23.03.2019 в 08:50:08
Грэй, а что имеется в виду под бюджетом? Сколько я готова потратить на восстановление нормальной стяжки или сколько уже потратила? Конечно хотелось бы обойтись малыми жертвами без ущерба для квартиры. Тем более что здесь явно косяк строителя, который я все же надеюсь, он будет устранять бесплатно хотя бы по работе, хотя по материалам тоже было бы не лишним.
23.03.2019 в 08:52:41
Грэй, цемент я не закупала совсем, ни 1 мешка, исключаю тот вариант где строитель за свои деньги купил и у меня не взял. Я твердо уверена что он засыпал все насухую а потом сверху залил это все водой, не парясь с замешиванием.
23.03.2019 в 08:54:24
Грэй, ламинат хотелось бы, в ванной и части кухни плитку
23.03.2019 в 09:00:56
Elena-St написал: что имеется в виду под бюджетом? Сколько я готова потратить на восстановление нормальной стяжки
конечно, сколько вы готовы потратить. Грунтовки может уйти очень много. И по срокам надо понимать. Если есть деньги и нет времени, то можно пропитать очень дорогими двухкомпонентными грунтовками, и наследующий день стяжка будет как бетон, и сухая, и сразу можно будет стелить покрытия
Elena-St написал: покрытие будет ламинат, в ванной и части кухни плитка.
Вот оно что! - Я вам честно скажу, что Ламинат можно стелить прямо на такую стяжку, не делая ничего... Под плитку надо укреплять, пропитыванием грунтовками, по любой схеме, из тех, как я написал выше.
23.03.2019 в 09:03:51
Elena-St написал: Грэй, покрытие будет ламинат, в ванной и части кухни плитка. Пол, мы говорили со строителем о том, что стяжка будет 3 см пеноплекса и 5 см стяжка, по тому, что не выползли на дверь, думаю что в эти см уложились, я уточню у него.
Elena-St, Пескобетон Хольцим либо Руссиан, сейчас пока эти производители делают хорошее качество и приемлемы по цене 145-155 руб за мешок, лучше делать по большим штукатурным маячкам, утром делаете маячки, а вечером заливаете стяжку либо вечером маячки, а утром стяжку. Маячки немного встают, можно по ним работать, но смесь в большом объёме маячка полностью не схватывается и когда вы заливаете между ними новую порцию нет эффекта холодной сварки между старой и новой.Усадочные трещинки будут, но они никак не скажутся на дальнейшей эксплуатации. У меня в теме подробно показан весь процесс. Сетка не нужна, тем более с такой ячейкой и с такой установкой, еслихотите её использовать, то специальная Панцирная устанавливается на тщательно подготовленный лист ЭППС, нужно идеально ровное основание, нельзя чтоб торчали головки дюбелей (к ним прихватится пескобетон, а он должен скользить, не должен приклеиваться к основанию). Так вот сетка устанавливается по идеально ровно подготовленному основанию и сверху заливается стяжка, при возниконовении нагрузок сетка под стяжкой будет работать на растяжение и не будет разрушать слой стяжки так как она будет находиться не в теле стяжки, а под ней.Для пескобетона стяжка 55-70мм максимум, усли слой больше, то уже нужно её армирование металлической сеткой.
23.03.2019 в 10:57:37
nadegniy, я сетку не выбирала, ее строитель сам взял. Вы хотите сказать что она в моем случае не подходит? Если не подходит, то она делает стяжку хуже или просто не выполняет никаких функций? Не хотелось бы ее демонтировать. И если стяжка плоха, но есть возможность укрепить ее грунтовкой и сверху не покрывать наливайкой, я была бы рада остановится на таком варианте
23.03.2019 в 10:59:13
Грэй, но для грунтовки надо сначала дождаться ее полной просушки, я правильно понимаю?
23.03.2019 в 11:42:01
Грэй написал: Грунтовки может уйти очень много.
Типа грунтовка вместо цемента? Оригинально.
23.03.2019 в 11:52:29
Elena-St написал: Грэй, но для грунтовки надо сначала дождаться ее полной просушки, я правильно понимаю?
Да.
23.03.2019 в 11:53:18
Bukan написал: Цем штукатурки, даже облегченки, прочнее этой стяжки.
Прошло 7 дней, температура 10-13град. Елена, - положите пожалуйста термометр на стяжку..... Исполнитель божится, что стяжка мокрая, поэтому не прочная.... Но ..... ИМХО, даже 50% от пусть не M300, но M200 - должно быть M100 - которого там нет.
Вопрос.... Допустим оставляем эту... Наберет еще 50%. Ну может будет М50... М70...
Убираем 1см верхнего слоя.
Сушим, грунтуем в глубину на 1см как следует. Наливаем безусадочный (чтоб не оторвался по слою основания).
Аналогия: У Кнауф есть технология УБО + Трибон поверх. УБО слабая, Трибон(гипсоцементный безусадочный) - твердый верхний слой.
Суть вопроса:
Сравнение:
Допустим-ли вариант 2? Сравнить стоимость? Время? Долговременные гарантии прочности? ИМХО, по 2му варианту сроки - дольше, дороже, гарантий меньше. Я прав?
Bukan написал: Вариант с плавающей стяжкой окончательный?
Да. 1й этаж. И даже если снимать эту стяжку - останется ЭППС по которому 5см хорошего пескобетона - вполне нормально.
Bukan написал: Маяки ослабляют плавающую стяжку и вероятность появления трещин по маякам велика.
В курсе. Маяки будут вынуты и заделаны ремсоставом - особых проблем нет. Кстати, исполнитель еще ЗАБЫЛ сделать усадочные швы в проемах.
Bukan написал: А наливного много не понадобится. На 15 кв мешков шесть-восемь, максимум.
Не понял вообще о чем тут - поверх, или все 5см наливным?
Bukan написал: "Обычный" пескобетон из супермаркета для плавающей - затея рискованная, если не сказать, глупая. Это мое личное мнение, не реклама.
Возможно пескобетон был с рынка. Елена?
Грэй написал: лечить обычно дешевле по деньгам, и быстрее по времени.
Если лечить грунтовкой - то предварительно надо полностью сушить. Потом пропитывать.
Грэй написал: 1) если есть время и деньги, то
Времени нет - на время ремонта жилье снимается, денег - очень в обрез, вплоть до вьехать хоть как-то в стены без обой и дверей
Грэй написал: 2) если времени и денег мало, то можно пропитать таким же образом только верхний слой стяжки.
Сам думал про этот вариант - но смущает, что стяжка все же плавающая... хотя и достаточно плотное основание под ней.
Грэй написал: -Постелить подложку, как для ламината, и сверху элементы пола Кнауф, или ГВЛ(фанера, и т.п.) в 2 слоя. Получится сборная стяжка.
нет высоты на это... **Да и сушить что есть придется еще более месяца - 5см, 1см / неделя, 5 недель - и это при нормальных условиях! А там отопление еле работает и температура 13 град.
Hitgher**,
Ваше мнение - наберет ли это хоть какую-то прочность?
ИМХО, там цемента почти нет...
23.03.2019 в 11:54:45
Hitgher написал: Elena-St, Вот у меня эталон и была партия с глиной.
Hitgher, Все сходится - см фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу