И чего ? Там (по ссылке) имеется разве ответ на мой вопрос ???
Ответ скорее другой: хитачи не выпускает электростеплеров с необходимыми характеристиками для укладки паркета.
08.03.2007 в 22:35:40
И чего ? Там (по ссылке) имеется разве ответ на мой вопрос ???
Ответ скорее другой: хитачи не выпускает электростеплеров с необходимыми характеристиками для укладки паркета.
08.03.2007 в 22:56:46
Укладывал себе паркет, дубовый, штучный. Использовал электрический степлер Rapid. Гвозди 20мм. Гвозди нужны чтобы притянуть и держать плашку пока клей не засохнет. Вообщем агрегат понравился, мощи хватает.В работе удобно, что одной рукой приставил, нажал курок и гвоздь загнан по самые...
09.03.2007 в 00:00:05
Товарищь Жуков! Есть ли у Вас план? (с).
Если уж ОЧЕНЬ хочется процесс укладки паркета механизировать, то ... такой инструмент есть. Но... Гвоздики нужны не меньше сороковки (если быть точным - полутора дюймовые, собственно короче их и не бывает). Цена таких гвоздей и гвоздезабивателей просто космическая (хотя в штуку баксов наверное можно уложиться). Если желание все еще не пропало, то ищите в И-нете "паркетные костыли" (не гвозди или скобы, а именно костыли) типа RW. И гвоздезабиватель, который умеет с этим типом работать. Не забудьте, что по нормам нужно в каждую плашку бить 4 костыля (3 в бок, 1 в торец).
09.03.2007 в 03:56:23
2T283TA Я думал про механизацию. Лучше положить балку и прижать здоровенными компрессорами. Суть в том что потом эти компрессоры будут не в чулане лежать, а комнату охлаждать вместе с испарителем. Вес компрессоров в акурат к небольшой квартирке для подпорки рядов. Компрессоры от кондея как раз 30-50 кг весят.
09.03.2007 в 08:47:31
Товарищ Т283ТА !
Кроме "космической цены", в чем преимущество упомянутых Вами костылей перед гвоздями степлера ?
Товарищ Angel !
Шутите ? В большинстве проф.фирм по укладке паркета предлагаемый Вами способ приклейки плашек со смехом отвергается, поскольку "в принципе не способен обеспечить качественную укладку паркета".
09.03.2007 в 11:17:06
Жуков С.Е. написал : Кроме "космической цены", в чем преимущество упомянутых Вами костылей перед гвоздями степлера ?
вот тут
Angel. написал : Лучше положить балку и прижать здоровенными компрессорами.
Хм... Это ВМЕСТО гвоздей? Или зачем? Что-то я не понял идеи...
09.03.2007 в 13:18:54
вот тут
Очевидно, но другое: все указанные Вами костыли значительно превышают необходимые и предельные размеры гвоздей для паркетных работ (до 30 мм).
09.03.2007 в 13:53:01
1.Господа, а что будет если фрезер на 20 000 оборотах при врезки узора или розетки своей ВК8 фрезой повстречает гвоздь?
09.03.2007 в 17:37:00
Angel. написал : 1.Господа, а что будет если фрезер на 20 000 оборотах при врезки узора или розетки своей ВК8 фрезой повстречает гвоздь?
Я по неопытности перерезал несколько мелких гвоздей (диаметр около миллиметра). Все как положено, с искрами и т.д. Сильно страшных последствий для фрезы это не имело.
09.03.2007 в 17:37:49
Angel. написал : профи режут бетон водой под очень большим давлением.
Поподробнее, пожалуйста.
09.03.2007 в 19:10:02
marat_k написал : Я по неопытности перерезал несколько мелких гвоздей
Фреза получает скол, и скол его далее отрабатывает на профиле. Режим резки металла не 20 000 оборотов. Вы фишку пытаетесь в паз засунуть, а она не лезет. Сами забили гвоздь, сами познакомили с фрезой на 20 000 оборотах.
marat_k написал : Поподробнее, пожалуйста.
Открывайте новую тему, я читаю новости и в числе прочего это прочитал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу