего отсвечивает. Поэтому решил полностью матовой покрасить. Но не срослось как-то.
Ильдарикк, Норм грунтовка. Валик тот же каким полумат красили ?
23.03.2019 в 01:31:58
M@STER71 написал:
Ильдарикк написал: M@STER71, Knauf tiefen grund. Это у меня последняя стена осталась. Остальные как-то сходу получались. Но я их красил полуматов краской. А эта больше всего отсвечивает. Поэтому решил полностью матовой покрасить. Но не срослось как-то.
Ильдарикк, Норм грунтовка. Валик тот же каким полумат красили ?
M@STER71, такой же, но не именно он.
23.03.2019 в 01:32:51
Arkann написал: тикурилой евро тоже потолок красил 5лет назад и положил 6 слоёв, шея отвалилась, неделю квартиру красил блин, результата не добился. c тех пор с тикурилой всё........
Arkann, чем покрасили в итоге?
23.03.2019 в 05:13:36
M@STER71, Вы Марк 5 красите, ему пофигу густота краски, он шпаклёвку давит спокойно. А автору одну стену валиком прогнать. Четыре слоя уже намазал. Тут толку от пятого не будет. Надо шагрень от слоев валика, мелкой наждачной бумагой 220-240 пройти, обеспылить и пройти в двух направлениях новым велюровыми валиком. И Ферри тут поможет. Проверено в жару на Бенжамин Мур краске. Тоже быстро сохла и полосами шла.
23.03.2019 в 12:01:10
Hitgher написал: Вы Марк 5 красите, ему пофигу густота краски, он шпаклёвку давит спокойно.
Это отдельная тема для разговора, не связанная с данной темой.
Hitgher написал: И Ферри тут поможет.
Краска теряет свои свойства заложенные технологами завода. Давайте напишем Dulux c вопросом добавления Фейри в ее краски. Там люди вспоминать будут эту байку годами ! :popcorn
Hitgher написал: Проверено в жару на Бенжамин Мур краске. Тоже быстро сохла и полосами шла.
Есть способы нанести Бенджамин и подобные краски без изменения химического состава краски и как следствие потери части эксплуатационных свойств.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу