Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

28.03.2019 в 14:20:20

Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой: в течении приблизительно 1.5-2 часов высасывает в кан.трубу гидрозатвор из унитаза инсталляции до предельного уровня (появляется вонь). Дом серии П-44Т (25 этажный). У меня 22 этаж. Живу около 4-х лет, проблема появилась только месяц назад. Обследование техником УК кан.стояка и инсталляции в моей квартире отклонений/неисправностей не выявило. Обследование фановой трубы на тех.этаже и крыше так же отклонений и засоров не выявило. Зато у соседа на 25 этаже техник УК обнаружил смещение 2-мя отводами стояка на 30 см (но только в пределах стояка соседа). Бойлер впихнул (см.фото).

Т.е. сосед немного (на 30 см) изменил траекторию трубы на коротком участке (у себя в нише). Причём диаметр трубы на этом коротком изменённом участке не заужал (всё те же 110 мм). УК выписало ему уведомление о возврате трубы на прежнее место. Так же специалисты УК говорят, что засора в этой квартире нет и что такое незначительное смещение на коротком участке может вызвать эффект срыва гидрозатвора на нижних этажах. Типа когда сосед всё исправит (восстановит прежнюю траекторию трубы) и у меня всё наладится. Я почему то в этом сомневаюсь. Мне кажется что такое смещение не могло вызвать кардинальное нарушение движения уличного воздуха в канализации и срывание гидрозатворов на нижних этажах. Мне кажется что где то выше моего этажа засор. А УК так не считает и искать его не собирается. Ожидает действий моего соседа с 25 этажа.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2019 в 15:07:21

Юрий К. написал: Ожидает действий моего соседа с 25 этажа.

чего ждать - то? Жилинспекция, судебное предписание

Юрий К. написал: . Так же специалисты УК говорят, что засора в этой квартире нет

чем смотрели?

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

28.03.2019 в 15:11:51

Юрий К. написал: Живу около 4-х лет, проблема появилась только месяц назад.

Юрий К. написал: УК обнаружил смещение 2-мя отводами стояка на 30 см (но только в пределах стояка соседа).

Когда сосед сделал у себя изменения в стояке? Месяц назад или намного раньше? В других квартирах по этому же стояку срывает гидрозатвор?

Юрий К. написал: УК выписало ему уведомление о возврате трубы на прежнее место.

Сосед то расписался за вручение ему бумаги/уведомления? Срок какой-либо указан в уведомлении? А то, если сосед не желает возвращать стояк в первоначальный вид, то это дело может длиться не один месяц. Напишите в жилинспекцию, укажите в письме, что УК заняло выжидательную позицию. Также "не слезайте" с УК, пусть УК добивается судебного решения.

0

ИМХО (IMHO)

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.03.2019 в 16:02:41

Юрий К., в это смещение с крыши/техэтажа могло что угодно прилететь и перекрыть сечение стояка. Вытаскивал как-то бутылку пластиковую из стояка.

0
Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

28.03.2019 в 16:35:32

BV,

BV написал:

чего ждать - то? Жилинспекция, судебное предписание

Юрий К. написал: . Так же специалисты УК говорят, что засора в этой квартире нет

чем смотрели?

BV,Собственник с 25 эт. приходил в УК и пообещал восстановить каналюгу в том виде, в котором она была (уведомление о восстановление у него до 31.03.19). Чем смотрели не знаю, т.к. пообщаться с тех.персоналом УК не возможно. Прямых телефонов нет, а работают они так же пятидневку до 18.00 (я не успеваю). Вчера после работы вылавил зам.управляющего, сказала, что смотрели трубу вроде как камерой. Но видно, что она в техн.плане не особо подкована.

0
Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

28.03.2019 в 16:43:40

ADM05 написал:

Юрий К. написал: Живу около 4-х лет, проблема появилась только месяц назад.

Юрий К. написал: УК обнаружил смещение 2-мя отводами стояка на 30 см (но только в пределах стояка соседа).

Когда сосед сделал у себя изменения в стояке? Месяц назад или намного раньше? В других квартирах по этому же стояку срывает гидрозатвор?

Юрий К. написал: УК выписало ему уведомление о возврате трубы на прежнее место.

Сосед то расписался за вручение ему бумаги/уведомления? Срок какой-либо указан в уведомлении? А то, если сосед не желает возвращать стояк в первоначальный вид, то это дело может длиться не один месяц. Напишите в жилинспекцию, укажите в письме, что УК заняло выжидательную позицию. Также "не слезайте" с УК, пусть УК добивается судебного решения.

ADM05, со слов его жены сделали аж 3 года назад. Но может пи*дят, себя выгораживают. Т.к. понижение воды в гидрозатворе я заметил давно, приблизительно с лета, но уровень никогда не падал до критического (вони). Возможно они летом вхерачили бойлер перед плановым отключением гор.воды и для этого изменили ход каналюги. Но правду знают только они. Уведомление им УК выписала до 31.03.19 (о получение есть отметка на скане уведомления, которое мне прислало УК). Вчера они приходили в УК и обещали всё вернуть обратно (это со слов зам.управляющего).

0
Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

28.03.2019 в 16:49:22

Mazayac написал: Юрий К., в это смещение с крыши/техэтажа могло что угодно прилететь и перекрыть сечение стояка. Вытаскивал как-то бутылку пластиковую из стояка.

Mazayac, вот и я про то, что очевидно присутствует засор. Но УК настаивает, что засора нет, а это переделка так влияет. Не верю я что техники УК провели грамотную проверку на засор и вообще сомневаюсь, что они её проводили. Так вопрос актуален: может ли такая переделка влиять на срыв моего гидрозатвора? Или всё таки это засор?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.03.2019 в 17:47:02

Юрий К., простое смещение выше всех тройников-крестовин - нет, никак не может повлиять. Но вот даже такое вроде бы безобидное вмешательство уже не позволяет ни прочистить простым способом стояк, ни осмотреть его толком.

1
Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

28.03.2019 в 17:53:03

Mazayac написал: Юрий К., простое смещение выше всех тройников-крестовин - нет, никак не может повлиять. Но вот даже такое вроде бы безобидное вмешательство уже не позволяет ни прочистить простым способом стояк, ни осмотреть его толком.

Mazayac, спасибо за ответ.

0
Arkann
Arkann
Местный

Москва

28.03.2019 в 18:20:44

Мне полгода назад главный инженер посоветовал водички подливать)))). А когда дома нет никто , кого ни будь попросить. Тоже затвор уносит ,но пока не полностью.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2019 в 18:32:10

Последний раз засор был полмера выоотой и опирался на ревизию

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу