Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

12.03.2007 в 11:20:38

2sws Честно говоря, не понимаю я Вашего негодования. Вы спросили про "не радиоактивную краску для пола". Вам подсказали совершенно верно. ПФ-266 обычная отечественная краска для пола для внутренних работ не радиоактивная. А если Вы хотели дорогую импортную краску - так и надо было об этом спрашивать. А Вы о чём спросили?

sws написал : деревянный, темно красным, коричневым краской какой нить.

Хотели "какой нить" покрасить - пожалуйста! А запах - так это ПФ – чего ж Вы хотели. Все ПФ так пахнут. и это ещё не самый сильный запах. Вот НЦ гораздо хуже.
И ответчик совершенно не предполагал, что Вы будите ночевать в помещении, в котором полы накануне выкрашены ПФ. PS Анекдот: Прибегает мужик к хирургу. -Доктор, сделайте мне кастрацию! -Пожалуйста, ложитесь на стол. Доктор быстро всё сделал, зашил, перевязал. А затем спрашивает: -Скажите, любезнейший, а зачем Вам понадобилась кастрация? -Знаете, доктор, я женюсь на еврейке, а у них это принято. Без этого меня бы вся её родня на смех подняла. -Так у них же принято обрезание! -Да? А я как сказал?

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2007 в 11:35:39

Алексей Б написал : Хотели "какой нить" покрасить - пожалуйста! А запах - так это ПФ – чего ж Вы хотели. Все ПФ так пахнут. и это ещё не самый сильный запах. Вот НЦ гораздо хуже.
И ответчик совершенно не предполагал, что Вы будите ночевать в помещении, в котором полы накануне выкрашены ПФ.

спасибо, я в ней не ночевал слава богу, но соседи жаловались! да и вообще я про то что надо давать ответы более открытые, а не так... а я спешил, ну думаю чел. грамотный раз так гордо быстро и четко заявил что надо брать эту. вот и получился косячекс. кароче есть люди хорошие но .... больше :-)))

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

12.03.2007 в 11:48:17

sws написал : да и вообще я про то что надо давать ответы более открытые, а не так...

А более открытые ответы могут быть восприняты как прямая реклама того или иного продукта. А это на форуме не приветствуется.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

12.03.2007 в 18:39:57

sws злиться надо только на себя. Как задали вопрос - так вам и ответили. Среди отечественных красок Эмпилс одни из лучших. Если бы вы в первом попавшемся магазине попросили "какую-нибудь" краску, вам бы продали возможно такую у которой один слой сохнет 4 дня и воняет в 10 раз хуже Эмпилса. Но сейчас беспокоиться вам не следует. Запах исчезнет через некоторое врямя, а покрытие надеюсь долго вам прослужит.

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

12.03.2007 в 19:29:36

кароче как ко мне обратиться строитель буду из принципа ему гавно и за дорого расказывать. такая уж у меня к ним не нависть постоянно рождается, а если еще и строй материалы продает ууууу!

0
iale
iale
Резидент

Москва

12.03.2007 в 21:54:59

2sws даже не буду комментировать, диагноз ясен....

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

12.03.2007 в 23:15:27

Наверное все дело в ранней весне :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.06.2007 в 17:39:26

И снова вопрос по теме. Какую же краску лучше взять? Есть деревянный пол, который красили последние десятилетия неоднократно и порою со шпатлеванием. Толщина красочного слоя местами миллиметра полтора, местами краска просто откалывается. Сам пол более-менее ровный и не скрипит, желания связываться с паркетом - нет. Есть мысль тепловым феном и шпателем снять слой краски, немного подшпаклевать и покрасить хорошей прочной краской. В связи с этим вопрос: какую лучше взять шпаклевку (чтобы была прочная и быстросохнущая) и краску (цвет, наверное, как всегда - коричневый, сама чтобы была попрочнее, сохла побыстрее и не шибко воняла, цена - вопрос не самый принципиальный, но не "золотая" :) ) Буду очень благодарен за советы.

0
Горемастер
Горемастер
Местный

Санкт-Петербург

08.06.2007 в 19:50:39

Полное (практически) отсутствие запахов гарантирует лак или краска (бывают такие?) на водной основе. Сейчас жду, пока мне отшкурят полы, далее водной морилкой Dulux делаю коричневый цвет и далее той же фирмы лачком. За день управиться можно и спать при желании. Но- цены. На 30 квадратов уже потратил 4 с чем то тысячи.

У Дулюкса точно есть краски для стен? Может, водоэмульсионкой и сверху лаком?

А так классически эмали ПФ для деревянных полов, красить летоми при открытых форточках.

Кстати (присоединяюсь к вопросу), шпатлевочки какие хорошие?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.06.2007 в 19:54:28

Ну на полное отсутсвие запахов я не замахиваюсь :) Могу и окошко открыть :)

Т.е. кроме ПФ - достойных вариантов сейчас нет?

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

09.06.2007 в 04:16:21

Есть алкидно-уретановые которые по сути те же модифицированные ПФ. Есть отечественные, есть Садолин например.

К идее красить пол водной краской отношусь очень скептически. Тем более если взять импортную алкидно-уретановую, то и так слабый запах чарез 2-3 часа исчезнет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу