Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2024 в 09:31:17

MADONNA написал: BV, На бронетранспортерах.. Вай-фай это образно радиоканал связи. Реле прелестно по этому каналу связывается со смартфоном. Если есть вайфай роутер - то со смартфона реле настраивается и привязывается к этому роутеру. Дальше реле можно управлять или непосредственно со смартфона (без интернета) или через интернет. По внутренней сети связь отсутствует ( если отключить интернет и попробовать найти по внутренней сети - то это пока не получилось) Но я нашла программу определения устройств в сети - попробую с ней поработать. По идее должно получиться.

MADONNA, именно об этом я и говоиил. Ищете в сети опубликованное решение по отвязке устройств от китая и работе локально, скачиваете им прошивку, поднимаете свой сервер. 4pda форум для начала.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

12.06.2024 в 10:20:53

Мишутк,

Ищете в сети опубликованное решение по отвязке устройств от китая и работе локально, скачиваете им прошивку, поднимаете свой сервер.

Зачем мне сервер ??? Что бы выключить свет в сортире? Или посмотреть температуру в оранжерея и холодильнике?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

12.06.2024 в 11:55:57

На бронетранспортерах..

Угу.... Я подожду прозрения)

Мишутк, Хоум ассистант умеет локально. Но там не просто.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

12.06.2024 в 20:44:58

BV,

Я подожду прозрения)

Что не так? Давайте попробуем разобраться, для каких именно сценариев мне может понадобиться эта информация и интерфейс https://futurehousestore.co.uk/img/cms/blog/ha-main.png

Или я чтото сильно не понимаю?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

12.06.2024 в 23:49:16

MADONNA,

Или я чтото сильно не понимаю?

Разве вы слушаете ответы из бронетранспортеров?

Как заработает без инета - отпишитесь ;)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

14.06.2024 в 17:49:11

Терзают меня сомнения - насколько необходимо армирование колонн?? Сечение 250х400, даже при самом неблагоприятном раскладе 100 кг/см бетон может нести 100 тонн при таком сечении Расчетная нагрузка - около 35 тонн на колонну. Причина раздумий - жалко денег и труд

0

Да, это я.

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2024 в 22:51:42

На графике по горизонтальной оси от полностью бетонной колонны сечением под расчетную нагрузку до армированной по типовой схеме (уже меньшего сечения). По вертикальной оси затраты. Для ваших условий график может получиться или монотонный или с экстремумом.

0
BV

Местный

Москва

14.06.2024 в 23:31:10

MADONNA,

1. от сдвига, радиальных, устойчивость и тд
  2. Вверху - усиление, под перекрытием - должно. Туда же и узел армирования связей с перекрытием, который не совсем просто решетка сверху.
  3. Косяк с классом бетона по разным причинам. Класс какой заложен?

Колонна достаточно стройная 250х400х3000(?)

Ну и не факт, что нагрузка равномерно и ровно по центру.

И... квадрат не безопаснее-ли от разных неучтенностей? Или расположение по широкой стороне под 90 град - от складывания? Будут ли еще пилоны пошире?

Несомненно, вы это знаете, но... https://amusementlogic.ru/2023/06/08/razrushenija-zhelezobetonnyh-kolonn/

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.06.2024 в 08:01:03

Мишутк, BV, Спасибо за поддержку! Итак. Впринципе можно было бы обойтись и без жб/б колонн. Просто несущие стены и лежащие на них перекрытия - и так 3-4 этажа. Но на первом этаже хочется большие ворота-витрины. Поэтому получаются проемы 3.5 метра Они определили схему фундамента - какой смысл в ленте/плите, если нагружена она в четырех точках (по главному фасаду) Остальной периметр меня не сильно волнует, там локальных нагрузок вообще нет. А вот эти четыре элемента вызывают озабоченность. Две средние опоры и две угловые. По сдвигу - его нет (только землятресение) Нагрузка строго вертикальная, скручивание исключено по причине стен обеспечивающих пространственную жесткость. Остается только сдавливание Габариты тоже определены (я выполнила несьемную опалубку в виде пеналов из кирпича, который выполнит роль теплой фасадной части ну и опалубки для бетона колонн) Перед началом бетонирования я подумала - а не надо ли армировать эту красоту? Открыла онлайнкалькулятор колон - и о-жас! Там арматура начинается с 16(!) Спрашивается - нафига? Автор отвечает, что не знает, типа есть ограничение минимального сечения арматуры, но природа никому не известна. То есть забиваешь колонну 500х500х1000 и калькулятор выдает 4 арматурины 16 по углам! Зачем - непонятно. При таких соотношениях она вообще там не нужна. Теперь про мой сарайчик. Колонны высотой 3600 (а дальше консоль-карниз-рилель стянутые по периметру жб поясом) Перекрытия будут лежать уже на поясе, образно. Беспокоят средние 2 опоры (угловые имеют г-образную форму в плане и сечение 250х500х500х250) то есть сечение 250х750 - более чем достаточно, 400 тонн несущая без всякой арматуры если бетон 200) Что я не учла?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.06.2024 в 11:36:35

BV написал:

Что я не учла?

Что эскиз мы не видели :D

BV, Это весьма непросто в наше неспокойноее время(((

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.06.2024 в 11:37:24

MADONNA написал:

Надо же! Какое досадное заблуждение - оказывается площадь желтого всего 1/3 от общей площади. Это немного «догружает» периметр, против моих прежних представлений.

Теперь расчетные циферки - перекрытия 200 тонн, стены 9тн/пм (без вычета окон). При шаге колонн 4 метра нагрузка на опору получается около 35 тонн Впринципе, уже выполненные считала на 50 тн, а вот на угловых хочется сэкономить. Что бы не вылезать за 3 кгс/см (грунт) площадь опоры примерно 1,2м2+ должна быть. Я ничего не путаю? Думаю сделать так

Речь идет о колонне «Б»

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

15.06.2024 в 12:15:35

MADONNA написал: Мишутк, BV, Спасибо за поддержку! Итак. Впринципе можно было бы обойтись и без жб/б колонн. Просто несущие стены и лежащие на них перекрытия - и так 3-4 этажа. Но на первом этаже хочется большие ворота-витрины. Поэтому получаются проемы 3.5 метра Они определили схему фундамента - какой смысл в ленте/плите, если нагружена она в четырех точках (по главному фасаду) Остальной периметр меня не сильно волнует, там локальных нагрузок вообще нет. А вот эти четыре элемента вызывают озабоченность. Две средние опоры и две угловые. По сдвигу - его нет (только землятресение) Нагрузка строго вертикальная, скручивание исключено по причине стен обеспечивающих пространственную жесткость. Остается только сдавливание Габариты тоже определены (я выполнила несьемную опалубку в виде пеналов из кирпича, который выполнит роль теплой фасадной части ну и опалубки для бетона колонн) Перед началом бетонирования я подумала - а не надо ли армировать эту красоту? Открыла онлайнкалькулятор колон - и о-жас! Там арматура начинается с 16(!) Спрашивается - нафига? Автор отвечает, что не знает, типа есть ограничение минимального сечения арматуры, но природа никому не известна. То есть забиваешь колонну 500х500х1000 и калькулятор выдает 4 арматурины 16 по углам! Зачем - непонятно. При таких соотношениях она вообще там не нужна. Теперь про мой сарайчик. Колонны высотой 3600 (а дальше консоль-карниз-рилель стянутые по периметру жб поясом) Перекрытия будут лежать уже на поясе, образно. Беспокоят средние 2 опоры (угловые имеют г-образную форму в плане и сечение 250х500х500х250) то есть сечение 250х750 - более чем достаточно, 400 тонн несущая без всякой арматуры если бетон 200) Что я не учла?

MADONNA,

Ну и словами описывать хорошо, но их можно понять не так. Эскизы - лучше.

Про тупо нагрузку на сжатие - вопросов нет.

От складывания по фасаду с окнами (превращения прямоугольника в паралелограмм) что удерживает?

И да, мы тут ни разу не конструкторы КЖ. Вы говорили, что вас помнят на бывшей работе... ИМХО, 20 минут живого общения с конструктором расчетчиком дадут больше чем недели обсуждения... И возможно помогут увидеть нюансы, которые не увидели ни вы, ни мы.

Стена уже разок рухнула, там было ниже, и проще... А здесь - над головой... И людей может быть больше... К чему это кроилово?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.06.2024 в 13:03:19

BV,

К чему это кроилово?

Логично, черт побери! Но. Давеча Вы приводили ссылку, там фотографии разрушенных колонн. И я хорошо знаю свой стиль - те колонны проектировала явно не домохозяйка. Проблема общения с профессионалами заключается в том, что они не считают деньги. К слову - и строительную механику они знают не очень. Используют набор штампов, я с ним знакома. Люди, с кем я строила - все умерли. Поэтому живое общение с ними практически затруднено.

От складывания по фасаду с окнами (превращения прямоугольника в паралелограмм) что удерживает?

Ну тут никакаяя арматура не поможет. Начало-конец колонны все равно по сути шарниры. У меня боковых сил вообщем-то нет, но для компенсации случайных эксцентриситетов я предусмотрела «плоские» угловые колонны «В».

Вот цитата из умной книги:

Железобетонные колонны, состоят из двух разнородных материалов: бетона и стальных стержней (арматуры). Прочность стали при сжатии в 10—15 выше, чем бетона, поэтому даже небольшое количество арматурных стержней в бетоне значительно повышает прочность колонны. Например, бетонная колонна из бетона класса В30 с размерами сечения 40 х 40 см, длиной 4 м при шарнирном закрепление концов может выдержать нагрузку около 218 кН, а если добавить стальную арматуру класса А-1П в количестве всего 1% от площади поперечного сечения и выполнить ряд конструктивных правил то колонна может выдержать 270 кН, т.е. ее несущая способность вырастет на 23,8 %.

Как видим 24(!)%, то есть я запас прочности закладываю многократный, а тут мне обещают совсем немного - четверть. Но колонну «Б» может быть проармировать - а В и боковые просто в бетоне?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

15.06.2024 в 13:22:45

Прочность стали при сжатии в 10—15 выше, чем бетона,

Кхм, ээээ :) Все верно, но при чем тут это...?

У меня нет вопросов при работе колонны на "ЧИСТОЕ" сжатие - в отрыве от других факторов. О чем и написал выше...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу