23.03.2019 в 11:58:40
Грэй написал: . И на ваших фотографиях, BV, цементного молочка не видно,
Поясню. Если приглядеться - на фото - даже не молочко слоем, а налет цемента сверху. Внутри борозды - песок. В некоторых местах (на фото не попали) был слой 1мм молочка. При разговоре с исполнителем ему было сказано что перелили воды - он не пытался сказать, что этого не было. Промолчал.
23.03.2019 в 12:00:14
Elena-St написал: Я достаточно ограничена во времени, мне нужно чтобы через 1-1,5 месяца все было готово к укладке ламината.
Основное препятствие к этому - НИЗКАЯ температура. Даже в нормальных условиях стяжка сохнет 1см/неделя
23.03.2019 в 12:00:24
Товарищи, пациент мёртв, что вы тут обсуждаете? Конечно можно полить и забыть под ламинатом. Вопрос чисто этического профиля, никак не технического.
23.03.2019 в 12:02:08
AndyMirror написал:
Грэй написал: Грунтовки может уйти очень много.
Типа грунтовка вместо цемента? Оригинально.
AndyMirror, Цемент использовать в качестве связки мы уже никак не сможем. ......... Вообще-то в стяжке не обязательно должен быть цемент. Конечно, в ней должно быть вяжущее, но это не всегда цемент. Конечно, В 95 % случаев, так уж принято, в качестве вяжущего используется цемент. В качестве основного вяжущего, потому что в последнее время в стяжках используется не один цемент, а в смеси с другими вяжущими. У нас не рядовой случай, поэтому нет ничего страшного, если в качестве основного мы используем другое вяжущее.
23.03.2019 в 12:03:50
Грэй написал: Если есть деньги и нет времени, то можно пропитать очень дорогими двухкомпонентными грунтовками, и наследующий день стяжка будет как бетон, и сухая, и сразу можно будет стелить покрытия
Пропитать МОКРУЮ стяжку? КАК? Назовите конкретную марку материала? Я такого чуда не знаю. Не знаю даже 2к составов, которыми можно пропитать стяжку насквозь. Знаю только 2к эпокси грунты пленкообразующие под паркет. Но пропитать ими - не вариант.
23.03.2019 в 12:05:50
Грэй написал: Если есть деньги и нет времени, то можно пропитать очень дорогими двухкомпонентными грунтовками, и наследующий день стяжка будет как бетон, и сухая, и сразу можно будет стелить покрытия
Пропитать МОКРУЮ стяжку? КАК? Назовите конкретную марку материала? Я такого чуда не знаю. Не знаю даже 2к составов, которыми можно пропитать стяжку насквозь. Знаю только 2к эпокси грунты пленкообразующие под паркет. Но пропитать ими - не вариант.
Грэй написал: Вот оно что! - Я вам честно скажу, что Ламинат можно стелить прямо на такую стяжку, не делая ничего...
Только еще честно надо сказать, что потом под ламинатом будет хруст от песка. И еще - промерял неровности правилом 2.5метра - не везде проходит под ламинат. Еще - кухня-гостинная - или вся плиткой, или часть где готовят.
23.03.2019 в 12:06:35
BV написал: равнение:
снять полностью старую и уложить нормальным пескобетоном с стальной сеткой оставить, снять 1 см, грунтовать, слой прочного наливного.
Допустим-ли вариант 2? Сравнить стоимость? Время? Долговременные гарантии прочности? ИМХО, по 2му варианту сроки - дольше, дороже, гарантий меньше. Я прав
по второму варианту быстрее. Если идти по вашему второму варианту, то нужно немедленно очистить от цементного молочка, чтобы быстрее просохло, нарезать русты, чтобы не потрескалось, и поднять температуру. 13 градусов - это издевательство над работами, и над рабочими.
23.03.2019 в 12:18:06
Elena-St написал: BV, было 2 вида материала, 1й Эталон, здесь видно его мешок, их не смогу иначе сфотографировать, выкинуты, а 2й я вечером смогу выложить
Надежный,
Чем именно Вам не угодила сетка в картах?
То, что уложена на дно - Да, Это КОСЯК исполнителя.
nadegniy написал: Пескобетон Хольцим либо Руссиан,
Еще - Мансуровский завод - МКУ У них можно взять крупный на нижний слой, и помельче - на верхний
nadegniy написал: Маячки немного встают, можно по ним работать, но смесь в большом объёме маячка полностью не схватывается и когда вы заливаете между ними новую порцию нет эффекта холодной сварки между старой и новой.
Зачем нужны маяки из СМЕСИ? - посмотрите на фото - там маячки установлены на спец клипсы.
nadegniy написал: Сетка не нужна,
В плавающей стяжке 60мм не нужна сетка в середине слоя? Это новость....
Или Вы говорите про панцирную стеклопластиковую сетку внизу?
PS Очень смешанно пишете - тяжело понимать....
23.03.2019 в 12:20:20
Грэй написал: по второму варианту быстрее.
сушить стяжку, потом сушить еще раз - но уже пропитанную грунтовкой, потом еще сушить слой наливного пола....
И еще смущает то, что мало кто способен сделать ровный наливной пол.
23.03.2019 в 12:25:04
BV написал: Пропитать МОКРУЮ стяжку? КАК?
Вы нигде не говорили, что стяжка мокрая, а я не говорил что стяжку нужно мочить. -Конечно, надо просушить. Но - не обязательно до полного...
BV написал: Назовите конкретную марку материала?
чтобы не делать рекламы, я назову вам группу пропиток, которые называеются "ГГП". Знакомая аббревиатура? Чтобы пропитать насквозь - нужно выделить длительное время на пропитывание, и обеспечить НЕВЫСЫХАНИЕ пропитки в течение этого времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу