M@STER71

Местный

Тула

30.03.2019 в 00:27:45

Mizorg написал: Что даст фото стены?

Mizorg, Было это пару лет назад на осмотре коттеджа 850 м2 по стенам. Захожу внутрь и тихо офигеваю ... улицу видно через щели в кладке газоблока. А еще денек как раз солнечный выдался. Вопрос штукатурить или нет сам собой отпал :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.03.2019 в 05:24:01

Mizorg написал: гарантии у нас ни кто не даст,

неправда, нормальные мастера дают гарантию

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.03.2019 в 05:28:59

Mizorg, на фото стены не очень ровные, и если не будете штукатуркить, то вашим "мастерам" придётся укладывать на толстый слой клея, что чревато. При укладке на слой я тоже не дал бы гарантии, тем более по газоблоку. Штукатурить, - надо.

0
Mizorg

Местный

Екатеринбург

30.03.2019 в 08:50:46

M@STER71 написал:

Mizorg, Было это пару лет назад на осмотре коттеджа 850 м2 по стенам. Захожу внутрь и тихо офигеваю ... улицу видно через щели в кладке газоблока. А еще денек как раз солнечный выдался. Вопрос штукатурить или нет сам собой отпал :)

M@STER71, в таком случае безусловно, но я не представляю как так можно сделать

0
Mizorg

Местный

Екатеринбург

30.03.2019 в 08:56:38

Грэй написал:

Mizorg написал: гарантии у нас ни кто не даст,

неправда, нормальные мастера дают гарантию

Грэй, нормальные мастера с нормальной конкуренцией, у нас город маленький и нет таких мастеров вообще как и конкуренции, у всех хватает работы и они не сильно расстраиваются если не получат эту. И так все поголовно, выход тут либо самому делать или же есть пару официальных фирм, качество у них тоже не на высоте, но хоть есть договор за который можно зацепиться. Но и цена у них дикая как по мне, к примеру за укладку плитки в ванной 5 кв.м. 120к просят за работу и это просто плитка без всяких там выравниваний и подобного.

0
Mizorg

Местный

Екатеринбург

30.03.2019 в 09:00:40

Грэй написал:

Mizorg, на фото стены не очень ровные, и если не будете штукатуркить, то вашим "мастерам" придётся укладывать на толстый слой клея, что чревато. При укладке на слой я тоже не дал бы гарантии, тем более по газоблоку. Штукатурить, - надо.

Грэй, какие стены? На фото в кадре только одна стена попадает на которую плитка будет клеится. Справа коридор, слева стана под зашив. Сама стена из газоблока под правило ровная, по уровню без уклона.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.03.2019 в 09:12:30

Mizorg написал: Грэй, какие стены? На фото в кадре только одна стена попадает на которую плитка будет клеится.

Я сужу по стене, которая справа, в глубине, и смотрит на нас торцом. И по этой стене делаю вывод о всех других стенах. Возможно, другие стены лучше, но это вряд ли, и я же не вижу отсюда

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.03.2019 в 09:15:13

Mizorg написал: по уровню без уклона.

для того, чтобы надёжно приклеить плитку, Уровень не нужен. Нужна ровная плоскость без бугров и без ям. Стена может быть наклонена под любым углом, хоть под 45 градусов, но она должна быть плоской.

0
Резон

Местный

Киров

30.03.2019 в 09:23:03

Если это наружные стены - однозначно штукатурить, если это стены санузла - однозначно штукатурить с последующей обмазкой "гидрощитом", если имеется общая стена в санузле с соседом - то еще и с его стороны... Внутренние перегородки в квартире - имеет смысл штукатурить с целью некоторого повышения ЗИ и выравнивания плоскостей по необходимости, а так как газосиликат материал не такой стабильный материал, то имеет смысл оштукатуривание с сеткой.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Mizorg

Местный

Екатеринбург

30.03.2019 в 13:34:11

Грэй написал:

Mizorg написал: Грэй, какие стены? На фото в кадре только одна стена попадает на которую плитка будет клеится.

Я сужу по стене, которая справа, в глубине, и смотрит на нас торцом. И по этой стене делаю вывод о всех других стенах. Возможно, другие стены лучше, но это вряд ли, и я же не вижу отсюда

Грэй, она тоже по правилу ровная, просто торцы блоков не выровнены по вертикали. Ну в принципе как я понял все равно все сводится к - штукатурить обязательно.

0
Mizorg

Местный

Екатеринбург

30.03.2019 в 13:38:54

Резон написал: Если это наружные стены - однозначно штукатурить, если это стены санузла - однозначно штукатурить с последующей обмазкой "гидрощитом", если имеется общая стена в санузле с соседом - то еще и с его стороны... Внутренние перегородки в квартире - имеет смысл штукатурить с целью некоторого повышения ЗИ и выравнивания плоскостей по необходимости, а так как газосиликат материал не такой стабильный материал, то имеет смысл оштукатуривание с сеткой.

Резон, про соседа не понял) А какую сетку допустимо применять, у нас крайне скудный выбор и пока не знаю есть ли вообще такие кроме шовных.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.03.2019 в 13:46:42

Mizorg написал: Ну в принципе как я понял все равно все сводится к - штукатурить обязательно.

Совершенно верно. ХОтябы даже без маяков, плиточным клеем, под правИло на сдир пройтись обязательно. п.с. засохшие потёки раствора между блоками это признак низкой культуры каменщика.

0
Mizorg

Местный

Екатеринбург

30.03.2019 в 14:09:21

Грэй написал:

Mizorg написал: Ну в принципе как я понял все равно все сводится к - штукатурить обязательно.

Совершенно верно. ХОтябы даже без маяков, плиточным клеем, под правИло на сдир пройтись обязательно. п.с. засохшие потёки раствора между блоками это признак низкой культуры каменщика.

Грэй, перед этим прогрунтовать? В поиске нашёл видео инструкцию от оттого производителя, среднего класса (жёлтые мешки) дак там газоблок не грунтуют вообще, а только где гидроизоляция делают.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.03.2019 в 14:31:41

Mizorg написал: перед этим прогрунтовать

обязательно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.03.2019 в 14:32:50

Mizorg написал: В поиске нашёл видео инструкцию от оттого производителя,

к видео инструкции почитайте комментарии, иногда очень отрезвляет)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу